|
Автор |
Тема: Разговоры, разговоры, слово к слову тянется ... (Прочитано 129660 раз)
|
|
Sokol
Активный участник
|
Нет, блин, это я виноват что требую чего-то от них в рамках стандарта на предмет.
Болбесами они становятся из-за того что до них не могут донести суть. Согласен при большом количестве студентов на потоке, тяжело и практически не реально иметь подход каждому свой. Ни в коем случае не хочу сказать плохого про Вас как о преподавателей, так как не знаю Вас лично, лично как перепода. Дверные манагеры так же в большей части балбесы. Иногда диву даешься что они говорят. Недавно я узнал от одного консультанта менеджера, что наши петли Барк изготавливаются и были разработаны неким немецким конструктором-инженером. Из-за низкого уровня знания в нашей сфере наш дорогой покупатель получает много воды. Можно сказать что уровень образования большей части консультантов в салонах по стальным дверям имеют "уровень балбес", это общая проблема, не только системы образования. Когда замочники пишут по теме образования, это наверно так же смешно, когда прочие обыватели пытаются рассуждать о замках.
Так же как и преподаватели из системы образования рассуждает о стальных дверях и ценообразовании в дверной сфере.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Болбесами они становятся из-за того что до них не могут донести суть.
а они хотят ее получать, эту суть? Согласен при большом количестве студентов на потоке, у меня немного студентов на потоке. Так же как и преподаватели из системы образования рассуждает о стальных дверях и ценообразовании в дверной сфере. все-таки взаимоотношения продавец-покупатель немного другие.
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник
|
а они хотят ее получать, эту суть? все-таки взаимоотношения продавец-покупатель немного другие.
В чем то согласен относительно сути, но не во всем. Спорить не буду. Если наложить особенность взаимоотношений по типу "продавец - покупатель", то вполне можно и вписать это в систему образования. Покупатель (студент, который платит деньги за образование), продавец (препод, получающий к сожалению на мой личный взгляд не соответствующую ЗП, это тоже один из минусов системы). Один продает, другой покупает. Но за первого готов так же вступиться, так как есть причины почему зачастую это не мотивирует наших преподов вколачивать суть в головы болбесов. Это такая тема для долгих обсуждений...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Дверные манагеры так же в большей части балбесы. Иногда диву даешься что они говорят. Да не только дверные,увы. Проблема наверное в том что нет обучения персонала,либо есть но далеко от реалий.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Проблема наверное в том что нет обучения персонала,либо есть но далеко от реалий.
тебя учить, -только портить
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В чем то согласен относительно сути, но не во всем. Спорить не буду. Если наложить особенность взаимоотношений по типу "продавец - покупатель", то вполне можно и вписать это в систему образования. Покупатель (студент, который платит деньги за образование), продавец (препод,
Это иллюзии. Студенты во все большем количестве случаев всерьез полагают, что плата вносится не за образование, а за диплом. А поскольку платников отчисляют только в самых крайних случаях, и вовсе не за академическую неуспеваемость, то это только сильнее укрепляет в них подобное видение ситуации.
|
|
« Последнее редактирование: 20 ноя, 2017, 04:13 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник
|
Это иллюзии. Студенты во все большем количестве случаев всерьез полагают, что плата вносится не за образование, а за диплом. А поскольку платников отчисляют только в самых крайних случаях, и вовсе не за академическую неуспеваемость, то это только сильнее укрепляет в них подобное видение ситуации.
Возможно это и иллюзии Андрей, спорить не буду, так как Вы более опытный в системе образования и Вам известно больше чем мне о подводных камнях и реалиях нашей системы образования. Высказался исключительно на основании своих общий заключений и наблюдений.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Насчет того, за что отчисляют и не отчисляют платников... Приходилось читать, что в дореволюционных гимназиях "оставление на второй год" было очень популярным методом наказания нерадивых гимназистов. Ибо отчислять их - бить по своему карману (обучение платное), а второй год обучение предполагает повторную плату. Кроме того этот метод предполагает "силовое обратное стимулирование", ибо родитель, крайне раздосадованный обязанностью платить за лишний год обучения, "стимулировал" потомка воздействием на место, противоположное голове, и часто достигал в этом определенных успехов Правда, со студентами такой фокус уже не проходил, но несдача, или несвоевременная сдача академических задолженностей для них тоже приводила к лишним расходам на обучение. Сейчас разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Нет, не так. Диплом же нужен, причем совершенно легальный. Можно и переплатить
|
|
|
|
|
|
|
Goster
Участник
|
Сейчас отчисляют и платников и бюджетников одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |