|
Автор |
Тема: О сейфовых замках, сравнении разных типов замков и прочем... (Прочитано 19380 раз)
|
|
valkob55
|
Посмотрел замок - взгляните сами - цитата: Прост, стоит недорого, никаких сложностей в обращении. Минусы - возможная потеря ключа, снятия с него слепка, необходимость постоянно носить его с собой, скрывать от посторонних глаз. В сейфы концерна «Розенгренс» стандартной комплектации устанавливается 1 регулируемый ключевой замок RKL -10, он может перепрограммироваться на новые ключи при их утере или смене пользователя. Вот ссылка на сайт: http://www.europeum.ru/cntnt/primer_kat1/sejfovoe_o/vidy_sejfo.htmlСудя по этой информации, данный замок может оказаться на рынке РФ очень случайно, поскольку есть подобные замки Маурер с лучшими характеристиками. И кажется наш Поливектор делает замки не хуже Маурер. Так что бравирование знаниями о умении вскрывать эти замки ни как не характеризует локспикера (в роли преподавателя выступает производитель данных замков). Редкий замок с очень случайной поставкой в РФ. Никаких достоиств особых у этого замка нет, тем более, что производитель оговаривает варианты замены на замки Mauer 71111 и Kromer 2347. А наши производители выпускают замки подобного класса, судя по ценнику лучшего качества - смотрите сейфовые замки Поливектор.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Посмотрел замок - взгляните сами - цитата: Прост, стоит недорого, никаких сложностей в обращении. Минусы - возможная потеря ключа, снятия с него слепка, необходимость постоянно носить его с собой, скрывать от посторонних глаз. В сейфы концерна «Розенгренс» стандартной комплектации устанавливается 1 регулируемый ключевой замок RKL -10, он может перепрограммироваться на новые ключи при их утере или смене пользователя.
Иногда поверхностный поиск у мистера гугля может сыграть злую шутку Ищите тщательнее и желательно не на русском языке. Хотя впрочем может Вам понятный русский и поможет здесь Там доходчивым языком описан изюм замка. Хотя лучше найти фото устройства замка, мне ща кидать не с руки. С Вас бутылка за ликбезы.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вдогонку. Замки всеже не Маурер а Мауер и ничего подобного в сетке у них нет, уж поверьте дяде Васе, который открывал их всех. На счет цены Розенгрена тоже пробейте и поймете, что автор опуса Вами приведенного считает за недорого
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А кстати забавные у Rosengrens ключики. Ровно КАК бы надо сделать Бульдогу. "Открывашка" - накручивается на штырь. ну там конечно немеренно страшный и шипастые во все стороны сувальдниковские роги, но метода то накручивающаяся!
Ключ большой, поэтому оправдано. Слева стандартный Stuv, справа собственно ключ RKL 10. Для небольших ключей есть интереснее решения
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Слева стандартный Stuv, справа собственно ключ RKL 10. Вот интеерсно. Смотрю я на этих "монстриков" из стали и думаю, как обыватель: Все эти рога-наплывы-выемки сделаны с одной целью: Если в ключевину засунут отмычку - то не смогут открыть механизм. так? Теперь смотрим на Бульдог. Все то же самоею Если засунуть в ключевину "что угодно" то без чипа открыть нельзя. Рога-наплывы-выемки-уши итд заменеы чипом. Всеми другими способами - и Бульдок и этот вот Rosengrens открывается только так. Сверлим дырку в нужном месте и сдвигаем тот "крючок" который фиксирует ригеля. Электроника просто убрала "рога и выемки" заменив их чипом. ессено ничего не бывает просто так. Она принесла на своих плечах страх по типу: А вдруг тока не будет? :-) Это я все к чему. Чего тут спорили о открываемости замков? Открыть сверлом можно ВСЕ. Открыть ключем-отмычкой этот шипастый Rosengrens так же нереально как и Бульдог (ибо там нет алгоритма) В чем был спор? :-)
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вот интеерсно.
Всеми другими способами - и Бульдок и этот вот Rosengrens открывается только так. Сверлим дырку в нужном месте и сдвигаем тот "крючок" который фиксирует ригеля.
Железный + в карму. Но... Не за сообразительность( сорри ) а за поднятие сути проблемы. Сверлим дырку в Розенгрене или в проще замке например Мауере вариаторе и .... Ничего не происходит. Потому как это практически ничего не дает. А в догах локальное сверление можно провести в 10001 месте и добиться нужного результата. Вот это и преимущество механики- тяжело пройти Забор секретов. В электронных замках засов не держит Матрица:) его держит чаще все уно деталька. Морфей хранит только тайну секрета. Но эта тайна остается тайной ненадолго с развитием электроники, а забор из сувальд как стоял так и стоит. И поэтому электронные замки в сейфах тщательнейшим образом прячут и хранят толщиной двери. И поэтому от Клавы идет шлейф непонятно куда, а тута ключика дает отсчет шаблону сверления
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Сверлим дырку в Розенгрене или в проще замке например Мауере вариаторе и .... Ничего не происходит. Потому как это практически ничего не дает. А в догах локальное сверление можно провести в 10001 месте и добиться нужного результата. Вот это и преимущество механики- тяжело пройти Забор секретов. В электронных замках засов не держит Матрица:) его держит чаще все уно деталька. Морфей хранит только тайну секрета. Но эта тайна остается тайной ненадолго с развитием электроники, а забор из сувальд как стоял так и стоит. И поэтому электронные замки в сейфах тщательнейшим образом прячут и хранят толщиной двери. И поэтому от Клавы идет шлейф непонятно куда, а тута ключика дает отсчет шаблону сверления Хорошо. Соглашусь. Хотя и не очень понимаю, как просверлившись в тело Rosengrens нельзя в нем найти то что держит ригеля и нельзя сдвинуть. Ладно пусть. Но ведь это лишь вопрос ТЯЖЕСТИ замка. В принципе то же Бульдог можно так набить запирающими элементами внутри него (оставив все тот же принцип электронного считывания), что и его рассверлив будет надо два часа разрушать. Но он стоить то будет 2 тыс евро как Rosengrens. Бульдог (как верно отметили коментами выше) земенитель бытового замка в двери. Rosengrens в дверь никто не ставит. на 99 процентов замков которые сейчас идут в двери (механике) рассверлив тело замка - Вы сдвигаете "запирающий элемент" и выдвигаете ригеля. И потом защита от рассверливания - это задача ДВЕРИ (вкупе с замком) Вопрос в том что электроника заменила "рога и выступы" на чип. Но в целом, мысль доносимую Вами - я принял. Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
2hard4u
Участник
|
Возможно, если бы в теме стояло изначальное ограничение на ценовой диапазон обсуждаемых замков, например <300 евро, то последних двух-трех страниц в теме могло бы и не быть. Лично мне неинтересно читать здесь о сейфовых замках.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Большинство замков не превышают сумы 100 евро. Например серии А можно купить до 40 евро. Я наоборот непонимаю как замок с технологиями менее чем в моем фонарике( 30 евро) стоит дороже.
|
|
|
|
|
|
|
2hard4u
Участник
|
Мы по-прежнему говорим о масс-маркет дверных замках?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ну да, замки устанавливаются в двери. Или именно для догов есть ограничения?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Например серии А можно купить до 40 евро Тоесть замок за 40 евро мы сверлим сверлом и........................... картина ровно такая же как и в Rosengrens ?????????????? Натыкаемся на "Забор секретов" (с) и все это за те самые 40 евро? В замке за 40 евро точно так же как и в Rosengrens нереально просверлив одну две дырки сверлом сдвинуть запорный механизм и выдвинуть ригеля? Или в этих замках МОЖНО, а в Rosengrens (ессено) это сделать трудно? как замок с технологиями менее чем в моем фонарике( 30 евро) стоит дороже. так фонарик сделан то в Китае? А тут люди пытаются сделать хоть что то на заводе в России. Причем свое. А в России это надо и отчислить "на полеты Сетрхам" на водоканал, на мосГаз, на мера но то се..Поэтому 30 баксов замок будет стоить когда они все сдают, УЕДУТ В АНГЛИЮ, наладят производство в Китае и будут продавать всему миру (включая нашу страну) а на их заводе в их родном городе на руинах завода будет бродить ссаные кошки и бегать бездомные собаки. И это будет. Т.е те самые 30 баксов :-) А пока вотЪ.. делают тут, поэтому не 30.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Мы по-прежнему говорим о масс-маркет дверных замках?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
1.Тоесть замок за 40 евро мы сверлим сверлом и........................... картина ровно такая же как и в Rosengrens ??????????????
Натыкаемся на "Забор секретов" (с) и все это за те самые 40 евро? В замке за 40 евро точно так же как и в Rosengrens нереально просверлив одну две дырки сверлом сдвинуть запорный механизм и выдвинуть ригеля? Или в этих замках МОЖНО, а в Rosengrens (ессено) это сделать трудно? так фонарик сделан то в Китае? 2.А тут люди пытаются сделать хоть что то на заводе в России. Причем свое. А в России это надо и отчислить "на полеты Сетрхам" на водоканал, на мосГаз, на мера но то се..Поэтому 30 баксов замок будет стоить когда они все сдают, УЕДУТ В АНГЛИЮ, наладят производство в Китае и будут продавать всему миру (включая нашу страну) а на их заводе в их родном городе на руинах завода будет бродить ссаные кошки и бегать бездомные собаки. И это будет. Т.е те самые 30 баксов :-) А пока вотЪ.. делают тут, поэтому не 30.
1. Нет почему же есть замки по 25 евро Лав энд флетчер например. Тоже одной дырочкой не обойтись ну и еще допами. 2. Сорри но мне судьба российского бизнеса как и китайского не близка. Также мне абсолютно сиромно претензии России к украинскому сыру или к чоколатэ Рошен, а также к б/у японским авто основным импортером коим Россия и является. Я смотрю ровно на замки- хорошая логистика, качество исполнения, дизайн и сфера применения. И конечно же информационная поддержка.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
указка и раздвижная отвертка. Да это здорово. Будет очень оригинально. Но дороже :-( по 25 евро Лав энд флетчер например А можно точное название этого замка? Хочу почитать о нем. или к чоколатэ Рошен И не упоминайте! Я им ТАК раз траванулся Что теперь когда читаю это название - блюю на витрину краснею от волнения. Можно хорошо стирать и без порошка (не порошком).
|
|
« Последнее редактирование: 28 авг, 2013, 00:13 от RLD »
|
|
|
|
|
|
RLD
|
BUR так он же сейфовый?! Мы ж тут о дверях говорим. Что о сейфах то? И потом, вот он накладной как бы Бульдог замок внутренний мы как то все мешаем. Мы так дойдем до замков от платяных шкафов. Тоже три бакса стоит и одной дырокй не открыть. Но к дверям то он какое отношение имеет? И потом все равно. ну вот просверлил я в этом Lowe&Fletcher 3012 дырку. Повредил пакет сувальд. И какой там короткий ригеь..(рассматриваю) Не как то странно мы сравниваем. Накладной замок позиционируемый как для сейфа и вкладной дверной электронный. С стандартными сувальдами (для дверей) а не такой короткой как у этого Lowe&Fletcher 3012 если бульдог делали бы такую сувальду может они бы там так бы сделали, что хоть как сверли - ее не сдвинешь. она же короткая шо пипец. И вообще - Сейф можно вообще запирать как угодно.У него нет необходимости ВЫЛЕЗАТЬ из него. Но спасибо. Я прочел. Интересно. Но к делу (двери) приспособлено быть не может :-( К сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Опять ссылка на цилиндровый механизм - это чтобы разговор поддержать? Какой ликбез - не вам его точно проводить.
И опять вам минус за невнимательность. Снова торопитесь. Цитата из статьи:"Когда я разобрал этот замок (он имеет всего 70 деталей), то заметил, что Abloy Protec взял у Rosengrens некоторые конструкционные особенности, и одна из них - использование двух радиусов." В результате оба замка практически невозможно вскрыть. Вы заняты активной обороной (хотя на ваш замок собственно никто не нападает) и вам некогда воспринимать то, что вам говорят. Скажу еще раз - ничего против вашего изделия не имею, у него безусловно есть свои достоинства и наверняка недостатки. Но я очень рад, что в России вопреки государственной политике уничтожения производства есть люди, пытающиеся сделать что-то новое Вы просто немного торопитесь, заявляя о превосходстве вашего изделия перед прочими, при том что почти ничего о прочих не знаете - вот об этом вам уже не раз сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Но спасибо. Я прочел. Интересно. Но к делу (двери) приспособлено быть не может :-( К сожалению.
С чего вы взяли? Идея использования сейфовых блокираторов в дверях бродит давно, и более того, уже применяется http://zavod-neman.ru/articles-block2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |