|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери. Вариант 2 (Прочитано 54000 раз)
|
|
|
Valzi
|
Вообще то красным - это сварочные швы. Что собственно главное.
Действительно - это главное, что отталкивает. Если Вы хотите что-то пояснить людям, то таким изображением Вы только создаете большие число вопросов. Это точно серийное изделие? Если так, то должна быть документация, по которой Вы работаете. Вот часть этой документации, с указанием только габаритных размеров, и можно использовать для объяснения.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если сварите швами длиной хотя бы 50 мм и расстоянием между швами 100 мм. Двери поведет 100 %. Технология сварки и навыки сварщика тут не помогут.
как раз таки технология сварки и решает все. Зачем у вас такая толстая дверь если нет второго листа.
зачем второй лист, в данном конкретном случае?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
зачем второй лист, в данном конкретном случае?
Понять не могу роль трубы 40х40 мм. на притворе двери. Она и создает толщину двери.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Понять не могу роль трубы 40х40 мм. на притворе двери. Она и создает толщину двери.
Прочитайте тему еще раз,и подумайте - как бы Вы закрепили петли....
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Чем она толстая? Профили 50мм + 20мм + лист 3мм + две накладки это около 35мм. Итого в металле 73мм + накладки. Ну притвор из трубы, так и что?
У меня впечатление что я что то пропустил. Последний чертеж был типа (считая со стороны квартиры) уголок 40 мм., лист 3мм, не понятно как они сварены и далее труба профильная на притворе 40х40 мм и отделка в один уровень.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Ваши предложения?
Хочу понять. Для чего и каких целей данная конструкция. Например зачем дверь "заглублена" в косяк. Видимо чтобы сложнее было отжать. Тогда несколько "несуразно" выглядит труба 40х40мм. на притворе и ещё непонятно как она приварена. Если будут отжимать её явно сомнут. Как минимум стоит лист приварить снаружи. Сверху на трубу и сверху отделку.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Предлагайте.
Самый простейший вариант. Сделать каркас двери из уголка 63х63мм и лист 3мм. Все более чем просто и "закрывает" все проблемы которые решаются в теме при проектировании двери.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Сомнут и будут сминать и возможно это займет какое то время.А хотите второй лист,так под панель. Самый простейший вариант. Сделать каркас двери из уголка 63х63мм и лист 3мм. Все более чем просто и "закрывает" все проблемы которые решаются в теме при проектировании двери.
Такая выпрыгивает из коробки за 30 секунд.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Сомнут и будут сминать и возможно это займет какое то время.А хотите второй лист,так под панель.
Вот так всегда. Все хи-хи. Да ха-ха. И ни какого конструктива. Мне лично ни второго не третьего листа, ни под, не на панель, даром не надо. Все эти конструкции я "изобретал" 15 лет назад и большая часть была изготовлена в металле. Смотрите картинку на аватаре к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Там видно как полотна выпрыгивают при отжиме. Уточните, пожалуйста. Может, там есть ещё что-то, что помогло бы вспомнить, о каком именно видео идёт речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Светлана,там ссылка была на Ютуб кажется...
Да. Подсказка основательная....
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Все более чем просто и "закрывает" все проблемы которые решаются в теме при проектировании двери.
какие проблемы то закрывает?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Здесь на форуме где то видео есть как полотна выпрыгивают при отжиме. Рекомендую посмотреть.
А оно мне надо. Какой смысл смотреть "мультики", если я это видел в живую. Обсуждение дела как всегда идет по принципу "сам дурак". Полемику стоит вести с конкретными цифрами и сопоставимыми фактами. У вас в речах звучит "логика" продавца китайских дверей. Начинается именно так. Посмотрите как полотно выскакивает...... Далее потихоньку "выдают тезис" о том, что любую дверь можно вскрыть. И логическое завершение - китайская дверь А теперь посчитайте. Уголок 63х63мм. положили плоскостью на лист 3мм. и приварили с обеих сторон уголка. Длина шва 50мм, расстояние между швами 100мм., катет шва 5мм. Получается уголок двери длиной 2000мм со стороны замка приварен к листу сварочным швом общей длиной 1350 мм. Быстренько посчитайте какое потребуется усилие что бы уголок "отскочил" от листа. Ну что, как говорится "Расчеты в студию".
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Быстренько посчитайте какое потребуется усилие что бы уголок "отскочил" от листа. Если сварка производилась штучным электродом - небольшое(первый отрыв будет тяжелым, а остальные гораздо легче), если полуавтоматом в среде защитного газа - тогда оторвать будет довольно проблематично. Не зная технологии изготовления конструкции рассуждать о её механических свойствах занятие бестолковое и бесперспективное
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Если сварка производилась штучным электродом - небольшое(первый отрыв будет тяжелым, а остальные гораздо легче), если полуавтоматом в среде защитного газа - тогда оторвать будет довольно проблематично.
Откуда вы это взяли. Вы ведь любите подтверждать ваши ответы ссылками на первоисточник. Ссылку в студию.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Не зная технологии изготовления конструкции рассуждать о её механических свойствах занятие бестолковое и бесперспективное
А давайте возьмем самый самый "плохой" вариант сварки и посчитаем все таки усилие на отрыв. Очень хочется знать цифры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|