|
Автор |
Тема: Об именах и никах. (Прочитано 7479 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Формально, Alek-3aaa прав, меня тоже цепляло фамильярное "Светочка" от людей, которых знала меньше месяца.
|
|
« Последнее редактирование: 06 фев, 2011, 15:36 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Светлана, это вопрос воспитания.. я до сих пор тещю на Вы называю, и по имени-отчеству, несмотря на многочисленные нет
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я не знаю, как правильно. Алека-3ааа спрашивала разрешения, он его дал, а теперь не знаю.. С тобой легче - Дима - и вроде как по нику обратилась 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
я до сих пор тещу на Вы называю, и по имени-отчеству, несмотря на многочисленные нет
P.S. Моя свекровь обижалась вначале, почему к ней на "Вы", мол, вроде как "ненастоящая мама". Я так и не смогла себя заставить с ней на "ты", она потом привыкла...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну если формально, то обращения от незнакомых людей Дима тоже немного напрягает, это не соцсеть, и мне не 20 лет но в большинстве случаев правило ника соблюдается, (обращаются dima) и это хорошо сам недавно, не подумав, нагрубил участнику на другом форуме..
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Алека-3ааа спрашивала разрешения, он его дал, а теперь не знаю..
не Алека-Зааа, а Alek-Зааа  ps щас придет, прочитает 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
не Алека-Зааа, а Alek-Зааа  ps щас придет, прочитает  Ой! Я не буду больше  (потому и создала тему, чтобы понять) До сих пор больше нравилось имя, и легче было по нему обращаться к человеку.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Фактически степень уважения это обращение на вы а формально из бюрократического ссср по имени или имени и отчеству . Посмотрите на другие страны , история россии , кавказа . Фамилии и отчества определяли происхождение человека .
С таким же успехом можно обратиться по фио и на ты .
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ну если формально, то обращения от незнакомых людей Дима тоже немного напрягает, это не соцсеть, и мне не 20 лет
Как же Вас, теперь, величать, мил человек? 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Как же Вас, теперь, величать, мил человек?  Дима, звать меня Дима, но вот если просто пришел человек на форум, и в лоб Дима, а я его ни в зуб ногой не знаю, тогда немного злой
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Очень приятно! Валера  не люблю, знаете ли, когда меня на Вы и по имени с отчеством....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
(утирая слезу умиления) Как быть? Считать преступлением и модерировать?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Очень приятно! Валера  не люблю, знаете ли, когда меня на Вы и по имени с отчеством.... Хорошо, но все равно буду Вас называть Валерий или Valzi  , на форуме, как то .. атмосфера форума, народ читает и другие неприятности.. А Валера в личке или по телефону (если вдруг обратиться придется)
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
Какая разница по имени, отчеству или нику вас называют... Главное это уважительное обращение! ;D
|
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Например КМ или "на худой конец" Профан. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
У меня редкая фамилия. На многих сайтах и здесь использую её как ник. Когда моя мама первый раз услышала "Сяба" - подумала - кличка.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
(потому и создала тему, чтобы понять) Этаж инет и тут есть сваи законы, обычная форма эта кнопка вставить ник в сообщение в форме 2Svetlana или to Svetlana, а все эти Светики и Сашики нуна оставить для личек и асек, поскоку тут целевая аудитория не только вы сами но ещё и гости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |