|
Автор |
Тема: Сравнительный анализ премиалных дверей ЭЛЬБОР, ГАРДИАН, ТОРЕКС. (Прочитано 26529 раз)
|
|
A. Belov
Участник
|
Здравствуйте. Предлагаю непредвзято оценить премиальный сегмент входных металлических дверей производителей ЭЛЬБОР, ГАРДИАН, ТОРЕКС. (Эльбор люкс, Гардиан ДС-3у, Торекс омега 2) По критериям: Долговечность, качество исполнения, время устойчивости к грубому взлому, интеллектуальному взлому. (Конкретно интересует какую из вышеперечисленных дверей лучше приобрести, есть ли у них возможность опциальной установки внутренних петель, наличие в базовой комплектации "крабовых" замков на 3 или 4 стороны запирания). PS. Сколько по времени менты будут выпиливать каждую из дверей? (с).
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Немного не равные условия. У Гардиан выбор замков шире. А возможно он просто есть. Если не ошибаюсь, то у Торекс и Эльбор выбора нет. Цилиндры - не предсказуемый вариант. Вернее у Торекс скорее всего будет Мауер Элит, у остальных в зависимости от дилера. Трехстороннее запирание есть у всех (либо сразу, либо опционально). Я бы скорее выбрал Гардиан. Это и возможность какого-то выбора комплектующих и потенциальный сервис. У Эльбора с Торексом, сервис вопрос удачи. Выбор комплектующих ограничен или отсутствует.
P.S. Не припомню ментов пилящих двери.
|
|
|
|
|
|
|
A. Belov
Участник
|
Менты пилящие двери это классика...(а запиливающие это sci-fi). По поводу Гардиан перед созданием поста выбирал между дс-3y И Эльбор люкс. И сейчас все еще выбираю... У Гардиан есть опции внутренних петель?
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
Может уже был такой вопрос к Неманцам. Почему на сайте Неман dveri-neman.ru нет фотографий, а только рисунки? Этакая борьба с плагиатом? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
во-первых, рисунками, а точнее изображениями моделей узлов, можно передать больше информации по внутреннему устройству изделия, например нет проблем в сечениях и разрезах; а во-вторых, это сложнее и интереснее, чем просто фотография одного из углов двери.
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
так же можно что то и скрыть
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
так же можно что то и скрыть если есть фотошоп или другой растровый редактор, то какая проблема что-то скрыть на фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
я просто не видел в живую двери Неман, а рисунок, сами понимаете, представления не дает. Вот и хочется хоть фото. Извиняюсь, что не по теме
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
я просто не видел в живую двери Неман, а рисунок, сами понимаете, представления не дает. Вот и хочется хоть фото. Извиняюсь, что не по теме А что именно хотели бы увидеть? У меня много их фотографий.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Менты пилящие двери это классика...(а запиливающие это sci-fi). По поводу Гардиан перед созданием поста выбирал между дс-3y И Эльбор люкс. И сейчас все еще выбираю... У Гардиан есть опции внутренних петель?
Интересную тему Вы создали!) Я конечно же за ДС3У, но решать Вам. В идеале сравнить их "вживую". На ДС3У скрытые петли не устанавливаются, т.к. это влияет на взломостойкость. Да и невозможно их сделать из-за 5 противосъемных фиксаторов.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Фиксаторы снимаем и ставим скрытые петли, как на Европе. Как это на взломостойкость повлияет, Виктор?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Здравствуйте. Предлагаю непредвзято оценить премиальный сегмент входных металлических дверей производителей ЭЛЬБОР, ГАРДИАН, ТОРЕКС. (Эльбор люкс, Гардиан ДС-3у, Торекс омега 2)
Премиальный... Выбирайте Гардиан ДС-3У с 25.14 либо Mottura 54Y916. В качестве цилиндрового мех-ма порекомендую Abloy Protec.
|
|
|
|
|
|
|
SV
Профи
Активный участник
|
Виктор просто не совсем верно выразился. ДС3У сертифицирована по ГОСТ Р 51113-97 со сферическими петлями Гардиан. Изготавливается она только в тех комплектациях, которые были заявлены при сертификации. Со скрытыми петлями мы ДС3У не сертифицировали, поэтому их и не устанавливаем.
|
|
|
|
|
|
|
Iliya20
Участник
|
По-моему, вы оба не совсем верно выразились. Есть конкретная конструкция двери ДС3У с внешними петлями, а с внутренними такой двери просто нет. Вот и всё. Это как при покупке автомобиля Toyota Camry спрашивать об опции с внешними петлями на дверях вместо внутренних.
|
|
« Последнее редактирование: 29 июл, 2011, 00:19 от Iliya20 »
|
|
|
|
|
Iliya20
Участник
|
Кстати о дверях Торэкс. Получил пару недель назад свою дверь SUPER OMEGA 1, но ещё не ставил её. А на днях я распечатал пакетик с ключами и нашёл там связку ключей KALE для цилиндрового замка. Однако, когда заказывал дверь, то, согласно тогдашнему её описанию на сайте Торэкса, там должен был стоять цилиндр Mauer. Я уже было собрался идти в магазин и разбираться по этому поводу. А сегодня смотрю, веб-страницу уже поправили и теперь пишут о комплектации этих дверей цилиндрами KALE. Возникает вопрос, какой же всё-таки из этих цилиндров лучше?
|
|
« Последнее редактирование: 29 июл, 2011, 00:29 от Iliya20 »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А модель Кале?
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
А что именно хотели бы увидеть? У меня много их фотографий.
Светлана, буду признателен если несколько лучших фото сбросите на dveriminsk@gmail.comА модель Кале?
Дима, я тоже планирую поменять Кале на Мауер на Эльборе. Может дадите совет?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Лучших в каком смысле? Конструкции или внешнего вида?
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
Внешний вид со всех сторон...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дима, я тоже планирую поменять Кале на Мауер на Эльборе. Может дадите совет?
Совет. Останьтесь на Кале
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|