|
Автор |
Тема: Замки времён СССР (Прочитано 42657 раз)
|
|
Школа АВС
Гость
|
История замков времён Советского Союза.
|
|
|
|
|
|
|
Школа АВС
Гость
|
Замок из Беларуси, город Гродно, завод "Радиоволна". С первым таким замком я познакомился в 1997 году. Рассказ именно о таком замке. В то время и такие решения... Достойный экземпляр для музея замков СССР. Браво беларусы! http://www.youtube.com/watch?v=UJetgnFfMvs#lq-lq2-hq
|
|
|
|
|
|
|
Школа АВС
Гость
|
Не уверен на 100%, но вроде этот замок тоже Советского периода. У меня нет паспорта на замок и никаких данных о Производителе. Это помповый замок с нажимным штифтовым механизмом секретности. Очень добротный и достойный замок от воров, на мой взгляд. Печально если и его уже не производят.... http://www.youtube.com/watch?v=L3R6iqx7A4o#
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил
|
Не уверен на 100%, но вроде этот замок тоже Советского периода. У меня нет паспорта на замок и никаких данных о Производителе. Это помповый замок с нажимным штифтовым механизмом секретности. Очень добротный и достойный замок от воров, на мой взгляд. Печально если и его уже не производят....
Замочек назывался "ЭЛИТА". И делали по моему в Москве. Продавался в единичных количествах. Найду паспорт уточню по производителю....
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Найду паспорт уточню по производителю....
Было бы интересно узнать производителя. Есть такое понятие "хвостовик засова", то есть часть ригелей расположенных в корпусе замка. Чем больше хвостовик засова, тем сложней взлом замка отжимом. У этого замка длина хвостовика засова равна длине корпуса замка. Эх, нашим бы конструкторам, да возможности Америки и Европы... :?
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил
|
Попробую в куче хлама брака, найти коробку. Кстати есть интересный экземпляр Сельмаш Кодовый-сейфовый, с запиранием крестовым ключём и фиксацией четырьмя кодовыми механизмами, встречали?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Кстати есть интересный экземпляр Сельмаш Кодовый-сейфовый, с запиранием крестовым ключём и фиксацией четырьмя кодовыми механизмами, встречали?
Похож? Замки времён СССР
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Похож? Итересный замок. А еще его фотографии есть?
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Попался мне такой на сейфе лет энцать назад. Помню, что крови попил, а как открыл, забыл Присоединяюсь к просьбе, очень любопытно на кишочки взглянуть
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
В моём городе встречался не один сейф с таким замком. Только один раз пришлось взламывать и я всё на свете проклял. Сделан сейф был на совесть. И металл хорош и заполнитель. Замок конечно не 4-го класса. Фото из того что есть в архиве. Замки времён СССР Замки времён СССР Замки времён СССР
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил
|
Похож, но по моему у меня другие. Сфотаю, выложу.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Попал на ревизию ещё один представитель Советского Союза. У моего бати на гараже стояло два таких замка. Открою тайну - на видео ключ и привод выдвижения засова батины, лежали 20 лет, ждали своего часа. Я замок перебрал под этот ключ, старый был дубликат из алюмо-сплава да ещё пара секретов сломана. http://www.youtube.com/watch?v=VUBTx1NINqY#ws
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вчера произошла небывалая удача - в руки попал замок из Беларуси второго исполнения - без защёлки. О нём и репортаж. Выше рассказ о замке из Гродно с защёлкой. Как бы узнать есть ли сейчас производство этого замка. http://www.youtube.com/watch?v=-Vp1BvH2tzU#ws
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Выпускал его СИБПРИБОРМАШ в Бийске, если не ошибаюсь, название замка ЗКМ-1, где-то даже фотографии замка валялись и фото паспорта. Если интересно - могу поискать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Точно.