|
Автор |
Тема: Зарубежные термины и определения по замкам. (Прочитано 30346 раз)
|
|
|
ABC
Гость
|
Супер! Осталось только перевести на наш могучий ;D
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Замечательная ссылка - спасибо. :vo
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Если всё будет идти по намеченному плану, то ожидается появление международного словаря с иллюстрациями. Картинка - термин на разных языках. Надеюсь в скором времени прикончить пины, плаги, инсерты, протекторы .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Александр, можете в Вики? (я потртила около часа, пока не "въехала", насколько это удобно).
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
ОК! Можно и в Википедии.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Первые картинки, пока здесь. Сижу по прежнему на "тихом" инете. Устройство комбинационного (кодового) замка.
|
|
« Последнее редактирование: 04 апр, 2009, 17:24 от ABC »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Первые картинки, пока здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Все время lever переводил как сувальда... И, главное, что меня понимали))))
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Все время lever переводил как сувальда... И, главное, что меня понимали))))
Понимали англичане ? Для них сувальда - lever. На очереди картинка сувальдного замка и сувальда будет именно lever. Интересно почему Вы не говорите "левер", а сувальда ... Шутка. Данный раздел задуман как убийца слов паразитов, надеюсь что это будет всем на пользу и "плаги" с "пинами" уйдут в небытие
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Данный раздел задуман как убийца слов паразитов, надеюсь что это будет всем на пользу и "плаги" с "пинами" уйдут в небытие (понятно в чей огород камень) Как-то незаметно перешла на "штифты". Украинцы напрягаются... хоть и понимают Но каждый раз, думая о пинах и плаге, вспоминаю SPV. Много ли компаний могут похвастаться, что терминами из их каталогов и "пособий" будет говорить вся страна? Там вообще была неправильная транскрипция: " плуг" - и это повторяют! (я тоже; меня Медведев, кажется, исправлял )
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
(понятно в чей огород камень) Как-то незаметно перешла на "штифты". Украинцы напрягаются... хоть и понимают Но каждый раз, думая о пинах и плаге, вспоминаю SPV. Много ли компаний могут похвастаться, что терминами из их каталогов и "пособий" будет говорить вся страна? Там вообще была неправильная транскрипция: " плуг" - и это повторяют! (я тоже; меня Медведев, кажется, исправлял ) Перебор. Просто единственная кампания которая обучала сервису. Но все эти плаги, спйсеры и коуплинги приняты везде в Европе и это облегчает понимание с производителем. Некоторые фирмы(бренды) не все производят сами, а заказывают детали(скобы, пружины). Так, что конечно приятнее называть "цугалики", "ротор",сам такой , но думаю не скоро выйдут из обихода пины и плаги.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Много ли компаний могут похвастаться, что терминами из их каталогов и "пособий" будет говорить вся страна?
НФ будет первой
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Но все эти плаги, спйсеры и коуплинги приняты везде в Европе и это облегчает понимание с производителем.
Произнося эти термины в Европе, все остальные слова Вы произносите, наверное, на том же языке. Поэтрму это и не вызывает отторжения. но думаю не скоро выйдут из обихода пины и плаги. Как только те, от кого зависит влияние на умы простых посетителей форума, перестанут морочить голову им мудрёными словечками, так сразу и начнётся их отмирание. В моём понимании, профессионал излагающий свою мысль так, что его может понять и школьник и профессор - это и есть Профи с большой буквы. Вспомните пердачи профессора Капицы, вот где надо учиться, даже разговор про расщепление атомов слушался как простая беседа на кухне за кружкой чая.... Всё просто, начинать надо с себя. Теперь продолжение темы. Термины сувальдных замков. Если кто увидит грубейшую ошибку (я ведь не всезнайка :?), прошу сразу поправить меня.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ошибся в слове спэйсер. Прошу пардон. Разговор может уйти в значении азбуки(аз, буки, веди) и алфавита(а,б,в). Смысл? . Профи и на пальцах покажет как работает пин и контра-пин. Спорить не хочу. Правда "скважина" тоже не звучит,ключевое отверстие( перевод) либо уж наше привычное-замочная скважина.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
...Но каждый раз, думая о пинах и плаге, вспоминаю SPV. Много ли компаний могут похвастаться, что терминами из их каталогов и "пособий" будет говорить вся страна?
Вся страна - это УЛФ с окрестностями?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Жаль, что нет в нем ссылок перекрестных...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Расшифровка меток позиционирования комбинационного замка
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
A Mortise lock - замок устанавливаемый в выемке дверного полотна ( по нашим гостам - врезной). A Rim lock - замок устанавливаемы на поверхности дверного полотна ( по нашим гостам - накладной). Могут быть с разнообразыми кодовыми элементами, например штифтовые или сувальдные. Например Cylinder Mortise Locks Lever Mortise Locks Rim Cylinder LockRim Lever Lock
|
|
|
|
|
|
|
Misha Men
Профи
Участник
|
Здравствуйте фуромчане. Уже который день с большим удовольствием читаю ваш сайд. Я сам частенько перевожу слесарную литературу. У меня возникли проблемы с переводом и класификацией сувальд и некоторых деталей сувальдных замков, которые не встричаются на територии бывшего советского союза. Помогите разобраться, к какому подкласу можно отнести изображонные На фото сувальды ??? "качающиеся сувальды с пазом под стойку или сувальды оконного типа " ??? Или может я не прав, существует верное и точное опредиление ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |