Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 апр, 2025, 01:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: За и против ГОСТов  (Прочитано 316449 раз)
Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #420 : 05 мар, 2008, 10:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Интересно получается...
Производитель несет ответственность за взломостойкость по ГОСТу, если вор дверь не по ГОСТу вскрыл, то получается производитель не виноват.

А это как? Производитель несет ответственность только за соответсвие своей продукции ТУ. А класс взломостойкости - присваевает сертификационный центр... т.е. производителя можно "достать" только за несоответсвие "тестового" и "конкретного" образца... что надо еще доказать... Wink

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #421 : 05 мар, 2008, 12:49 »

Здравствуйте, Уважаемый Сергей!

Я рад, что мы с Вами приходим к каким-то общим выводам.
Я попробую привести к общему знаменателю наши высказывания, и может быть мы сможем извлечь оттуда пользу. Если где-то я напишу не так, относительно Вашего мнения, прошу меня поправить.

Но препятсвия же? Лично для вас (сами сказали) и для большинства воров непреодолимые. И даже если их преодолеть то вор только приблизится к испытателям, но всё равно будет в худших условиях чем они.

Препятствие. Однозначно. И чем серьёзнее защиты, тем меньше людей способны за разумное время и разумными средствами открыть дверь. Кстати никто не мешает ставить все эти защиты не проводя сертификацию на взломостойксоть.
Но я не согласен, что преступник (и?) в худших условиях, как в средствах подготовки, так и в навыках и  инструменте. Если не считать газовые резаки и другую фантастику, хотя теоретически они также могут быть использованы жуликами. Правда существуют интсрументы и средства, методы,  которые превосходят те, которыми пользуются испытатели. и Вы  об этом прекрасно знаете. И Г-н Котович, в частности, с этим утверждением согласился.

Знаменатель: Мы оба согласны, что защиты и качественные, надежные замковые системы в двери, в купе с конструкционными особенностими - являются препятсвием для взлома.
Но наши мнения расходятся в том, что те результаты. которые получили испытатели, могут быть хуже тех, которые могут применить жулики, или хотя бы родная сервисная служба.

Все ваши аргументы это и есть предположения. А может камера заснимет, а может воры взломают быстрее, а может в суде доказать не удастся, а может испытатели нечестные и т. д.

Поскольку мы с Вами договорились плевать на время, то можете не читать то, что я написал ниже.
Я привёл пример. Возможный пример. Прилагаю обещенные вагон и маленькую тележку.
Вместо камеры слежения могла выступать
-соседка снизу, которая заметила входящих и выходящих преступников, или та, которая живет на первом (2-м, 3-м, и.т.д.) этаже,
-сосед с площадки  квартиры слышал как кто-то вышел на  на лестничную площадку, но не придал этому занчение, потому, что потерпевший имеет прывычку периодически выходить покурить.
- если в доме у потерпевшего стоял видеоглазок/видеодомофон/
- если сосед из дома напротив видел как вошли и вышли преступники
- бабушки у соседнего подъезда приметили двух "подозрительных молодых человека" в кожаных куртаках, которые вошли с пустыми руками а вышли с небольшим пакетиком в руке,
-По луже от мокрых ботинок перед дверью и следу (ам) , можно делать вывод о длительности нахождения преступника (ов) перед дверью.
-И.т.д. и.т.п.

Судебная криминалистика имеет массу приемов, которые позволяют, например на основании того, что я перечислил, определять время и длительность совершения преступления.

Ну я и говорю в 99% случаев сертификат помогает покупателю вы же предполагаете, что есть ещё 1 % случаев когда он не поможет и на основании этого делаететвывод, что сертиффикат не нужен. Это как понимать. Даже если было бы наоборот и сертификат работал бы в 1% то он уже был бы нужен.

Мы с Вами оба согласны, что сертификат полезен производителю. И в общем-то пришли к выводу, почему.

Знаменатель. Мы с Вами согласны, что сертификат на взломостойкость может быть полезен покупателю, но Вы утверждаете , что практически всегда, Я же говорю, что это частный случай из моря вариантов возможных обстоятельств.

А рядом неповезло 99-ти из числа тех кто поставил себе несертифицированную дверь. Или вы может будете спорить, что взламывают больше несертифицированных дверей чем сертифицированных? Хотя бы потому, что все эти тонколистовые китайцы и им подобные двер никогда не получат сертификат взломостойкости, а курочят их постоянно.  Сертифицирующие органы отвечают за свои действия как минимум лицензией, а как максимум уголовным преследованием. Поэтому нормальные сертификационные органы  делают свою работу так, чтобы не возникло ни максимума ни минимума.

Вы снова про киайцев. Согласен кустарные двери аля "клин" и китайцев вскрывают намного чаще, чем те. на которые удалось получить высокую степень взломостойкости. В первую очередь ввиду их широкой распространенности.
Но это не потому, что сертификат отпугивает преступников, а потому, что сертифицированные  двери, как правило, стОят дорого, и позволить их себе может только небольшой процент граждан РФ. Особенно если рассматривать не Москву, а страну в целом. 

Знаменатель. Вы говорите о том, что класс взломостойкости величина относительная.
Я скажу, может так и есть, но я считаю, что она должна быть обсолютная. Выражение взломостойкости через конкретные ЕС , которые вполне определённые для сертифицируемой двери - говорит в пользу моего утверждения.

Интересно а фирма Стал прописывает в договоре ТУ?

Да.

Ну Хорошо если оно там есть.Разница в том, что для несертифицированной двери это будет первый бой, а сертифицированная дверь уже провела несколько боёв и в ней были устранены недостатки (если таковые имелись) приведшие к проиграшам в прошлых боях.

Это актуально, может быть, только для тех производителей, которые только сегодня решили выпускать двери, и у них нет никаких других ориентиров, кроме как требования ГОСТ.
И не актуально для производителей, чья продукция выпускается далеко не первый год.

Опереться есть на, что покупателю и опора эта не шаткая, а чётко сформулированные ТУ отстутпление от которых приведут к печальным последствиям для производителя.
Так и поступают добросовестные компании.
Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение внимательно.
Я говорил про опору для продавца, а не для покупателя.
Вы опять про ТУ. Говорил же, что для этого сертификат не нужен, и Вы кажется согласились.

Что мешает Сталу сертифицировать свои двери и поступать точно также?

Я говорил, что "Стал"-у что-то мешает? :oldsmile:

И снова  обращаю Ваше внимание, что Вы, в очередной раз,  говорите про Нашу компанию, когда как я не касаюсь (или стараюсь не касаться) каких-либо конкретных компаний.
Давайте не будем приходить к этому вопросу вновь. А то складывается такое ощущение, что Вы стремитесь в чём-то дискредитировать Нашу компанию. 

Вот она истина на ваш взгляд. Не важно как сделанна дверь, не важно, что у неё нет сертификата. Важно только, чтобы менеджеры втюхивающие свои двери были хорошо обученны и тогда всё будет ОК.

Ни одна фирма не будет говорить, что её двери обладают низкой взломостойкостью. Соответсвенно если двери так себе то из уст менееджера покупатель никогда об этом не узнает.

Для пользы покупателя:

Очень важно, чтобы персонал был хорошо обучен, и вел себя согласно тем принципам и той корпоративной культуре, которая существует в компании.
Важно, чтобы компания была добросовестная и ответственная.
Важно гарантировать качество своей продукции.
Не важно, есть ли у двери, или нет сертификата на взломостойость. О защитных свойствах продукта он почти ничего не говорит, а качество можно гарантировать иными документами.

Ни одна фирма не будет говорить, что её двери обладают низкой взломостойкостью. Соответственно если двери так себе то из уст менеджера покупатель никогда об этом не узнает.

Вы не правы.
Я могу сказать! Смотрите, говорю.
 Стал 90, оборудованный замком Mottura 85.571Q/37 с врезной защитой цилиндра Mottura Zamak и цилиндром Cisa Asix, будет иметь весьма низкие защитные свойства, о чём я обязательно скажу покупателю. И  буду настаивать на том, чтобы покупатель заменил цилиндр на более сложный, и поставил дополнительно сувальдный замок  (или заменил на сувальдно-цилиндровый), и предложу защиты на него.
Так поступит всякий консультант нашей Компании, и конечно же специалисты по замеру.   Так нас учили.

Возможный (это не значит, что он есть)  "брак" прошу не учитывать.  Он может быть у любой компании.

При этом и Вы и я знаем,  что найдётся великое множество  дверей,  которые намного уступают приведенному  выше образцу  двери в "слабой" комплектации.

Поэтому и нужна независисмая оценка взломостойкости двери  в виде сертификации на класс взломостойкости.

Нужна для чего? Чтобы любой продавец мог тыкать пальцем на сертификат, говорить про 3-й класс взломостойкости, и продавать двери?

А Вы знаете, что современным гидравлическим инструментом можно одинаково легко и быстро, и намного тише открыть двери  как нулевого класса, так и третьтего? Откуда я это знаю? Из моего опыта общения с производителм подобного инструмента, (думаю марки приводить не стоит), имею представление о возможностях этого инструмента. Из общения с компетентными сорудниками спасательных служб, куда этот инструмент поставляли.
 А есть еще куча инструментов и методов, о которых я и понятия не имею, но которые  могут привести к подобному результату.
 Потому даже стравнивать двери между собой, только опираясь на эти несчастные степени не совсем корректно.

Вы сами, Сергей выражаете большое сомение по поводу того, насколько исчерпывающую информацию дает сертификат, тем, что предлагаете провести дествиетльно независимую проверку,и не полагаетесь на "независимые центры сертифицирования"

Правильно ли я понимаю, что цель проверки лишить центры сертифицирования  лицензии, или осудить их сотрудников,  (через суд естественно), если в ходе незавсимой проверки обнаружатся грубые нарушения в процедуре сертифицирования?
Может цель проверки сделать то же самое с производителями? Если их продукция будет, по мнению независимой проверки несоотвествовать ТУ в сертификате?

Помните я написал,  что надо подумать на счет пользы этой проверки?
Для меня неясна юридическая сила выводов, к которым приведет проверка.
Но, однозначно выводы, могут ударить по репутации, тех или иных фирм или центров сертифицирования. А не антиреклама ли это  получается?
Пока ответы на эти вопросы я для себя не нашел.  undecided

Может быть я не прав, но мне кажется, что независимая проверка должна обладать определенными полномочиями, и её выводы должны учитываться в суде,как результат экспертизы, чтобы всё это мероприятие не превратилось в тесты  devil

« Последнее редактирование: 05 мар, 2008, 16:52 от Steel » Записан
keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #422 : 05 мар, 2008, 18:31 »

Александр, думаю вы поймёте меня. Мне некогда и я просто не вижу смысла с вами спорить поскольку вы отстаиваете определённую позицию с которой я абсолютно не согласен  иигнарируете мои доводы. Вы пытаетесь доказать, что сертификация не нужна приводя какие-то конкретные в основном малореальные примеры в которых польза отсертификата сомнительна . Прекрасно.  :oldsmile: Я могу привести  примеры когда не работает система лицензирования, когда не работают законы и это всё по вашему не надо? К чему мы прийдём если не будет ни сертификации товаров и услуг, ни лицензирования предприятий, ни законов? Отвергать ваши местные примеры можно бесконечно я не хочу сейчас этим заниматься.

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #423 : 05 мар, 2008, 19:31 »

Гы, молчу. А то еще скажете, что я к себе много внимания требую.  ops

Александр, думаю вы поймёте меня. Мне некогда и я просто не вижу смысла с вами спорить поскольку вы отстаиваете определённую позицию с которой я абсолютно не согласен  иигнарируете мои доводы. Вы пытаетесь доказать, что сертификация не нужна приводя какие-то конкретные в основном малореальные примеры в которых польза отсертификата сомнительна . Прекрасно.  :oldsmile: Я могу привести  примеры когда не работает система лицензирования, когда не работают законы и это всё по вашему не надо? К чему мы прийдём если не будет ни сертификации товаров и услуг, ни лицензирования предприятий, ни законов? Отвергать ваши местные примеры можно бесконечно я не хочу сейчас этим заниматься.

Понимаю. Спасибо  Вам, за интересную беседу. Я получил немало свежей информации о сертификатах вообще и о сертификате на  взломостойкость в частости, и кое где несколько изменились мои представления о них, о чем писал.
Я понимаю, что спорить можно бесконечно, и что я могу привести много примеров и доводов.... которые могут быть не совсем удобны для  Вас.
    Не могу сказать, что обсолютно несогласен с Вами, хоть наши мнения в некоторых вопросах и расходятся. По большому счету, как я  понял,  Вы говорили вполне справедливые вещи, только по большей части, не о нашем мире, где мы живем сегодня,  а об его утопической  модели, которую все мы, безусловно, хотели бы видеть вместо нашего  :oldsmile:
Я считаю, что нужно стремиться к этому светлому будущему, и если обсуждение таких тем хоть чуточку в этом поможет, то большего и ждать нельзя.   drink

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #424 : 05 мар, 2008, 20:51 »

По большому счету, как я  понял,  Вы говорили вполне справедливые вещи, только по большей части, не о нашем мире, где мы живем сегодня,  а об его утопической  модели, которую все мы, безусловно, хотели бы видеть вместо нашего  :oldsmile:
Я считаю, что нужно стремиться к этому светлому будущему, и если обсуждение таких тем хоть чуточку в этом поможет, то большего и ждать нельзя.   drink
Светлое будущее это минимальное присутствие на рынке несертифицированной продукции, а утопия это ваши мечты о том, что всех производителей несертифицированной продукции начнёт мучить совесть и несмотря на отсутствие у них сертификатов они будут делать достойную продукцию. Если продукция достойная сертификата то любой производитель будет её сертифицировать хоть из соображений привлечения клиентов большими гарантиями качества (по моему) хоть для заманивания покупателей бумажкой (по вашему). Если продукции ничего не светит в плане сертификации то он будет рассказывать чем же ему не нравится сертификация.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #425 : 05 мар, 2008, 20:59 »

Сергей, Стал, не занимающаяся сертификатами выпускает свою продукцию с того года когда Вы...не ну уже не под стол.., но допускаю что в школе еще учились. И несмотря на сильную конкуренцию с рынка не уходит.
Так что подход - нет сертификата значит продукция плоха мягко говоря неправильна.
ДПЗ год выпускает НЕсертифицированные двери и это не говорит о том, что все это время они НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ. Как Вы считаете ?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #426 : 05 мар, 2008, 21:28 »

Владимир, я и не гворил, что все несертифиицированные двери плохие. Просто несертифицированная продукция это кот в мешке. И вы как представитель потребитлей должны требовать от производителя какое-нибудь независимое подтверждение тем свойствам которые он приписывает своей продукции, а вы вместо этого в один голос с ними заявляете, что никакого подтверждения сертификацией не надо. Это позиция не потребителя. Чем она продиктованна я понятия не имею, но предполагаю, что просто симпатией к фирме Стал.

p. s. Двери это не вино. С годами просто так они лучше не становятся. Чтобы понять где нужно улучшить конструкцию двери её нужно ломать и на основании этого делать выводы.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #427 : 05 мар, 2008, 23:29 »

А кто Вам сказал что фирмы сами свои двери не ломают ? Что не приглашают кого-либо на свои внутренние испытания ? Или кроме ГОСТ-сертификатчиков специалистов нету ?

Я как представителей потребителей требую испытаний приближенных к действительностей. А в них мне по сути отказывают всячески уламывая меня на испытание на стенде по некоей математической модели. А она как любая математическая модель несовершенна

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #428 : 06 мар, 2008, 01:04 »

Сергей, утопия, это когда
- у жуликов нет ума
- у жуликов нет денег
- лучше испытателей никого не существует
- можно не учитывать время взлома двери
- все продавцы, всех компаний исключительно компетентные и добросовестные люди
- сертификат на взломостойкость создаёт биополе вокруг двери, защищающее от взлома
- суд примет решение в пользу пострадавшего, на основании несоответствия защитных свойств двери  тем, что указаны в ГОСТах
-когда Вы начнете со мной здороваться без моих подсказок  Wink
ну и так далее, и тому подобное

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #429 : 06 мар, 2008, 01:07 »

p. s. Двери это не вино. С годами просто так они лучше не становятся.

ГОСТ-тоже не вино...

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #430 : 06 мар, 2008, 07:02 »

Сергей, утопия, это когда
- у жуликов нет ума
- у жуликов нет денег

Не приписывайте мне то, что я не говорил. Я же сказал может быть, что все эти обстаятельства теоретически могут быть, но все они являются препятсвиями для взломщика в то время как вы считали, что никаких препятствий не существует.

- лучше испытателей никого не существует
Испытатели они просто делают свою работу и я не вижу оснований считать,ч то они делают её плохо. Вот и всё. У вас есть докаазтельства обратного?

- можно не учитывать время взлома двери
Опять вы приписывайте мне то, что я не говорил. При оценке взломостойкости двери нельзя не учитывать время. Но в случае судебного разбирательтва время использовать не удастся по прчинам указанным мною в постах выше.

- все продавцы, всех компаний исключительно компетентные и добросовестные люди
Нет я так не считаю это ваша позиция поскольку вы утверждаете, что достаточно доверять производителю. Именно поэтому я считаю, что нужно контролировать качество продукции  производитлей системой  сертификации.

- сертификат на взломостойкость создаёт биополе вокруг двери, защищающее от взлома

Откуда вы это взяли? Система сертификации отсеивает невзломостойкие двери, а остальные распределяет по классам.  Таким образом выбрав класс взломостойкости вы можете влиять на вероятность взлома вашей двери.

- суд примет решение в пользу пострадавшего, на основании несоответствия защитных свойств двери  тем, что указаны в ГОСТах
Суд примет решение в пользу пострадавшего если дверь проданная с сертификатом не соответствовует той которую испытывали при присвоении класса.

-когда Вы начнете со мной здороваться без моих подсказок  Wink
ну и так далее, и тому подобное

Меня мучает вопрос. Вот вы пишите мне вчера и здороваетесь, а я отвечаю вам уже сегодня вы должны здороваться со мной второй раз? Мне лично плевать на эти приветствия т. к. это не имеет отношения к сути нашего разговора, а  правилам этикета при общении на форумах я нигде не обучался. Про ваши приветствия я элементарно забываю иначе я бы не давал вам повода подкалывать меня.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #431 : 06 мар, 2008, 07:04 »

ГОСТ-тоже не вино...
Именно поэтому переодически в него вносят поправки.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #432 : 06 мар, 2008, 07:10 »

А кто Вам сказал что фирмы сами свои двери не ломают ? Что не приглашают кого-либо на свои внутренние испытания ? Или кроме ГОСТ-сертификатчиков специалистов нету ?
Я не заметил ответа фирмы Стал о том, что она ломает свои двери.
Хотя если честно фирма может говорить, что угодно чтобы отстаять свою позицию т. к. доказать, что она на самом деле ломает свои двери невозможно.
Вопрос к Александру.
Фирма Стал проводит взлом своих дверей с целью выяснить слабые места конструкции? Если да то она это делает своими силами или с привлечением сторонних специалистов?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #433 : 06 мар, 2008, 09:41 »

Сергей!   privet
Я думал мы с Вами завершили обсуждение данного вопроса. Сами так сказали.

Не хочется заканчивать на плохой ноте, так как чувствую определенное напряжение и раздражение с Вашей стороны. Об этом говорит то, что Вы перестаете говорить по сути вещей, а переходите на  на обсуждение компании, в которой я работаю. Видимо других аргументов, кроме как перемывать кости СТАЛ  не существует, хотя и лестно рассматривать её как эталон для сравнений.  :vozduh:

А мне двери ДПЗ всё-ровно нравятся, и плевать я хотел, что у вас нет сетрификатов взломостойости.  Cool

« Последнее редактирование: 06 мар, 2008, 09:52 от Steel » Записан
Steel
Профи
Старожил

« Ответ #434 : 06 мар, 2008, 10:04 »

Меня мучает вопрос. Вот вы пишите мне вчера и здороваетесь, а я отвечаю вам уже сегодня вы должны здороваться со мной второй раз? Мне лично плевать на эти приветствия т. к. это не имеет отношения к сути нашего разговора, а  правилам этикета при общении на форумах я нигде не обучался. Про ваши приветствия я элементарно забываю иначе я бы не давал вам повода подкалывать меня.

Утопия-на то и утопия, что такого не наблюдается у нас в жизни.
Не мучайтесь.
Люди здороваются каждый день, при первой встрече, даже если они уже 40 лет каждый день друг-друга видят (говорят, пишут).  Так сложилость исторически...
Хотя на счёт форумов я начинаю сомневаться.

« Последнее редактирование: 06 мар, 2008, 10:36 от Steel » Записан
Steel
Профи
Старожил

« Ответ #435 : 06 мар, 2008, 11:16 »

Именно поэтому переодически в него вносят поправки.

За этот период армянский коньяк успевает получить семь звёзд...  ops

Hi-Hi
Гость

« Ответ #436 : 06 мар, 2008, 11:20 »

Люди здороваются каждый день, при первой встрече, даже если они уже 40 лет каждый день друг-друга видят (говорят, пишут).  Так сложилость исторически...
Хотя на счёт форумов я начинаю сомневаться.

И правильно сомневаетесь Wink . Это в чатах по негласному этикету хороший тон поздороваться. Для форумов это более-менее желательно если человека долго на нем не было. А так - вполне нормально.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #437 : 06 мар, 2008, 11:23 »

Сергей!   privet
Я думал мы с Вами завершили обсуждение данного вопроса. Сами так сказали.

Мы бы и закончили обсуждение если подведением итога со своей стороны вы бы не выбрали приписывания мне мыслей которых у меня не было. Этого по понятным причинам я без ответа оставимить не могу. Ну а сертификаты будут не волнуйтесь и чертежи разрезов дверей будут.  Всё это у ДПЗ будет потому, что мы работаем в этом направлении, а не придумываемым причин почему нам не следует это делать  в отличии от некоторых фирм.

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #438 : 06 мар, 2008, 11:32 »

Мы бы и закончили обсуждение если подведением итога со своей стороны вы бы не выбрали приписывания мне мыслей которых у меня не было. Этого по понятным причинам я без ответа оставимить не могу. Ну а сертификаты будут не волнуйтесь и чертежи разрезов дверей будут.  Всё это у ДПЗ будет потому, что мы работаем в этом направлении, а не придумываемым причин почему нам не следует это делать  в отличии от некоторых фирм.

Я искренне желаю вам всяческих успехов, и если сертификат, дествительно, призван увеличить качество Вашей продукции и возложит (?) на вас дополнительные обязательства перед покупателями то я буду только рад этому.  :oldsmile:

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #439 : 06 мар, 2008, 11:38 »

И правильно сомневаетесь Wink . Это в чатах по негласному этикету хороший тон поздороваться. Для форумов это более-менее желательно если человека долго на нем не было. А так - вполне нормально.

Спасибо, Уважаемый Владимир, что уточнили, не знал  Embarrassed
Поправлюсь.  :oldsmile:
Прошу прощения у Сергея, хоть я говорил  об ответных приветсвиях...  ops

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21