|
Автор |
Тема: То, что вы давно хотели узнать :-) (Прочитано 52639 раз)
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
vss, А вы смету так и не прикинули ? Мне вот интетерсено за 100k вылезло или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
давно вылезло.  ДПЗ в похожей комплектации (но без бастионовских фишек) мне предлагали год назад за около 70. Седьмой неман ("Президент") что-то помнится порядка 50-60. Но все они со 100% стандартной установкой компонентов, и не без косяков. С Бастионом вышло так: - 3000 аванс за выезд замерщика (блин, с трудом набрал по карманам чут больше двух  ) - тыщ 80 предоплата за изготовление - тыщ 30 остаток при установке. Далее комплектация много менялась, соответсвенно сумма тоже. Вначале уменьшилась. Затем приобрели компоненты у сторонних производителей. После чего появилась внешняя панель (+100 уе) Потом выяснилось, что для временной панели, помимо внешнего вида (что было в принципе монопенисуально) оказалось отсутствие уплотнителей, соответственно шумо- и прочей излояции. Так появилась внутренняя панель (+100, потом еще 100), а также желающие ее спонсировать. На будущее заложена еще некая сумма на замену циллиндра, плюс планируется переработка электроники и внешней пенели.
|
|
« Последнее редактирование: 03 мая, 2008, 11:03 от vss »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Мда... Я вот тоже как не прикидываю, все в 120-ку ухожу. И зачем она тогда мне  ? Собственно главный вопрос забыл: теперь Вы спокойны? Теперь Вы с легким сердцем уезжаете в отпуск, уходите из дома и т.п.? Есть уверенность, что приехав через месяц Вы найдете дверь нетронутой или невзломанной? Хотя бы только дверь  ?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Собственно главный вопрос забыл: теперь Вы спокойны? Теперь Вы с легким сердцем уезжаете в отпуск, уходите из дома и т.п.? Есть уверенность, что приехав через месяц Вы найдете дверь нетронутой или невзломанной? Хотя бы только дверь  ? да, абсолютно. если раньше, особенно в дальних отъездах по нескольку раз на дню смотрел что делается дома и все ли там в порядке. то щас мне эта мысль кажется абсурдной. хотя и не планирую никогда запирать ее на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
У меня вопрос к Всс и Сергею из "Бастион" Из какого готового профиля сделана коробка этой двери? особенно непонятен размер 58 мм- толщина коробки. Если известно, что размер готовых труб кв сечения 40*20, 40*60, 40*40, 50*50. Ну никак не укладывается. (кстати у "покойной" Стал Эксклюзив тоже непонятно аж 75 мм-нестандарт) Сергей (Бастион) откройте секрет, перечислите из какого профиля Вы делаете рамы? можно прямо по моделям М19, Элит 2, Элит3.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
У меня вопрос к Всс и Сергею из "Бастион" Из какого готового профиля сделана коробка этой двери?
" рама в глубину стены из набора профилей, уголков и полнотелых элементов. " В офисе Бастиона выставлены разрезы всех рам, на которых хорошо видно из каких они собраны элементов.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
да, абсолютно.
Тогда позвольте еще раз вас поздравить. Все прошлые и будущие затраты окупаются одним этим ответом.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Тогда позвольте еще раз вас поздравить. Все прошлые и будущие затраты окупаются одним этим ответом.
Ну вобщем да. Душевное равновесие - дорогого стОит. :oldsmile: Хотя, как я уже писал - понимаю, что это не 100% панацея, и может даже привлечь, - что-либо лучше я бы не сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
"Полнотелых"?!!! Ничего себе! представляю себе полнотелый элемент 58*58  Ну, Бастион часто упрекают в весе и избытке металла  Но полагаю взломщикам это этого не легче.
|
|
« Последнее редактирование: 03 мая, 2008, 17:52 от vss »
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
По поводу толщин конструкций МиниЛюкс и МиниЛюкс Лайт - 57мм в металле СуперЛюкс - 63мм в металле Элит2К - 82мм в металле Элит3К от 105 до 250мм в зависимости от конструктивных особенностей проектируемой модели. ЗЫ: Пулестойкие и внутренние конструкции имеют другие толщины. У меня вопрос к Всс и Сергею из "Бастион" Из какого готового профиля сделана коробка этой двери? особенно непонятен размер 58 мм- толщина коробки. Если известно, что размер готовых труб кв сечения 40*20, 40*60, 40*40, 50*50. Ну никак не укладывается. (кстати у "покойной" Стал Эксклюзив тоже непонятно аж 75 мм-нестандарт) Сергей (Бастион) откройте секрет, перечислите из какого профиля Вы делаете рамы? можно прямо по моделям М19, Элит 2, Элит3.
Ну стыковки я показывать не буду, из понятных соображений, а какой прокат используем не является военной тайной. В створках МЛ, МЛЛ, СЛ, Элит: углы 32*4, 63*5, 75*5, квадраты 12*12, 16*16, профиля 60*40*2, 50*25*2, 80*40*2, полосы 40*4, 25*4, листы 3-6мм. Используемый прокат в раме может различаться в зависимости от того в какую глубину она делается: профиля 80*40*2, 60*40*2, 40*40*2, 40*25*2, 40*20*2, 50*50*2, угол 63*5, квадрат 16*16, лист 2мм. При необходимости список расширяется исходя из заявки инженера который конструирует конкретное изделие. Конструкция Элит3К всегда делается индивидуально, типовой рамы нет.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Какие вы замки поставили ? Если влом говорить, назовите хотябы производителя и тип секрета (например сувальный, цилинд, помпа итд)
Вспомнилась интересная цитата по теме: "Вот чего мне нравится у Бастиона - так это применение сейфовых замков. Сейфовых без кавычек... - это вам не Cisa 57028 :wink: "
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
2 vss: . Если найдете возможным, то не сложно будет ответить/замерить по качеству исполнения?
- прямоугольность полотна, его ровность; отделка не позволила произвести правильные замеры. - зазоры по углам; 3-4 мм - равномерность обжима и толщина уплотнителя; листик нигде не выдергивается. - размеры ответок в замковый и петлевой части относительно ригелей; В замковой 2-3 мм. Мах 3.5 мм В петлевой ~5мм. противосъемы имеют неравномерную форму, точное измерение затруднительно. - усилие "на защелке"; Достаточно легкое, чтоб не создавать дискомфорта, достаточно тугое, для ощущения солидности.  - насколько заходят противосъемы в ответки; 1- 1.5 см.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
2 vss: Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
можете сказать в процентном соотношении сколько ушло на дверь, запорную систему, отделку, установку соответственно?
Более точные цифры: Дверь: 32% Запорная система: 45% Отделка: 10% Установка: 12% Запланированные нереализованные апгрейды: +10..20%
|
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
В двери "тяжёлый БАРК" (торговое название фирмы "Кто Там" - "ИМПЕРИЯ") заложено несколько решений, не видимых на фото. То, что Вы видите - особо плоские (порядка 10-12мм) функциональные узлы, размещённые с НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ координат. Вся эта механика находится в выфрезерованных во внутренней сьёмной панели из многослойной фанеры нишах, т.е. не в "воздухе". Металл, на котором размещены узлы - второй (внутренний) лист. За ним между 1 и 2 листами - сплошная заливка (35мм) бетоном с зонально отличающимися свойствами (от "лёгкого" до "сталефибро" особо прочного). По крайней мере, не знаю, как ФАКТИЧЕСКИ изготавливали их в "Кто Там", но так закладывалось в проект мной. Наружный лист - 5 или 4 мм. Он защищён снаружи впрессованым/вклеенным в специальную нишу листом ЦСП толщиной от 20 до 16 мм. Механика с "цифровой" логикой срабатывания, т.е., НЕ ТРЕБУЮЩАЯ регулировки и особой точности монтажа при нормальной установке (это я к тому, что у нас на форуме некоторые "знатоки" путают, (или не знают , не понимают разницы) регулировку МС "БАРК-ОМСШ" с регулировкой МЕХАНИКИ "ИМПЕРИИ"). Проектом предусмотрена ещё и автоматическая блокировка (в случае попыток взлома), но на снимке я её не вижу. Скорей всего, ею (эту или вообще) дверь "Кто Там" не оснастил - издержек и хлопот меньше.... Но это, наверное, и к лучшему. И так не стоило внутренности ЭТИХ дверей выставлять "НА ВСЕОБЩЕЕ"....
|
|
« Последнее редактирование: 08 июн, 2008, 13:54 от LBV »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Вот, собственно, чего в идеале хотелось добиться:
По просьбе разработчика фото (и подпись) было удалено.  Публиковалось не фото, а ссылка на опубликованное изображение. 2 LBV: Борис Васильевич, целью размещения данного фото было продемонстрировать исключительно скрытую механику (здесь она конечно выглядит более чем внушительно!), подобия чего мне хотелось добиться. Что качается подписи - была указана во избежание упреков в присваивании Бастиону чужих разработок и из уважения к ОКБ "Барк", его разработок и Вас лично. Если можно - хотелось бы разместить здесь эту или подобную фото, каких Вы считаете возможным с любой устраивающей Вас подписью (например "Система запирания идентичная двери ХХХ") либо вообще без подписи.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Да я не то, чтобы просил удалить! Этого как-раз не было ! Я просто высказал мысль, что, учитывая особенности этих дверей, то, у каких людей они стЯт, стоило ли публиковать в интернете это фото? Тем более, что цель публикации была - как я понимаю - не обсудить возможные варианты развития ВЗЛОМОСТОЙКИХ дверей, не представить пример решения задач защиты и алгоритм работы системы (человек - дверь), а показать - до чего и...ски сложную систему придумывают некоторые м.... изобретатели, а им (разместившим) с ней мучайся.... А так - Вы, вроде, знаете, что я только "ЗА" - обсудить с толковыми мужиками "что и как можно..." Даже думаю - может, на базе нашего КБ предложить семинары с чаем и вольными обсуждениями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |