|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 34401 раз)
|
|
vologdakey
|
Если габариты не отличаются от обычного креста,дык выпили.
размер сильно отличается от обычного креста. P.S.теория заговора: только на заводскиз крестах советского периода я видел ручку,крепящуюся к жалу ключа штифтом.Заготовки строго припаяные.
первые Барьеры так же имели приклепанную голову. Частенько отламывал народ бошку. При случае сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Видео от Андрея Винникова по адаптерам для изготовления ключей замков Барьер:
Александр,объясните,пожалуйста,  один момент.При изготовлении Барьеров на вертикалке Андрей Винников использует прямую фрезу.А как тогда достигается овальный пропил?Я чего то не догоняю 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я полагаю, что секрет, нарезанный прямой фрезой, будет иметь отличную от оригинала форму. То есть на кодовой высоте ровная (поперечная) площадка и две радиальные кромки. Не вижу в это ничего отрицательного. Кодовая высота секрета будет выдержана, а шарику, под кодовым штифтом, всё равно по какой поверхности кататься. Ключ, при установке, базируется по носику в упор.
Думаю, что головка копира чуть-чуть сферическая. Только по этой причине она сможет хорошо "поймать" положение секрета на ключе. А далее, при копировании уже этого дубликата, будут точные копии и по форме нарезки секрета.
А вот, что будет при нарезке сквозного секрета (отверстие в ключе) это интересно....
|
|
« Последнее редактирование: 10 июн, 2015, 10:55 от АВС »
|
|
|
|
|
vitali
|
Какая фреза? Там вообще сверло на 6мм.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Какая фреза? Там вообще сверло на 6мм.
Судя по форме режущих кромок это не сверло. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 июн, 2015, 11:36 от АВС »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Скорей всего это фреза концевая.  Благодаря форме режущих кромок она не режет чёткий, прямой паз под 90 град., а имеет небольшой наклон кромок, что и позволяет легко резать секрет Барьера с повторением формы нарезки секрета оригинала.  Голь на выдумки хитра! 
|
|
« Последнее редактирование: 10 июн, 2015, 13:16 от АВС »
|
|
|
|
|
vitali
|
Александер,сверло натуральное. Чуть изменена форм заточки. Сам мейстер сказал сорок рублев стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Александер,сверло натуральное. Чуть изменена форм заточки. Сам мейстер сказал сорок рублев стоит.  Я всё ж думаю,что фреза.Мне по случаю отдали тоже фрезу 6мм диаметром далеких советский времен.Издалека - сверло сверлом.При рассмотрении разница в количестве,не знаю,как правильно,витков что ля  .На обычных сверлах два витка.по-моему,а в этой - три.В сверле эти витки образуют на конце 2 режущие кромки под углом 180 градусов друг к другу.На фрезе - три витка,сходящихся в три кромки под углом 120 градусов.И на моей фрезе кромки плоско падают на плоскость резки,как стандартные фрезы для змеек. Поэтому я и предположил,что фреза прямая.Вот моё ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Скорей всего это фреза концевая.  Благодаря форме режущих кромок она не режет чёткий, прямой паз под 90 град., а имеет небольшой наклон кромок, что и позволяет легко резать секрет Барьера с повторением формы нарезки секрета оригинала.  Голь на выдумки хитра!  Заточка заводская,или кулибинская?Не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Заточка заводская,или кулибинская?Не знаете?
Ответ на ваш вопрос автора ролика: фреза концевая, заточка заводская, цена 40 руб. Если заточить кромки "по хитрому", то можно делать и сквозные секреты Барьера. Инфа получена только что, по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Ответ на ваш вопрос автора ролика: фреза концевая, заточка заводская, цена 40 руб. Если заточить кромки "по хитрому", то можно делать и сквозные секреты Барьера. Инфа получена только что, по телефону.

|
|
|
|
|
|
|
Алекс7
Участник
|
Фреза режет боковой поверхностью,а не кончиком! Посмотрите на ключ-форма выреза-цилиндр а не сфера! Отверстие нужно доделывать вручную.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Я пользуюсь немецкой фрезой... количество режущих граней (Z) может 2-3-4-6-8-10 и т.д в зависимости от диаметра фрезы т.к. у нас хвостовик 6 и фреза тоже 6мм то кол-во граней может быть от 2 до 6-ти. у меня Z3  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Есть фрезы с более агрессивным резом. Там режущая кромка как будто нарезка на метчике...  Обращаю внимание на верхнюю картинку. Посмотрите какой HRC может быть у обрабатываемого металла 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Каюсь. Не прав. Фреза. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, из какой заготовки можно сделать такой ключ (IKON - по JMA, ZEISS IKON - по SILCA)? Есть ли универсал, который подойдет, чтобы проигнорировать пазы?
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Спасибо, Александр Михайлович, но из предложенных ни один не подходит: расположение пазов в оригинале под углом.
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Спасибо, Александр Михайлович, но из предложенных ни один не подходит: расположение пазов в оригинале под углом.
Сам в шоке....... Ничего похожего на просторах Родины пока не вижу..... 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
За два дня сделал три ключа РИФа!  Выяснил, что заготовка Конаково в минусе по высоте бородки...  Один ключ удалось сделать - высоты бородки хватило. Два других - облом ! Вот здесь есть размеры >> Конаковской заготовки, указана высота 18.4 мм. У всех моих заготовок из Конаково - 18.1 мм На двух ключах были секреты высотой 18.9 мм и 18.5 мм. Как знать, может это и не существенно для данного замка "из под топора", но вредная привычка делать всё точно заставила искать выход. Выручила заготовка под названием Берет неизвестного происхождения. Стержень ключа 6 мм, бородка шириной 23 мм, высота 20 мм, длина ключа 102 мм. Похоже что из Новосибирска, страшная как три подвала... Фотик дома забыл. Будут нужны фото, сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |