|
Автор |
Тема: Неисправность МТЛ МТ5 (Прочитано 16930 раз)
|
|
elden
|
Денис у нас инструмента много и проф. секретов тоже  Ну и ладно  Чем больше люди верят рекламе, тем больше у нас денег. Кстати никто мне не подскажет чем лучше МТЛ( включая МТ5) двухрядного цилиндра Кале. Стоимость отличается конкретно  Поэтому и стоит в моей дверке CY333  . И никаких тебя рядов, пружин, пинов, контрпинов и прочего  Решил проблему кардинально 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Нашумевший цилиндр и под него делают удобный в использовании декодер  Пока правда только делают...... А вот Кале не вскрыли и никто не делает под него инструмент 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нашумевший цилиндр и под него делают удобный в использовании декодер  Пока правда только делают...... А вот Кале не вскрыли и никто не делает под него инструмент  Почему не вскрыли?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Вчера проблема опять всплыла, опять заклинил цилиндр... После долгих "танцев с бубном, упоминанием всех возможных слов и терминов" проблема была локализована. Заклинивание происходит из-за "недосыла" ключа (ориентировочно 0,5-1 мм). Причиной "недосыла" является переталкиватель (он состоит из двух частей - стальной и латунной), латунная часть не позволяет вставить ключ полностью. Каким образом это может происходить и почему после "танцев с бубном" цилиндр продолжает нормально функционировать  Одним словом  P.S. Может быть есть у кого чертеж этого цилиндра? Хотелось бы посмотреть на внутренне устройство этого узла и как он взаимодействует с кулачком.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Денис, скорей всего Александр Рубаха прав, говоря что проблема в самой конструкции МС. Уж очень "забубённая" эта конструкция. Малейшая грязь или износ как головок штифтов, так и направляющего паза на ключе может создать помеху продвижению ключа в сердечнике. Надо внимательно, под лупой глянуть дорожку, особенно на "поворотах", там где происходит сдвиг штифта. Именно в этих местах и происходят в основном заедания. Мне кажется, что подвижная муфта ("переталкиватель"  ) совершенно не при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вчера проблема опять всплыла, опять заклинил цилиндр...
Денис, перешли его, пожалуйста, в Харьков. Он гарантийный.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Денис! Проинструктируй потерпевших как правильно вынимать ключ из замочной скважины. Это в плане переталкивателя. Но проблема скорее в взаимосвязанных пинах.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Малейшая грязь или износ как головок штифтов, так и направляющего паза на ключе может создать помеху продвижению ключа в сердечнике. Надо внимательно, под лупой глянуть дорожку, особенно на "поворотах", там где происходит сдвиг штифта. Именно в этих местах и происходят в основном заедания. Мне кажется, что подвижная муфта ("переталкиватель"  ) совершенно не при чём. Дорожка в норме. Грязи нет. Все буквально залито WD-40. На подвижную муфту("переталкиватель"  ) грешу только потому, что измерил размер на который "недоходит" ключ. Он совпадает с величиной хода переталкивателя. Денис! Проинструктируй потерпевших как правильно вынимать ключ из замочной скважины. Это в плане переталкивателя. Но проблема скорее в взаимосвязанных пинах.
Инструктировать толку не будет. Такие люди  Пины - возможно. Но ход у них легкий, без затираний. Пробовал каждый тонкой иглой.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Чем сложней механизм, тем больше его надо беречь  . Такой цилиндр не для нас.... Помешать двигаться муфте может кулачок, если он останавливается немного с "перекосом", то есть не довёрнут. В какой последовтельности действий домочадцев проявляется дефект ? 1- Уходя закрыл цилиндр ключом, пришёл - не открыть. 2- Ушёл, цилиндр закрыли ключом (ручкой?) изнутри. Пришёл - открываю ключом снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Александр, у меня в обоих случаях был цилиндр ключ-ключ.
1. Открыли вечером с улицы нормально. Утром стали закрывать с улицы - проблема. На ночь запирались на задвижку. 2. Уходя закрыли дверь и не смогли открыть вернувшись.
|
|
|
|
|
|
|
Слесарь гинеколог
Профи
Участник

|
Александр, у меня в обоих случаях был цилиндр ключ-ключ.
1. Открыли вечером с улицы нормально. Утром стали закрывать с улицы - проблема. На ночь запирались на задвижку.
Максим,а напомни:если при таком "наружнем незапирании",попробовать с другой стороны ключом,"излечения" не наступало?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
В какой последовтельности действий домочадцев проявляется дефект ? 1- Уходя закрыл цилиндр ключом, пришёл - не открыть.
Вот в этой самой последовательности. 2 дня - "полет" нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
halvavich
Профи
Активный участник

|
не пробовал переталкиватель отмычкой потолкать, а потом вставить ключ и попробовать им открыть
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
не пробовал переталкиватель отмычкой потолкать, а потом вставить ключ и попробовать им открыть
Может, это балланс не хочет хорошо проскальзывать в паз от пинов "с пальцами"? Фотографиями когда-то делилась, но у меня только плаг.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Пробовал. И не только потолкать, но и чуток постучать. Толку не было. После "танцев с бубном", минут 15, цилиндр нормально провернулся и работает прекрасно уже 2 дня. Затираний нет, перекосов нет, мусора нет и т.д, и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Может, это балланс не хочет хорошо проскальзывать в паз от пинов "с пальцами"? Фотографиями когда-то делилась, но у меня только плаг.
А фоток подробнее нет? Кстати, одна интересная подробность - при полном введении ключа и легком нажатии на него слышится очень легкий щелчок в цилиндре. Он слышен и на заблокированном, и на разблокированном цилиндре.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
легком нажатии
Лёгком усилии на поворот? Денис, что именно подробнее нужно?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Лёгком усилии на поворот?
Нет. При введении ключа "до упора". Денис, что именно подробнее нужно?
Конструкцию цилиндра. Кодовой его части.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет. При введении ключа "до упора".Конструкцию цилиндра. Кодовой его части.
Я делилась уже.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Видел эти фото. Но что то принцип действия по ним полностью представить не могу  , ну хоть бери и разбирай цилиндр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |