|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 34501 раз)
|
|
vitali
|
Таки,да ,Ви пгавы  .Именно эта заготовка.Ну что ж.450 так 450 Самое главное.Как он копируется?Есть сложности? Читаем внимательно - БЫЛА 450.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Читаем внимательно - БЫЛА 450.
Я понимаю ваше московское вИдение ценообразования,однако,мои местные реалии удручают.Сегодня набрался смелости,JMA-скую двустороннюю Ладу объявил в 250рэ,так клиент побагровел,напыжился и чуть не подавился.Правда,я держался меланхолично,и на мой вопрос:"Делаем?Или нет?(тоном,что ,мол,все равно мне)" клиент согласился.Конечно,и в ваших доводах есть правда.Дело в том,я заметил,что из-за дороговизны ключей(на взгляд клиентов) не стали делать считанные единицы.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Самое главное.Как он копируется?Есть сложности?
Проблем с копированием не вижу. Завтра посмотрю какой фрезой резать, но думаю что 90-105 любой можно. Если есть 303 каталог Silca, то там посмотреть MC15R Сделал фотку каталога. Получается фреза 90° кончик 0,8мм  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Вообще полезно скачать вот это Каталог приспоблений и Каталог фрез от JMA. Аналогичное есть и у других компаний, но тут уж сами ройте-ищите.
|
|
« Последнее редактирование: 31 дек, 2014, 11:54 от vologdakey »
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Проблем с копированием не вижу. Завтра посмотрю какой фрезой резать, но думаю что 90-105 любой можно. Если есть 303 каталог Silca, то там посмотреть MC15R
Спасибо за помощь! 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Я понимаю ваше московское вИдение ценообразования,однако,мои местные реалии удручают.Сегодня набрался смелости,JMA-скую двустороннюю Ладу объявил в 250рэ,так клиент побагровел,напыжился и чуть не подавился.Правда,я держался меланхолично,и на мой вопрос:"Делаем?Или нет?(тоном,что ,мол,все равно мне)" клиент согласился.Конечно,и в ваших доводах есть правда.Дело в том,я заметил,что из-за дороговизны ключей(на взгляд клиентов) не стали делать считанные единицы.
Тут вы таваристчь не правы.Москва или Гадюкино тут не при чем.Роль играют другие факторы.Аренда помещения тут не сравнима с вашей. И поверьте,нет смысла задирать цены.Тут тоже роль играет население районов.Есть районы с пролетарием,а есть где 200 руб за универсал супер профиль не деньги.И по заготовкам не айс.Давеча покупал заготовки. Домофон подорожал на 8 руб (Китай) Конаково на 5 руб.Англия китайская была по 3руб,сейчас по 6.Чипы почти в два раза.И как не повышать цены?
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Безусловно, каждый сам в зависимости от региона и населенности устанавливает цену. Правило купил за ХХруб умножил на 5х,10х или еще сколько не катит. Опять же доставка в регион заготовок тоже денег стоит. Плюс каждый день не бегаешь и приходится делать запасы, а это дополнительные средства. Но не это главное, в Москве не набегаешься в поисках дешевой мастерской. Зашел в ближайшую и сделал. В моем городе, народ обойдет все мастерские из-за 5рублей. А качество работ?..., да нуегонах, главное дешевле. Вот работа таких мастеров. Причем работает человек не первый год. Нижний мной сделан ежеличО   Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... При том что каждый появляющийся на рынке "мастер", считает своим "долгом" уронить цену в 2 раза от сформировавшейся. Ведь в стоимость готовой копии входит не только сама заготовка. Там же и станок и фреза и проч... Но он же считает не так. Да, потом ему приходится поднимать цену, но как объяснять людям что вот вчера было 50руб, а сегодня уже 80... Ну да ладно. В свое время, когда сменил место жительства (переехал за 5500км), первым делом нашел самого старого мастера. Не по возрасту, а того кто дольше работает. И просто поговорил с ним. Где лучше сделать мастерскую, какие цены в городе и проч. Наладил с ним отношения. И мы не конкуренты друг другу, мы коллеги. Он когда не может что-то сделать, всегда позвонит мне, уточнит и заказчика переправит. В отличии от большинства новичков. Причем, многие с уверенностью говорят людям, что такой ключ в городе вам точно не сделают... как собаки на сене и сам не ам, и другим не дам... Понятно что обида сквозит у меня. Но я считаю, что конкуренция должна быть не ценовая. А должна быть конкуренция мастерства, качества работы, сроков, и предложения более широкого спектра ключных услуг, а не только копии точить. Почему то в других профессиях человек учится, получает навыки на практике и только потом начинает работать. У нас же человек учится на людях. Хорошо пока в медицине такого нет  В целом вопрос формирования цены переходит в гораздо более широкий. Переизбыток мастерских в городах толкает многих на демпинг. И у таксистов аналогично, да и по другим сферам тоже самое. Да даже в высокопрофессиональных сферах аналогичный беспредел (стоматология например). Ну а приведение рынка из дикого в цивилизованное почему то считается душением свобод. ИМХО должна быть ассоциация. Должно быть ограничение мастерских на кол-во жителей (1 мастерская на 50тыс.человек) Должно быть требование к мастерским по выполнению минимального перечня оказываемых услуг. и много мыслей... вот только кому это надо?  А так получается замкнутый круг. Низкая цена на копии не дает возможности заработать на более качественное оборудование, иметь больший запас разных заготовок, арендовать не конуру в 1,5кв.м. а нормальную мастерскую в которой приятно клиенту общаться с мастером, да и с деньгами легче расставаться. А не стоять согнувшись и говоря в окошко размером 20х15см.ИМХО Не судите строго, возможно где-то и не прав. Всех с наступающим Новым Годом! Всех благ, здоровья! Хороших заказов и новых побед!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Попросил бы клиента зайти к тебе через 1,5-2 года с этим ключем.Посмотрел бы,как он будет выглядеть. И в медицине есть такое.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Попросил бы клиента зайти к тебе через 1,5-2 года с этим ключем.Посмотрел бы,как он будет выглядеть.
Нормально будет с этим ключем и через год и через три и пять. Ежели что, у знакомого стоит замок с конца 90х. Пользуется каждый день. На ключе есть потертости от пинов, но такого не будет никогда. Криво сделанный ключ он и есть криво сделанный. Вот еще образчик. Чтоб не было сомнений в свежести изготовления, обращаю внимание на заусенец, он даже не отвалился  . Это всего лишь нежелание мастера иметь несколько комплектов фрез-копиров. Ну и конечно не тупых.  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
 Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Всех с наступающим Новым Годом! Всех благ, здоровья! Хороших заказов и новых побед! Пенза1 на снимке?Сколько берете за работу?
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Это всего лишь нежелание мастера иметь несколько комплектов фрез-копиров. Ну и конечно не тупых.
Виталий,есть такое дело.Мне периодически приносят именно "кривобокие" ключи.Но раз открывают,значит,рабочие.Да,эстетически - редкое убожество.Причем,не когда ключ тысяча девятьсот лохматого года,когда сделать дубликат было проблемой проблем.А уже "капиталистические" ключи. Насчет запасов заготовок.Это прям больная тема.Я уже ГОД (я ещё новичок) не могу взять зарплату - всё уходит на заготовки,фрезы,приспособы,программаторы ,транспондеры и т.д.Но я не жалуюсь - деньги на расширение ассортимента не беру из дома.И ещё приятный момент.Заказываешь какую-нить Этну,а её через полгода приходят делать. Но цены надо поднимать.Надо
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Всем привет и с Новым годом!  По поводу Этны... Если кто видел этот нижегородский замок, надеюсь, разделит со мной какое-нибудь чувство удручения:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... На снимке ессно для наглядности показан самый маздайский и отфотошопленный замок. На самом деле всё очень печально. Даже не беру для них заготовки, ибо дешевле человек купит этот...к-хм.. замок с тремя...к-хм.. ключами, ежели я сделаю дубликат. Возможно, Этна идёт и на другие замки, но в нашем регионе только на этот...к-хм..замок)
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Всем привет и с Новым годом!  По поводу Этны... Если кто видел этот нижегородский замок, надеюсь, разделит со мной какое-нибудь чувство удручения:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... На снимке ессно для наглядности показан самый маздайский и отфотошопленный замок. На самом деле всё очень печально. Даже не беру для них заготовки, ибо дешевле человек купит этот...к-хм.. замок с тремя...к-хм.. ключами, ежели я сделаю дубликат. Возможно, Этна идёт и на другие замки, но в нашем регионе только на этот...к-хм..замок) Присоединяюсь - с Новым Годом! Да,именно такой замок.Первый ключ я сделал для себя.У моего тестя есть подвал ,где хранится МОЯ картошка.И в качестве практики,я сделал ключ для себя.Тогда ещё Этны у меня не было,и я сварганил из Макса,кажется.Один флажок отрезал,,скопировал,напильником подогнал толщину флажка под оригинал,и вуалая!Открыл с первого раза)))) И оффтоп.Что такое маздай?Насколько я знаю из торнета,маздай - грубая калька из must die!(типо,должен умереть,или сдохни).А что Вы вклали в этот мем?Или Вы имели в виду мем "мастхевский" от английского must have - имеет место быть или даже - обязан быть в наличии,по смыслу - годный
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Пенза1 на снимке?Сколько берете за работу?
Да, Пенза. оба ключа заготовки JMA. Делал за 200руб. Сейчас будут по 250руб. В целом стоимость поднял на 20% на некоторые значительно больше. те же CAWI еще осенью сильно в цене выскочили, а с новым курсом думаю от 2000руб только начинать надо будет. Mauer сейфовый из конаковской латуни так думаю и оставить 800руб. Да есть заготовки которые требуются раз в год, но они все равно должны быть в наличии. Исключение могут составлять дорогостоящие заготовки. т.к. я не знал рынка нового города, то взял основную группу, остальных взял по 5шт. Ну и постепенно как только приходил клиент с ключем к которму нет заготовок, сразу заказывал себе 5-10шт чтоб было. Этну делал 100руб. около 20шт в год. А удручения не испытываете делая реечные ключи? Причем люди платят от 350 до 1000руб и не сильно возмущаются цене. ЗЫ: Зовут меня Андрей. И это нормально обсуждение формирования цены и прочие моменты в открытом разделе форума? Есть тут ветка для обсуждения профессиональных вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
А удручения не испытываете делая реечные ключи?
Не испытываю,т.к. не делаю реечные)))).Просто за год работы мне НИ РАЗУ не приносили одинаковых.Всё ,что есть в городе - наследие советских кулибиных с индивидуальными размерами)))Рейку в магазинах видел только КОМАЗЫ.Они стоят 350 рэ за замок+3 ключа.Да и станок стоит немало,жалко денег)))
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Не испытываю,т.к. не делаю реечные)))).Просто за год работы мне НИ РАЗУ не приносили одинаковых.Всё ,что есть в городе - наследие советских кулибиных с индивидуальными размерами)))Рейку в магазинах видел только КОМАЗЫ.Они стоят 350 рэ за замок+3 ключа.Да и станок стоит немало,жалко денег)))
Я Комазовские грызу 300-350р. (прям/обратный) С каждым годом их все меньше и меньше несут. И если н.п. не большой, и реечные замки не популярны были, то покупать станок смысла нет. Но что б не отпускать редкого клиента, можно с помощью ножовки по металлу, надфиля и тойматери, минут за 20 сварганить ключик....
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Всем привет и с Новым годом!  По поводу Этны... Если кто видел этот нижегородский замок, надеюсь, разделит со мной какое-нибудь чувство удручения:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... На снимке ессно для наглядности показан самый маздайский и отфотошопленный замок. На самом деле всё очень печально. Даже не беру для них заготовки, ибо дешевле человек купит этот...к-хм.. замок с тремя...к-хм.. ключами, ежели я сделаю дубликат. Возможно, Этна идёт и на другие замки, но в нашем регионе только на этот...к-хм..замок) Зря Вы так. Нормальный замок, который не так замерзает, как остальные Чебоксарские и иже с ним. Не надо предлагать клиентам новый замок за цену копии ключа. Вы деньги зарабатываете или занимаетесь благотворительностью. Клиент пришел сделать копию ключа, так и делайте. Выполняйте желание клиента. Он (клиент) всегда прав. Может замок весит в садоводстве на воротах, и у садоводов-огородников на руках 50 ключей от него...... Фишка в том, что если мы отказываем клиентам в изготовлении ключа , не важно по какой причине, то 90% что клиент для нас потерян. Он пойдет в следующий раз, именно туда, где ему словчили ключик. И при случае, в компании, за разговором, обязательно упомянет, что у вокзала криворукий неумеха, а вот на рынке, спец из спецов сидит.........
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Добрый день! Кто пользовался приспособлением "скважина" KLOM-3100 для проверки профиля ключа? Какие отзывы? Есть ли прок в таком помощнике?
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Добрый день! Кто пользовался приспособлением "скважина" KLOM-3100 для проверки профиля ключа? Какие отзывы? Есть ли прок в таком помощнике?
.........по мне, так и даром не нужен....
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Зря Вы так. Нормальный замок, который не так замерзает, как остальные Чебоксарские и иже с ним. Он пойдет в следующий раз, именно туда, где ему словчили ключик. И при случае, в компании, за разговором, обязательно упомянет, что у вокзала криворукий неумеха, а вот на рынке, спец из спецов сидит.........
Да вообще нормальный замок.Тот замок,на котором я учился,пашет уже лет40.И ничо так.Ведь секретность/сломостойкость замка должна соответсятвовать надежности двери и ценностям,хранящимся за дверью. И таки,да,ради редкого (а в случае с этим замком несложного) ключа ,для подъема престижу полезно сварганить Но что б не отпускать редкого клиента, можно с помощью ножовки по металлу, надфиля и тойматери, минут за 20 сварганить ключик....
Ага,спасибо.На своих личных комазах потренируюсь.Тем более,что недавно приобрел микромотор,и с его помощью легче будет выпилить
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
У меня такого нет.Однако,проблем с определением заготовки нет.Гораздо полезнее будет кондуктор ,как у Виталия и АВС. Английские профили вапче не проблема.Единственное,в чем стыдно признаться,APK1 и UL054(silca) могу спутать.Но и тут есть "шаблон" - замок в магазине,в кот. у меня конурка,там стоит UL054  .Да и вот сегодня принесли вылитый KALE KLE7X с таким характерным удлинненым упором.А оказалось потом,что это TN16xa(SILCA).Но это от малой практики именно по этим ключам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |