|
Автор |
Тема: замена цилиндра для замка Гардиан (Прочитано 7767 раз)
|
|
Mari An
Участник
|
Здравствуйте. Нужно поменять личинку для цилиндрового замка Гардиан 32.11. Подскажите, пожалуйста, типоразмер цилиндра для этого замка. Или конкретную модель личинки "ключ-ключ", которая к нему точно подходит (с учетом того, что у меня также установлена броненакладка). И вообще, если менять цилиндр, лучше его самостоятельно заранее купить или, когда вызываешь мастера из сервиса, они сами привезут и подберут цилиндр? На сайтах таких сервисов написано, что мастера сами подберут замок, но как-то стремно... Как убедиться, что привезенный цилиндр новый, и с ключей не были сделаны дубликаты?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Во втором абзаце разумная мысль. Правда сложно найти порядочную фирму, так, что бы было всё прозрачно.
|
|
|
|
|
|
Mari An
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Romic102
|
Гардиан 32.11. Подскажите, пожалуйста, типоразмер цилиндра для этого замка.
Типоразмер подбирается не для замка, а для двери. Поскольку нужно учесть толщину полотна и особенности установки замка в полотне - насколько близко к середине, какая броненакладка и под какой размер. В идеале - прочитать в паспорте на дверь или хотя бы вынуть имеющийся цилиндр и измерить. Но с этим, как я понимаю есть сложности  Правда сложно найти порядочную фирму, так, что бы было всё прозрачно.
Mari An, вот NikNicls как раз и есть такая фирма! 
|
|
|
|
|
|
Mari An, NikNicls, key2
выразили свою благодарность за данное сообщение |
|
СТАЛСЕРВИС
Участник
|
Здравствуйте! Мы тоже рады помочь!
|
|
|
|
|
|
|
Mari An
Участник
|
Типоразмер подбирается не для замка, а для двери. Поскольку нужно учесть толщину полотна и особенности установки замка в полотне - насколько близко к середине, какая броненакладка и под какой размер. В идеале - прочитать в паспорте на дверь или хотя бы вынуть имеющийся цилиндр и измерить. Но с этим, как я понимаю есть сложности  Поняла. Я уже спрашивала у представителей фирмы-изготовителя замка. И, хотя я назвала размеры дверного полотна (60 мм), меня перенаправили к изготовителю двери.  Жду ответа. Вроде как цилиндр 70 мм подходит...  А какой типоразмер 40/30 мм или 35/35 (симметричное или асссиметричное расположение) не известно... Спасибо за рекомендацию, но я не в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
СТАЛСЕРВИС
Участник
|
Достаньте и померяйте цилиндр, это не так сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Mari An
Участник
|
Достаньте и померяйте цилиндр, это не так сложно.
не, я девушка, я ничего этого не умею.  Тем более там броненакладка. Мне в фирме замков посоветовали, после снятия броненакладки мастером со старым цилиндром поехать в магазин и выбрать аналогичный по размерам самостоятельно. Может, так сделаем, если заранее не удастся выяснить. А вообще какой по стоимости стоит смотреть цилиндр, если самой выбирать? Совсем плохой дешевый страшно брать, но и сильно вкладываться тоже нет смысла (жилье съемное).
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Вроде как цилиндр 70 мм подходит...  А какой типоразмер 40/30 мм или 35/35 (симметричное или асссиметричное расположение) не известно... Тут заочно нечего сказать. Может и 30х30 подойти. Вынуть цилиндр не очень сложно, надо открыть дверь, снять декоративную накладку изнутри (если препятствует), отвернуть стопорный винт с торца и осторожно вытянуть с внутренней стороны двери. Защиты от выбивания в вашем замке нет, бояться особо нечего, но впрямую Вам я советовать не берусь. Есть некоторые нюансы, неумелыми руками можно или внешний вид двери попортить, или обратно цилиндр не установить, или неправильно установить. Если уверенности нет - лучше к мастеру. Новый цилиндр должен быть запечатанным, с неповрежденной фирменной заводской упаковкой. Ключи тоже должны быть запечатаны, как правило, в дополнительной непрозрачной упаковке.
|
|
|
|
|
|
Mari An
|
Romic102
|
По выбору тут копий сломано - больше чем цилиндров  Если жилье съемное, и не более чем на пару лет вперед, то я бы рекомендовал какого-нибудь брендового китайца, Апекс например. Модель сейчас не вспомню, тут про них было, но из старших, где-то за 1000-1500. Достаточно надежно, недорого и не хуже некоторых "фирмачей". Ну или младшие модели признанных брендов - cisa, titan, kale, abus несколько дороже около 2000.
|
|
|
|
|
|
Mari An
|
Mari An
Участник
|
Новый цилиндр должен быть запечатанным, с неповрежденной фирменной заводской упаковкой. Ключи тоже должны быть запечатаны, как правило, в дополнительной непрозрачной упаковке.
Буду внимательно смотреть на это, если через сервис замок придется подбирать. Спасибо за совет. А вообще какой по стоимости стоит смотреть цилиндр, если будет возможность выбрать? Совсем плохой дешевый страшно брать, но и сильно вкладываться тоже нет смысла (жилье съемное).
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Если нет желания переплачивать за классность и дополнительную защиту, то сойдёт им цилиндр 3 кл.ГОСТ - CISA Asix, они есть во всех магазинах замков практчиески в любом городе. Уточните, из какого города Вы пишете ?
|
|
|
|
|
|
|
Ренат
Участник
|
Здравствуйте. Поменял только что личинку для замка гардиан. Личинку купил Палладиум. Все работает, но есть один нюанс. Если закрыть дверь изнутри и провернуть чуть дальше ручку то снаружи ключ не вставляется до конца и как следствие не открывает замок. Если ручку провернуть чуть назад то ключ вставляется. С чем это связано?
|
|
|
|
|
|
|
sashgan
Участник
|
Здравствуйте. Поменял только что личинку для замка гардиан. Личинку купил Палладиум. Все работает, но есть один нюанс. Если закрыть дверь изнутри и провернуть чуть дальше ручку то снаружи ключ не вставляется до конца и как следствие не открывает замок. Если ручку провернуть чуть назад то ключ вставляется. С чем это связано?
Создается впечатление что Вам нужно купить новый более качественный цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Вероятнее всего, суть проблемы заключается или в неправильной сборке или неисправности узла "сцепления" в кулачке цилиндра. Выбросите Палладиум на помойку - их практически никто из "дверников" не устанавливает. Почему-то  Поставьте недорогой европейский цилиндр и наслаждайтесь его ресурсом.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Палладиум ставят, но в двери для застройщиков, с тем смыслом, что покупатель после ремонта в новостройке, сам его выкинет и купит что нибудь нормальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |