Alek-3aaa, проблема с ключами в замке достаточно быстро решается дрессировкой, как себя, так и других членов семьи. Результат положителен даже по женщинам, хотя крайне редко бывают рецидивы. С цилиндрами ключ-вертушка вообще нет никаких проблем.
В случае задвижки никаких вариантов, включая формирование правильных привычек, просто нет.
Про подпирание насмешили, подпереть ручку попроще будет.
Так что ваши доводы также можно назвать надуманными.
« Последнее редактирование: 05 сен, 2017, 14:40 от andrewkhv »
Alek-3aaa, проблема с ключами в замке достаточно быстро решается дрессировкой, как себя, так и других членов семьи. Результат положителен даже по женщинам, хотя крайне редко бывают рецидивы. С цилиндрами ключ-вертушка вообще нет никаких проблем.
В случае задвижки никаких вариантов, включая формирование правильных привычек, просто нет.
Про подпирание насмешили, подпереть ручку попроще будет.
Так что ваши доводы также можно назвать надуманными.
Хороший у Вас личный "цирк" , если все решается дрессировкой....
На счет задвижки- все решаеться просто заменой дешевым Детболтом...
Вы видимо "забыли" что защелка может и ключом открываться... поэтому умный вор НИКОГДА не будет подпирать ручку двери.
Я Вас не понял , Вы против задвижек и за дрессировку семьи?
Я против задвижек и за гибкость - работу не только над прогибанием окружающего мира, но и самого себя в тех случаях, когда это полезно.
Про мертвый болт не понял. Свою задвижку в ДС-3У снабдил ключевой ответкой от WC-комплекта (после чего НИ РАЗУ ею больше не пользовались), по совету юзера LONAR - писал об этом года 3 назад. В нынешней двери тупо удалил квадрат, ручка задвижки крутится вхолостую.
Про ручку ступил, признаю. Мне можно, я ж все-таки не замочный мастер.
« Последнее редактирование: 05 сен, 2017, 16:11 от andrewkhv »
против задвижек и за гибкость - работу не только над прогибанием окружающего мира, но и самого себя в тех случаях, когда это полезно.
У Вас уже нет фактически задвижки, тогда в чем отличие если Ваш ребенок (или чей-то другой или пожилой человек ) придет домой , закроет дверь ... забудет вынуть ключ со стороны квартиры и пойдет "крепко спать"
ВСЕ тоже самое только вид сбоку и уже вскрывать аварийщику не задвижку , а замок.
47 лет в квартирах прожил, 3 детей вырастил и родители пожилые были, в разных квартирах давно живем, всегда были и есть ночные задвижки и у меня и у них - не знал что это "зло". Сейчас уже, наверное, нет смысла бежать и демонтировать их? Тем более они удобны, да и привыкли уже....
47 лет в квартирах прожил, 3 детей вырастил и родители пожилые были, в разных квартирах давно живем, всегда были и есть ночные задвижки и у меня и у них - не знал что это "зло". Сейчас уже, наверное, нет смысла бежать и демонтировать их? Тем более они удобны, да и привыкли уже....
А у меня бабушка 50 лет запиралась и ничего. А однажды заперлась и упала, не могла встать. Дверь ломали вместе с участковым. Шпингалет сразу же убрали.
Соседи на старой квартире в один прекрасный день не смогли попасть домой - ребенок закрылся на задвижку. Долбились часа 4.
« Последнее редактирование: 06 сен, 2017, 16:47 от andrewkhv »
УК РФ, Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. До восьми лет. УК РФ, Статья 120. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации. До четырех лет.
можно подумать, что "простой пользователь" в случае запертой задвижки в тупик не будет поставлен и справится с ней без посторонней помощи.Что-то логика у вас прихрамывает немного.
Не надо валить с больной головы на здоровую...
Хоть есть задвижка ( если на нее заперли), хоть ее нет , тогда запирают квартиру со стороны квартиры на замки , тогда хозяева при невозможности открыть дверь однозначно вызовут аварийщика и уверен что ему легче открыть задвижку , а замок ( который может быть под броней и крутым цилиндром) значительно тяжелее , да и дешевле в части вскрытия.
Если Вы беспокоетесь за пожилых ( в части плохого здоровья) или детей ( которых не научили) ... тогда вместо задвижки поставьте дешевый или дорогой Детболт , исключите запирание сувальдного замка со стороны квартиры и установите цилиндровый замок в вертушком и будет "счастье" всем. Дешевый и дорогой Детболт ( цилиндр) легко откроете снаружи ключом , а дешевый Детболт ( цилиндр) , при отсутствие ключа легко откроет аварийщик.
запирают квартиру со стороны квартиры на замки , тогда хозяева при невозможности открыть дверь
1. запирание на цилинровый замок ключ-вертушка - проблемы НЕТ. Да, можно вертушку подпереть, можно баррикаду за дверью выстроить - но это уже не имеет отношения к дилемме с ночной задвижкой, ибо это уже намеренные действия по затруднению доступа любой ценой, а не случайность. То есть в норме проблемы НЕТ. В то время как штатное использование ночной задвижки создает риск каждый раз. 2. запирание на цилиндр ключ-ключ. В случае некоторых моделей ЦМС проблемы с забытым ключом НЕТ. Для остальных вопрос решается либо выработкой правильной привычки (что я и делал со своим Мауэром ГМ, затем продолжил с сувальдником Чиза в новой квартире), либо заменой ЦМС на вариант ключ-вертушка, после чего см. п.1. Хотя, при вдумчивом отношении к выбору двери и учета проблемы ночной задвижки, изначально будет поставлен ЦМС ключ-вертушка. 3. запирание на сувальдный замок. Тут опять вырабатываем правильную привычку. Тем более что при вставленном ключе злоумышленник может открыть дверь снаружи, а продуваемость скважины лучше, чем когда язычок накладки опущен, то есть замок быстрее засоряется. Что само по себе дает еще один повод постараться вырабатывать правильную привычку не оставлять ключ в скважине сувальдного замка.
Можно еще использовать электронную задвижку (т.н. "замок-невидимка") с ручным приводом со стороны квартиры. Если кто-то изнутри закрыл на задвижку и по каким-то причинам открыть уже не может, то всегда обладатель пульта сможет открыть дверь снаружи.
Разговор долгий и ни о чем. Задвижки зло, автомобили еще большее зло,мобильные телефоны зло , даже шнурки на ботинках, и те зло. Следи за собой, будь осторожен как говорил классик
Молодой человек, я многодетный папа, у которого (младшему 5 лет пока) - 4 детей! И я не представляю себе ситуации, в которой мог бы оставить ребенка до 3 лет дома одного! А если уж у кого - то вдруг возникает непреодолимое желание выносить мусор именно в тот момент, когда больше никого нет дома, то в таком случае, на какие - то 1.5 - 2 года ночная задвижка легко демонтируется. Это является элементом прямой заботы и обязанностью родителей.
Что касается пожилых людей, у которых есть проблемы со здоровьем, ограниченны в передвижении, припадки, потеря сознания и т. п., то это так - же является прямой заботой и обязанностью сожителей, детей, родственников, сиделок, соц. работников и т. д. - ночная задвижка то - же демонтируется. Прямо сейчас езжайте к бабуле, дай ей Бог здоровья и заботливого внука, окрутите задвижку, поставьте цилиндр ключ/ручка, один ключ оставьте себе, свой номер телефона дайте соседям и звоните ей почаще.
« Последнее редактирование: 09 сен, 2017, 13:37 от nesebr2007 »
Молодой человек, я многодетный папа, у которого (младшему 5 лет пока) - 4 детей!
Что касается пожилых людей, у которых есть проблемы со здоровьем, ограниченны в передвижении, припадки. потеря сознания и т. п., то это так - же является прямой заботой и обязанностью сожителей, детей, родственников, сиделок, соц. работников и т. д. - ночная задвижка то - же демонтируется. Прямо сейчас езжайте к бабуле, дай ей Бог здоровья и заботливого внука, окрутите задвижку, поставьте цилиндр ключ/ручка, один ключ оставьте себе, свой номер телефона дайте соседям и звоните ей почаще.
Вот по первому вопросу часто возникают непонятки, о которых Вы даже не можете подозревать, жена вышла к соседке за солью, ребенок за ней, и погладил дверь, а двери у нас, в 70 процентах, китайские, с вертушкой в нижней ручке, куда прекрасно дотягивается маленький ребенок