|
Автор |
Тема: Замок Securemme 2533 (Прочитано 20672 раз)
|
|
morgenshtern
|
Добрый день, уважаемые. Волею судьбы занесло меня к дистрибьютору Securemme в России. Хотел что-нибудь нарыть по этим замкам в сети. но как-то оно не внятно. По старой памяти пришлось взяться за отвёртку. Разобрал замок 2533, двухсистемный моноблок, как представителя всей 25-серии. Где и как использовался замок не знаю, скорее всего в качестве образца, не новый замочек. По ощущениям работает очень мягко и приятно, ничего не заедает, не скрипит и не люфтит. Сделано всё очень аккуратно. Все детали металлические, пластик в замке и нуклео не используется. Коротко о замке: Верхняя часть: под нуклео, которое может быть как сувальдным, так и цилиндровым, приводит в движение 4 верхних ригеля. Нижняя часть цилиндровая с одним ригелем. Замок бывает правый и левый, защёлка реверсивная - для возможности использования в дверях внутреннего открывания. Корпус замка по посадочным местам и габаритам сделан в форм-факторе Mottura/Cisa и т.п. совместимые модели перечислять не буду, ибо лень, вот чертёж: Из опций присутствует: -Защита от забивания ригелей -Защита от извлечения цилиндра -Ключ "для строителей" который открывает/закрывает сувальдную часть на 2 оборота -Отключаемая при закрытом замке фалевая защелка, в открытом положении есть привод и от ручки и от ключа. Корпус замка в разборе: Доставили винтики с резьбой до кончика - реально удобно! Сувальдное nucleo (ядро) системы "securmap" в разборе: Корпус нуклео силуминовый, на что часто грешат, хотя у той же Mottura тот же силумин. С новыми нуклео проблем пока не было - видимо силумин-таки стал лучше. Крышка и всё остальное - стальное. Пружины в меру жёсткие, ИМХО, ровно на столько, на сколько нужно. Механизм работает без смазки. Расстояние между сувальдами задаётся отштампованными на них выступами. Сувальд, как видите, шесть штук, хитровырезанных. Применённые решения по защите очевидны и понятны. Стойка хвостовика засова с пазом, в который, при попытках вскрытия, попадают выступы на сувальдах. В стойку хвостовика запрессован твердосплавный шарик, зубья ослаблены для защиты от свёртыша, в общем всё по фен-шую. Из не совсем очевидного - подвижность пяти сувальд в 2-х направлениях в крайне-верхнем положении. В комплекте идёт 5 ключей+"строительный". Строительный ключ к каждой нуклео свой, естественно. Nucleo под цилиндр в разборе: Защита от извлечения цилиндра стопорит замок намертво: без доступа к нуклео не разблокируешь. Описание доделаю обязательно, хотя на картинках и так всё понятно, даже мне. Что понравилось, в комплекте есть бронепластина (всеми любимая калёная 65Г скорее всего) и, что особенно понравилось, врезная броненакладка на сувальдную часть. Без элементов секретности, как у Cisa, но по тому же принципу: суём ключ, поворачиваем на 90 градусов и только после этого вставляем в замок. В сочетании с тонкой "шейкой" ключа очень затрудняет манипуляции. + стоит копейки, по сравнению с Cisa, другие ключи в неё не лезут - только Securemme. На мой взгляд очень достойный экземпляр, вполне можно ставить в один ряд с Чизо/Моттурами. Испытать бы его в условиях приближенных к боевым, так сказать...
|
|
« Последнее редактирование: 06 июн, 2014, 16:55 от morgenshtern »
|
|
|
|
|
dimkin
Гость
|
Привет секуреме
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил
|
Хороший замок, мне нравится хороший... но мне не нравится. оставим секретность замка в покое, и посмотрим с других сторон. что не нравится конкретно: 1-крепление ц\м только с помощью специальной скобы к корпусу замка. не смотря на то что в торцевой планке есть крепление под стандартный винт, крепить там не возможно. Малейший перекос (который все остальные марки проглатывают не замечая) и цилиндр не работает! 2-при установке сувальдной нуклео нужно быть весьма внимательным, и прикручивать (крепить нуклео в корпус) надо аккуратно и только ручной отверткой крутить винты. В противном случае, та фигулька, которая торчит из нуклео и двигает ригельную систему маленечко загибается. При установке можно этого и не заметить. В итоге, при нажатии на ручку защелка не уходит в замок на положенное растояние и соответственно все вытекающие... 3-мое личное предубеждение,но которое не могу побороть: у данных замков, не именно эта марка а у всех тех, у которых отверстие под ручку расположено относительно защелки далеко, как например у этого вверху ручка защелка гораздо ниже, сам привод (рычаг) защелки слишком велик и в следствии этого при открывании двери мы вынуждены прилагать больше усилия и как правило слышим не приятный щелчок. Лично мне это все сильно не нравится. ИМХО данный замок можно использовать как в масштабах производства так и в частном порядке, но надо принимать меры для предотвращения вышеописанного и с чем то соглашаться. друзьям лучше предложить что либо иное...
|
|
|
|
|
|
|
dimkin
Гость
|
Много текста написали.. его можно правильно вкладным и врезным способом поставить почему у вас проблемы? Секкурем - очень не простой замок, ранее я его боялся, т.к. кроме проблем он ничего не приносил, даже помню, как менял на него Гардиан несколько( много_) раз 2112 и 25тый который.. но, они исправилиь! нуклео под цилиндр переделали, убрали проблему с защелкой, мне новый замок нравится... в противном случае на выставку не поставил бы... я раньше не любил эту марку за поломки, но! приятно изменились
|
|
« Последнее редактирование: 06 июн, 2014, 17:47 от dimkin »
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил
|
если о производстве то мы стремимся все ставить вкладным способом... все же это более корректный метод. что касается изменений в конструкции замка-возможно. вполне допускаю. я уже год на эти замки не смотрю как на запирающие устройства потому возможно и упустил что либо.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
хороший... но мне не нравится. оставим секретность замка в покое, и посмотрим с других сторон. что не нравится конкретно: 1-крепление ц\м только с помощью специальной скобы к корпусу замка. не смотря на то что в торцевой планке есть крепление под стандартный винт, крепить там не возможно. Малейший перекос (который все остальные марки проглатывают не замечая) и цилиндр не работает! 2-при установке сувальдной нуклео нужно быть весьма внимательным, и прикручивать (крепить нуклео в корпус) надо аккуратно и только ручной отверткой крутить винты. В противном случае, та фигулька, которая торчит из нуклео и двигает ригельную систему маленечко загибается. При установке можно этого и не заметить. В итоге, при нажатии на ручку защелка не уходит в замок на положенное растояние и соответственно все вытекающие... 3-мое личное предубеждение,но которое не могу побороть: у данных замков, не именно эта марка а у всех тех, у которых отверстие под ручку расположено относительно защелки далеко, как например у этого вверху ручка защелка гораздо ниже, сам привод (рычаг) защелки слишком велик и в следствии этого при открывании двери мы вынуждены прилагать больше усилия и как правило слышим не приятный щелчок. Лично мне это все сильно не нравится. ИМХО данный замок можно использовать как в масштабах производства так и в частном порядке, но надо принимать меры для предотвращения вышеописанного и с чем то соглашаться. друзьям лучше предложить что либо иное... Вот! Именно это в замке и заинтересовало! Там собирается всё идеально. Как не крутил, все встаёт на своё место и ни как иначе. Перекосить что-либо малореально. Такое впечатление, что модернизацию делали специально под кривые руки. Даже винты сделали такие, чтобы резьбу ловить не надо было. Даже возвратную пружину усилили, чтобы ручки замок выдерживал у которых своей пружины нет. Щелчков при открывании тоже не наблюдается. Узлы крепления ещё раз с пристрастием посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Замок по применяемым защитам очень хорош , его конструкция позволяет сделать его и полузависимым ... но есть одно НО - это надежность замка в повседневной эксплуатации. Наиболее массово двухсистемные замки Securemme ставились в двери Риале ( на сколько помню торговая марка принадлежит фирме Стал) , так вот они отказались от этих замков в пользу Чизы и Моттуры , оставив только цилиндр Securemme К2. Причина , по-моему может быть только одна надежность ( ибо Securemme всегда стоили дешевле Чизы)
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Ну так! Читал, конечно! Отчасти из-за этого и стал разбирать. Интересовала не столько секретность, сколько удобство для сборки/установки, удобство в эксплуатации, надёжность, ремонтопригодность. Добавлю фотки крепежных узлов для цилиндров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник
|
Я намедни общался с московскими коллегами. Отзывы о замке положительные. А с учетом защит от открытия - ваще нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |