|
Автор |
Тема: За и против ГОСТов (Прочитано 316442 раз)
|
|
keys777
|
Я искренне желаю вам всяческих успехов, и если сертификат, дествительно, призван увеличить качество Вашей продукции и возложит (?) на вас дополнительные обязательства перед покупателями то я буду только рад этому. :oldsmile:
Вам тоже хотелось бы пожелать всяческих успехов и наконец начать проверять качество своей продукции в независимых испытаниях. Судя по тому, что вы промолчали на мои вопросы адресованные вам в посту № 432 в этом направлении вам ещё есть над чем работать.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Не важно, есть ли у двери, или нет сертификата на взломостойость. О защитных свойствах продукта он почти ничего не говорит, а качество можно гарантировать иными документами.
Алкксандр,добрый день! Сертификат соответствия НЕЗАВИСИМО ПОДТВЕРЖДАЕТ,что у двери есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ (а не заявленные устно) СВОЙСТВА, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТа(ов). Например-взломостойкость двери,замка; надежность пользования;звукоизоляция и т.д. Конкретно о показателе (уровне) такого свойства,как взломостойкость (время,затраченное на взлом, примененный инструмент) ГОВОРИТ ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ, который прилагается к сертификату и,при компетентных пояснениях продавца, вполне понятен покупателю Наличие таких документов помогает покупателю правильно ориентироваться при выборе ст. двери Александр,пожалуйста,ответьте-какой уровень взломостойкости в минутах,при применении ручного режущего и рычажного инструмента имеет СТАЛ-70 и каким ИНЫМ ДОКУМЕНТОМ это гарантирует Ваша компания Ваша информация будет использоваться в моих консультациях по выбору ст.двери С уважением. Евг. Петров ----------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Евгений, а можно Вам вопрос ? Вам случается рекомендовать НЕсертифицированную продукцию ? И если да - на что Вы опираетесь при таких рекомендациях ?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Вам тоже хотелось бы пожелать всяческих успехов и наконец начать проверять качество своей продукции в независимых испытаниях. Судя по тому, что вы промолчали на мои вопросы адресованные вам в посту № 432 в этом направлении вам ещё есть над чем работать.
Спасибо! Я промолчал, потому как не знаю точно, проводили ли за 17 (или сколько там) лет такие испытания, и с какой периодичностью проводили. Когда узнаю - скажу. Знаю точно, что у нас есть контроль качества продукции, и мы это качество гарантируем сроком от 6 месяцев до 10 лет*. *(читай гарантийные условия на сайте door.ru) Вообще я думаю, что обсуждение СТАЛ-а в этом разделе форума - это оффтопик. Интересно, что об этом думают администраторы этого форума? 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Мы думаем, что поскольку затрагивались и другие бренды то, несмотря на некоторое отхождение от главной темы, потребитель получает больше информации, которая ему может быть полезна. Дискуссия ведется достойно и профессиональна, модерировать ее пока смысла не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Александр,пожалуйста,ответьте-какой уровень взломостойкости в минутах,при применении ручного режущего и рычажного инструмента имеет СТАЛ-70 и каким ИНЫМ ДОКУМЕНТОМ это гарантирует Ваша компания
Ваша информация будет использоваться в моих консультациях по выбору ст.двери
С уважением. Евг. Петров ----------------------------- Осторожно-ст.дверь! А озвучьте, какие цифры Вы приводите в Ваших консультациях по ДРУГИМ дверям...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Александр,пожалуйста,ответьте-какой уровень взломостойкости в минутах,при применении ручного режущего и рычажного инструмента имеет СТАЛ-70 и каким ИНЫМ ДОКУМЕНТОМ это гарантирует Ваша компания
Ваша информация будет использоваться в моих консультациях по выбору ст.двери
С уважением. Евг. Петров ----------------------------- Осторожно-ст.дверь!
Здравствуйте, Уважаемый Евгений! Интересный вопрос. Хм... в минутах... даже из сетифиакта можно напрямую узнать не минуты а какие-то "ЕС"... т.е. это зависит еще от характеристик инструментов... Поскольку сертификата на взломостойкость у СТАЛ-70 нет, то какую бы я Вам цифру не назвал, Вы вправе мне не верить. Если бы у СТАЛ -70 был сертификат на взломостойкость, то я бы назвал единицы сопротивления (когда Вы бы уточнили про инструмент), только в том случае, если этот инструмент полностью совпал бы по характеристикам с тем, которыми испытывали дверь. Если вы назовете другой инструмент я скажу "понятия не имею". На счет "иного" документа. Это договор между покупателем и продавцом. Я говорил про качество (соотетсвие изделия ТУ). которая указана в договоре. А само ТУ определяет каждый производитель для своей продукции, с которым покупатель может познакомится. Я не имел ввиду защитные свойства.
|
|
« Последнее редактирование: 06 мар, 2008, 13:52 от Steel »
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Евгений, а можно Вам вопрос ? Вам случается рекомендовать НЕсертифицированную продукцию ? И если да - на что Вы опираетесь при таких рекомендациях ?
Да, Xi-Xi, случается. Но,при этом я всегда предупреждаю о риске для покупателя. Опираюсь (кратко): знание конструкций,технологий изготовления и монтажа ст. дверей, применяемых комплектующих. База данных по производителям и продавцам ст. дв.(с1992г.) Систематизация информации и рекомендаций,полученных от специалистов нужных направлений Созданные мной методики оценки ст.дв. Системный анализ жалоб и сведений потребителей Данные по вскрытиям И т.д. Очень помогает рубрика нашего форума "Личный опыт"-Вам спасибо,что ее ввели,Я бы рекомендовал ее обязательное вдумчивое прочтение перед заказом стальной двери С уважением. Евг. Петров -------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Мы думаем, что поскольку затрагивались и другие бренды то, несмотря на некоторое отхождение от главной темы, потребитель получает больше информации, которая ему может быть полезна. Дискуссия ведется достойно и профессиональна, модерировать ее пока смысла не вижу
Маленькая проблема в том - что я что-то не услышал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезной информации... "Надо сертификат - не надо сертификат"... это конечно интересно... допустим - надо... а какой, собственно? Сам-то сертификат мне не надобен - мне надо что бы квартиру не обнесли... А вот тут как-то у радетелей сертификации плохо... что-то мнутся... и подозрение - посоветуют "чем ширше - тем лучше!", не гарантируя, опять же, ничего... Вот сказали бы - "наши сертификационные центры гарантируют 1 класс - защитит от 40% атак (статистических), 2 класс - от 55% и т.д." - я бы завтра побежал в Бофстр ихнию "Гавр-4" покупать... да ведь не говорят... говорят - "у вас статистики нет!!!" - а у кого есть??? В общем - как-то сумление гложет...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
про полезную информацию мною подразумевалось подробные мнения производителей о их системе взглядов на испытания и на продукцию - собственную и конкурентов 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Очень помогает рубрика нашего форума "Личный опыт"-Вам спасибо,что ее ввели,Я бы рекомендовал ее обязательное вдумчивое прочтение перед заказом стальной двери
С уважением. Евг. Петров -------------------------- Осторожно-ст.дверь!
Рекомендуйте,будем рады 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
про полезную информацию мною подразумевалось подробные мнения производителей о их системе взглядов на испытания и на продукцию - собственную и конкурентов  Вглядов... хм... честно говоря - не убедительно... Я, честно говоря, понял это как обкатку новой PR-компании... но тут - полный пат, я бы с легкостью мог сыграть как за одну, так и за другую сторону. В этот-то вся и беда... у производителей есть прекрасные доводы как "за", так и "против" - но вот покупателю от этого легче не будет... Абсолютно... P.S. Да... только один момент... На нашем рынке есть фирмы работающие в "сертификационной" сфере. Только они мало пересекались с "бытовиками". А вот когда это станет рекламной фишкой...  вот тут мы можем узнать много интересного... зная реалии наших конкурентных войн... Когда начнут выяснять "чей * класс лучше"... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 мар, 2008, 09:39 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Дак вот пусть народ получит возможность ознакомиться со весми и аргументами и контраргументами, чтобы понимать о чем речь, когда о сертификатах говорить консультант начнет
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Вчера имел "удовольствие" беседовать с консультантом фирмы "ВАЛИАНТ" (Москва, метро Пражская). Оказывается - ВСЯ продаваемая продукция - 4го (!!!!) класса взломостойкости! В полотне - ПЯТЬ (!!!) "П"-образных рёбер жёсткости (в реалиях - только ТРИ), петли "БАРК" разработаны и производятся "ВАЛИАНТом", и т. д., и т. п. Хотя двери у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неплохие и есть кое-какие полезные "изюминки", после такой безаппеляционной "консультации" хочется бежать куда-подальше! Так что - зачем что-то испытывать, когда есть достаточно наглые (и/или нагло-безграмотные) стендисты!
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Оказывается - ВСЯ продаваемая продукция - 4го (!!!!) класса взломостойкости! В полотне - ПЯТЬ (!!!) "П"-образных рёбер жёсткости (в реалиях - только ТРИ), петли "БАРК" разработаны и производятся "ВАЛИАНТом", и т. д., и т. п. Это просто супер 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вчера имел "удовольствие" беседовать с консультантом фирмы "ВАЛИАНТ" (Москва, метро Пражская). Оказывается - ВСЯ продаваемая продукция - 4го (!!!!) класса взломостойкости! В полотне - ПЯТЬ (!!!) "П"-образных рёбер жёсткости (в реалиях - только ТРИ), петли "БАРК" разработаны и производятся "ВАЛИАНТом", и т. д., и т. п. Хотя двери у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неплохие и есть кое-какие полезные "изюминки", после такой безаппеляционной "консультации" хочется бежать куда-подальше! Так что - зачем что-то испытывать, когда есть достаточно наглые (и/или нагло-безграмотные) стендисты!
Это в торговом центре? На втором, если не ошибаюсь? (если там). У-у-у... а что я там слышал на -1 у ДПЗ... Такое нельзя опубликовывать...  Консультанты - это отдельная головная боль...
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
... а что я там слышал на -1 у ДПЗ... Такое нельзя опубликовывать...  Консультанты - это отдельная головная боль... ОЧЕНЬ интересно! К сожалению, я не имею возможности "прокачать" консультантов ДПЗ в режиме "лоха-покупателя". Они практически все знают меня в лицо... Вообще-то УДИВИТЕЛЬНО ! Человек, который реально и каждодневно представляет фирму потребителю, по-жизни, как правило делает ей "АНТИРЕКЛАМУ", а когда его ловишь на откровенной лжи, не только не краснеет и не извиняется, а ещё больше топит фирму, обычно заявляя, что его ТАК УЧИЛИ ГОВОРИТЬ! И огромная часть усилий фирмы по созданию и укреплению своего и своей продукции имиджа усилиями вот такого мелкого "винтика" летит коту под хвост! Нам (со стороны) это хорошо видно. А руководители фирм как бы закрывают а это глаза (или не понимают серьёзности проблемы ..... ????).
|
|
« Последнее редактирование: 07 мар, 2008, 14:41 от LBV »
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Просто удивительно. Я понимаю еще, торговали бы китайским барахлом - тут, не соврамши, не продашь. Но зачем и без того хорошему товару приписывать невиданные свойства? А про петли Барк зачем врать?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Да это у всех фирм бывает... Увы - консультант на стенде, насколько я понимаю, не настолько высокооплачиваемая должность, что бы туда набирать классных специалистов... 
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy45
Участник
|
В "Экспострое" на Нахимовском у Валианта вполне вменяемый консультант. Судя по информации на их сайте (там выложен сертификат), про сертификацию рассказал мне правду - только про прочность, звукоизоляцию, теплоизоляцию и воздухопроницаемость. Про взломостойкость ничего не говорил - значит, не врал. Рассматривал бы серъезно их дверь, если бы у них на сайте был форум и можно было бы оценить качество установки двери и последующего сервиса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |