|
Автор |
Тема: Выбор двери в панельный дом (Прочитано 7697 раз)
|
|
imper
Участник
|
Здравствуйте. Помогите подобрать дверь в панельный дом. Бюджет - хотелось бы уложиться до 40000 с установкой. МО г. Раменское. Сейчас стоит дверь внутреннего открывания. Судя по конструкции, размер прохода будет меньше если ставить такую же дверь по сравнению с наружным открыванием, но насколько это критично? Сейчас рассматриваю и внутренний и наружный вариант. Высота проема 2085, ширина 920. С одной стороны проема вплотную стоит стена. Дверь вторая, до нее есть дверь в общий тамбур. Снаружи достаточно порошковой покраски, внутри мдф панель с фрезеровкой. По замкам нет особых требований к взломостойкости, но крайне важна надежность т.к. маленькие дети и вскрывать двери целая история если что-то случится. Ночной задвижки думаю тоже не нужно. 2-3 контура уплотнения. Наполнитель - минеральная вата в двери и коробке. Так же интересует гарантия на изделие и замки.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Добрый день imper! Если немного увеличить бюджет могу предложить дверь по Вашим пожеланиям. Что касается проема можно использовать комбинированную коробку с одной стороны проф.труба с другой уголок. Гарантия на МДБ 10 лет На замки отечественного производства 3 года,итальянские 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Более детальный расчет отправил Вам на почту. Технические характеристики стальных дверей модели Бастион-КЛАССИК Толщина наружного листа: - 3мм. В области замков лист - 6мм. Дверная коробка (рама двери): уголок 75, или профильная труба 80х40 в зависимости от типа дверного проема. Ребра жесткости и каркас: - 6шт. (уголок 40) Петли: - 3 шт. с опорным подшипником (пр-во Бастион-С) Противосъемные штыри: - 2 шт. Двойной контур уплотнения с внутренним притвором (повышает тепло-звукоизоляцию) Полость двери заполнена минеральной базальтовой ватой. По периметру установлен уплотнитель Все двери изготавливаются с учетом размера дверного проема. Возникнут вопросы,открыт к диалогу.
|
|
|
|
|
|
|
imper
Участник
|
Игорь, спасибо. Рассчет получил. А по поводу открывания что можете сказать? Проще забыть про внутреннее?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Игорь, спасибо. Рассчет получил. А по поводу открывания что можете сказать? Проще забыть про внутреннее?
Лучше забыть))) На самом деле двери внешнего открывания более практичны и сложнее в плане выбивания.
|
|
|
|
|
|
|
imper
Участник
|
Лучше забыть))) На самом деле двери внешнего открывания более практичны и сложнее в плане выбивания.
Да у меня первый этаж, поэтому взломостойкость и не является основным критерием. ПВХ окна отжать проще простого. А ставить решетки и делать Форт Нокс не хочется... да и ценного не храню ничего дома, проще в банке ячейку арендовать. Меня больше размеры прохода интересуют - будет ли уменьшение или на внутреннее ставятся обычные перевертыши?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Да у меня первый этаж, поэтому взломостойкость и не является основным критерием. ПВХ отжать проще простого. А ставить решетки и делать Форт Нокс не хочется... да и ценного не храню ничего дома, проще в банке ячейку арендовать. Меня больше размеры прохода интересуют - будет ли уменьшение или на внутреннее ставятся обычные перевертыши?
Если рама комбинированная световой проем будет больше т.к уголок примыкается к стене и имеет толщину 5-6 вот фото.
|
|
« Последнее редактирование: 10 сен, 2016, 17:40 от Игорь Бастион-С »
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
внутреннее ставятся обычные перевертыши?
мы изготавливаем внутреннего открывания,не перевертыш. Фото
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. А стена проема ровная?
|
|
|
|
|
|
|
imper
Участник
|
Добрый день. А стена проема ровная?
Ровная. Толщина панели 12 см.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
При такой толщине крепить придется скорее всего через раму. Проем ходовой будет менее 80 см, но в таком бюджете, учитывая Ваши пожелания работы приведут к увеличению стоимости. Какие-либо пожелания по замкам озвучите? Чтобы понимать, что предлагать...
|
|
|
|
|
|
|
imper
Участник
|
При такой толщине крепить придется скорее всего через раму. Проем ходовой будет менее 80 см, но в таком бюджете, учитывая Ваши пожелания работы приведут к увеличению стоимости. Какие-либо пожелания по замкам озвучите? Чтобы понимать, что предлагать...
Вот такая схема для наглядности В общем-то, если надо, то сантиметров 5 отпилю для увеличения проёма, чтобы выйти на размер 80 см. По замкам вот ничего сказать не могу. Ключ-кочергу таскать не хочу, а по взломостойкости я написал выше - на 1 этаже тогда нужно будет вопрос с окнами решать. Основной критерий - надежность.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Если Вы подготовите проем, то тогда дверь с двумя цилиндровыми Гардиан (достаточно долговечные и будут способствовать лучшей изоляции, что актуально для первого этажа) внутреннего открывания с МДФ с покрытием ПВХ с монтажом будет стоить около 37 тысяч рублей
|
|
|
|
|
|
|
imper
Участник
|
Если Вы подготовите проем, то тогда дверь с двумя цилиндровыми Гардиан (достаточно долговечные и будут способствовать лучшей изоляции, что актуально для первого этажа) внутреннего открывания с МДФ с покрытием ПВХ с монтажом будет стоить около 37 тысяч рублей
Обозначьте требуемые размеры проема для установки двери с шириной полотна 80 см.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT_olesya
Активный участник
|
Добрый вечер! Разрешите предложить Вашему вниманию дверь от компании Монолит. дверь будет выполнена в раме м-2, и иметь внутреннее открывание. Хотя если есть возможность поменять на наружное, будет намного практичнее. Как в экономии вашего внутреннего пространства, так и в плане взломостойкости. Снаружи сталь 3 мм, с порошковым окрасом. Выбор цвета по RAL или антик, без доплат, за исключением белого. Внутри МДФ панель 16 мм с пленкой ПВХ и фрезеровкой . Два цилиндровых замка Гардиан , с цилиндрами Kale . Ручка на раздельном основании, глазок. Деревянный брус внутри по коробке и в створке Наличники из МДФ с пленкой ПВХ , внутри по коробке, поверх металлического Стандартные демонтаж и установка, без учета работ по расширению или укреплению дверного проема. Доставка итого: 38980 рублей. Будем рады сотрудничеству
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Обозначьте требуемые размеры проема для установки двери с шириной полотна 80 см.
94 см, возможно тут и достаточно будет снятие штукатурки
|
|
|
|
|
|
|
imper
Участник
|
94 см, возможно тут и достаточно будет снятие штукатурки
Спасибо за ответ. Дом панельный и сам проём бетонный. Штроборез у меня есть, глубину по 5 см с каждой стороны прогрызу, а оставшиеся 2 см перфоратором выбью. Думаю арматура глубже должна быть и в неё не упрёмся. Заодно и плоскость в идеал попробую вытянуть, хотя и сейчас Так что с 2 сантиметрами думаю решим вопрос. У вас, насколько я понял, петли Барк и притвор Рубеж ставятся. А какое заполнение у короба?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Петли Барк ставятся на Оптима, с утопленным полотном . В Вашем случае ,думаю, вполне адекватным будет более простое решение на базе модели Basic , с подшипниковыми петлями , как более доступное по цене. Короб будет заполнен минватой.
|
|
|
|
|
|
|
Neman
Участник
|
Добрый день! Рассмотрите вариант установки двери Неман. Дверь Неман К-7 по специальному предложению
|
|
|
|
|
|
|
imper
Участник
|
Всем спасибо за предложения. Остановился на дверях Гардиан ДС9. Жду теперь как изготовят и поставят, а по итогам отпишусь в личном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |