|
Автор |
Тема: Опасность газового резака для вскрытия дверей - миф или реальность? (Прочитано 38977 раз)
|
|
keys777
|
Хотел бы обсудить в этой теме насколько актуальна проблема вскрытия дверей с применением газового резака в городских квартирах. Я думаю, что все знают, что сейчас в свободной продаже можно найти достаточно компактное оборудование для резки металла практически любой толщины. Хотел спросить кто-нибудь сталкивался со случаями криминального вскрытия стальных дверей в городских квартирах с примением подобного оборудования? Понятно, что я думаю такие случаи были в гаражах, на дачах и т. д. но в подъезде жилого дома бывали?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Активно обсуждалось на форуме "Стал"а , в последний раз 1-2 недели назад. Также обсуждалось на тестировании у МакВика, где было озвучено, что случаи были. Но совпадение это или правило - все на окрашенных дверях. Двери с панелью не были. По мнению Стал-а в многоэтажках возможно, но маловероятно, ибо дым, запах, пожароопасность и пожарная сигнализация. 2 keys777: готовите шпильку в адрес Н7? 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Активно обсуждалось на форуме "Стал"а , в последний раз 1-2 недели назад. Также обсуждалось на тестировании у МакВика, где было озвучено, что случаи были. Но совпадение это или правило - все на окрашенных дверях. Двери с панелью не были. По мнению Стал-а в многоэтажках возможно, но маловероятно, ибо дым, запах, пожароопасность и пожарная сигнализация.
Спасибо за ответ! Я так понял, что случаи настолько редки, что никто из здесь присутствующих специалистов пока не сказал, что он лично сталкивался с этим. Ну а панель она же как минимум дымить начнёт. Вообщем согласен со Сталом. 2 keys777: готовите шпильку в адрес Н7?  Просто хочу получить объективную информацию по этому вопросу и давать ссылки на эту тему заказчикам которые будут думать стоит ли им брать дверь с защитой от газового резака или нет. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Пожалуйста, Сергей, вот "грязный намек" ((с) Hi-Hi) :oldsmile: : В принципе, этот намек уже не Вам. Одно время ДПЗ ратовал за защиту от предполагаемых в будущем термических методов взлома; размахивал при этом К-9 (рекламным проспектом  и презрительно, во всеуслышание, "смотрел" на Стал и Бастион. Сейчас и у БАКа и у Вас (как сотрудника!) прослеживается мнение, что защищаться следует только от используемых в настоящее время методов. Я вот думаю, мысли вслух так сказать, когда это мнение опять поменяется на необходимость термозащиты? Сильно подозреваю, что или к моменту восстановления К-9 (или подобной модели), или при появлении защиты на К-80... "Сумасшедший не может менять свои мании как носки"? (это уже ни на что не намек  )
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Просто хочу получить объективную информацию по этому вопросу и давать ссылки на эту тему заказчикам которые будут думать стоит ли им брать дверь с защитой от газового резака или нет. Вот и всё. Вы не получите здесь этой самой "объективной информации" - здесь её просто некому давать. Увы - система для ответов на эти вопросы в нашей стране отсутствует. Это не "шпилька" в чей-то адрес - это объективный анализ реальности. В утешение - могу сказать что и другие страны пришли к этому не сразу. Некоторые так и не дошли...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Спасибо за ответ! Я так понял, что случаи настолько редки, что никто из здесь присутствующих специалистов пока не сказал, что он лично сталкивался с этим.
Сказал. Но не здесь, а на мероприятии у Маквика, в оффлайне. Возможно повторится и здесь. Единичные случаи конечно никого не волнуют. Кроме случая, что это ЕГО дверь.  Ну а панель она же как минимум дымить начнёт. Вообщем согласен со Сталом. Просто хочу получить объективную информацию по этому вопросу и
Кто же будет жечь панель? Ее отдерут сначала  давать ссылки на эту тему заказчикам которые будут думать стоит ли им брать дверь с защитой от газового резака или нет. Вот и всё. А что, ДПЗ уже предлагает защиту от газового резака?  Меня, напрмер, напрягает, что мне ее не предложили. Обоими руками закажу. Кто у вас там за термозащитой крайний?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ac_52: Ну что спрашивать когда ответ очевиден ? Впрочем любая бы фирма поступила бы также ...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
и у Вас (как сотрудника!) прослеживается мнение, что защищаться следует только от используемых в настоящее время методов.
Это только моё мнение. И звучит оно не так кака вы описали. Человек должен чётко представлять себе насколько реальна угроза тех или иных методов взлома и на основании этой информации принимать решение о необходимости установки элементов защиты от тех или иных методов взлома.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сказал. Но не здесь, а на мероприятии у Маквика, в оффлайне. Возможно повторится и здесь.
Вот сижу жду. Конечно я думаю кто-то ещё просто тему не прочёл. Единичные случаи конечно никого не волнуют. Кроме случая, что это ЕГО дверь.  Человек дожен сам выбирать будет он надеятся, что этот единичный случай его обойдёт стороной или нет, но при этом он должен знать истинную статистику таких случаев. Кто же будет жечь панель? Ее отдерут сначала  Ну пока почему-то не оддирали предпочитали избегать. Может совпадение, может шум лишний не хотят создавать. А что, ДПЗ уже предлагает защиту от газового резака?  Пока эта защита только разрабатывается насколько я знаю. Меня, напрмер, напрягает, что мне ее не предложили. Обоими руками закажу. Кто у вас там за термозащитой крайний?
Вы. Во всяком случае я не видел, чтобы кто-то кроме вас занимал эту очередь.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Это только моё мнение. И звучит оно не так кака вы описали. Человек должен чётко представлять себе насколько реальна угроза тех или иных методов взлома и на основании этой информации принимать решение о необходимости установки элементов защиты от тех или иных методов взлома.
По сравнению с этой - угроза авиакатастроф еще менее реальна.  Статистика случаев по стране - единична. Тем не менее - защита от них такова, что непримиримую угрозу для авиабезопасности являют собой даже маникюрные ножнички .  И выстраиваются очереди полураздетых разутых людей в аэропортах с тазиками. Цирк! 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
По сравнению с этой - угроза авиакатастроф еще менее реальна. Вы читаете мои посты или нет? Попробую ещё упростить мысль. Каждый покупатель должен выбирать сам, но при этом ему должна предоставляться информация об истинном положении вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вот с этими словами я уже как пару лет прошу производителей и сервисников так статистику по вскрытиям ... Не дають 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Попробую ещё упростить мысль. Каждый покупатель должен выбирать сам, но при этом ему должна предоставляться информация об истинном положении вещей.
В том-то и дело, что выбора нет! (кроме случая Неман). Ну выберу я, ну прийду к вам. И что Вы мне скажете? "Полвосьмого"? 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Ну пока почему-то не оддирали предпочитали избегать. Может совпадение, может шум лишний не хотят создавать.
А может просто предпочитают соседнюю, где не надо ничего отдирать :oldsmile: Пока эта защита только разрабатывается насколько я знаю.Вы. Во всяком случае я не видел, чтобы кто-то кроме вас занимал эту очередь. Даже разработана уже, насколько знаю я. Тока не находится желающих продавать. Во всяком случае я не видел, чтобы кто-то кроме вас занимал эту очередь
Вот и чудненько! Тогда я первым буду! Сообщите как что-то появится. 
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Даже разработана уже, насколько знаю я. Тока не находится желающих продавать. Вот и чудненько! Тогда я первым буду! Сообщите как что-то появится.  Если имеется в виду защита от высокотемпературного и газокислородного реза то я уже не раз писал (и говорил), что такая в ОКБ "БАРК" разработана! Пока потенциальные "применители" не приобрели её у нас. Одни не готовы - "не до того сейчас...", другие обходятся иными решениями, а третьи думают - "нет спроса, зачем суетиться". Одним словом - результаты почти 2-х лет работы по этой теме оказались реально не востребованы... Вот такой рискованный "хлеб" у КБ.... Если Вы будете делать МДБ сами, или у производителя, который согласен будет её в Вашей двери применить, обращайтесь, мы для Вас изготовим необходимое кол -во покрытия и дадим необходимые инструкции для монтажа.
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
Если Вы будете делать МДБ сами, или у производителя, который согласен будет её в Вашей двери применить, обращайтесь, мы для Вас изготовим необходимое кол -во покрытия и дадим необходимые инструкции для монтажа.
Добрый день.  Вы говорите о вспенивающейся заливке или еще что новое придумали? 
|
|
|
|
|
|
|
keys_777
Гость
|
В том-то и дело, что выбора нет!
Есть выбор. :oldsmile: Ставить дверь с защитой от резака или без. Пускай каждый сам решает, что ему нужно.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Есть выбор. :oldsmile: Ставить дверь с защитой от резака или без. Пускай каждый сам решает, что ему нужно.
Где? Предложение от ЛБВ сегодня - это первое после Немана и несерийников.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Если имеется в виду защита от высокотемпературного и газокислородного реза то я уже не раз писал (и говорил), что такая в ОКБ "БАРК" разработана! Пока
Если это то, что Вы рассказывали у МакВика - то я обеими руками ЗА! Именно то, что я тогда расспрашивал у Вас, и на форумах здесь и Стала. Если Вы будете делать МДБ сами, или у производителя, который согласен будет её в Вашей двери применить, обращайтесь, мы для Вас изготовим необходимое кол -во покрытия и дадим необходимые инструкции для монтажа.
:vo Хочу! (при реалистичности бюджета) Подробности отписал в Личных сообщениях. Покрытие наносится на замковую зону? Всю дверь? Периметр? Изнутри? Снаружи? Каковы требования к двери?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Вы говорите о вспенивающейся заливке или еще что новое придумали?  В данном случае я говорю о некоем керамическом материале, наносимом на металл двери толщиной 3-4мм., уменьшающем скорость реза газо-кислородным резаком примерно в 25 раз и существенно замедляющем работу "болгарки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |