|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 34507 раз)
|
|
shakush
Активный участник

|
Вернусь к вертикалкам. У меня среди них доля китайских составляет 90% (МСМ, Палладиум и пр. пр.) Думаю, вряд ли у кого-то сильно иначе. Однажды провёл эксперимент. Взял новый Палладиум и средне поношенный Кале-двухрядку. Испытал пределы обоих на недорез/перерез по глубинам. Результат следующий: новый китаец спокойно прощает промах в 3 десятки, а поюзанный турок - 2. Выводы расписывать не стану, итак всё понятно. А делаю вертикалку следующим способом без суеты и спешки за 15-20 мин. Сначала выковыриваю либимой зубочисткой  весь "пластилин" и прочую каку из каждой лунки. После этого замеряю глубину каждой лунки с ОБЕИХ сторон ключа (иногда разница составляет около десятки  ), записываю всё. Если обнаруживается разница, за основу беру сторону с меньшими глубинами. Далее - нарезка первой стороны с небольшим плюсом (под оригинал подкладываю полоску из лезвия для бритья).Затем - промер глубин, если недорез (что почему-то бывает не всегда), повторный проход фрезой, но уже без полоски. Контроль глубин. Всё. Обычно этого достаточно, и перехожу на вторую сторону. Но иногда случается так, что крайние лунки с одной стороны режу с подкладкой, а лунки с другой стороны - без.  Или наоборот. Геморрой...  Грешу на тиски под фрезой, они с рождения не очень-то мне внушают доверие  А может, это я загоняюсь. Короче, для меня это загадка, почему случается иногда эта "пляска" с изменением плоскости при фиксации болванки в тисках. Станок - Выньсунь 399А. При этом, я наверняка знаю, что можно этого всего и не мудрить, а делать за один проход, потому-что "вывалиться" за допуски в 2-3 десятки почти не реально.
|
|
|
|
|
|
|
павел-c
Участник
|
У меня проблема именно с Кале двухрядкой.Продаю замки и цилиндры,поэтому все модели есть под рукой.Обычно настраиваю по Апексу и после настройки уже не трогаю.Делаю пару ключей(Апекс,Китай какой нибудь) ,чтобы убедиться,что все правильно режет.А вот Кале двухрядка(заготовка две проточки слева,прямоугольная голова,цилиндры серии DB) копия подкусывает.Пробовал разными фрезами 90 и 100 градусов,особо не понял разницу,вроде на сотке лучше получается.Не люблю их.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Павел, а почему при встрече не пожаловался на проблему с Кале?  Вопрос-то пройденный
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я думал, что китайсковъетнамских "специалистов" уже давно нет на просторах нашей Родины. Может пора поставить вопрос нашим властям, на каких основания занимаются этой деятельностью? С регистрацией АССОСОД и от её имени, надо задать вопрос министру МВД и директору ФСБ, комитету по безопасности ГД, насколько это отвечает безопасности граждан, антитеррорестическим угрозам и т.д.
Они уже наши паспорта имеют...  Бороться можно только качеством. А обьединяться надо, это залог успеха и цивилизации. 
|
|
|
|
|
|
|
павел-c
Участник
|
Павел, а почему при встрече не пожаловался на проблему с Кале?  Вопрос-то пройденный Владимир,я их не особо много делаю.Сейчас както разговор зашел...
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Вернусь к вертикалкам. У меня среди них доля китайских составляет 90% (МСМ, Палладиум и пр. пр.) Думаю, вряд ли у кого-то сильно иначе. Однажды провёл эксперимент. Взял новый Палладиум и средне поношенный Кале-двухрядку. Испытал пределы обоих на недорез/перерез по глубинам. Результат следующий: новый китаец спокойно прощает промах в 3 десятки, а поюзанный турок - 2. Выводы расписывать не стану, итак всё понятно. А делаю вертикалку следующим способом без суеты и спешки за 15-20 мин. Сначала выковыриваю либимой зубочисткой  весь "пластилин" и прочую каку из каждой лунки. После этого замеряю глубину каждой лунки с ОБЕИХ сторон ключа (иногда разница составляет около десятки  ), записываю всё. Если обнаруживается разница, за основу беру сторону с меньшими глубинами. Далее - нарезка первой стороны с небольшим плюсом (под оригинал подкладываю полоску из лезвия для бритья).Затем - промер глубин, если недорез (что почему-то бывает не всегда), повторный проход фрезой, но уже без полоски. Контроль глубин. Всё. Обычно этого достаточно, и перехожу на вторую сторону. Но иногда случается так, что крайние лунки с одной стороны режу с подкладкой, а лунки с другой стороны - без.  Или наоборот. Геморрой...  Грешу на тиски под фрезой, они с рождения не очень-то мне внушают доверие  А может, это я загоняюсь. Короче, для меня это загадка, почему случается иногда эта "пляска" с изменением плоскости при фиксации болванки в тисках. Станок - Выньсунь 399А. При этом, я наверняка знаю, что можно этого всего и не мудрить, а делать за один проход, потому-что "вывалиться" за допуски в 2-3 десятки почти не реально. Спасибо за методику.Полезно.У меня какой-то странный парадокс.Процентов 10 вертикалок ,мною сделанных не открывают  .Причем,при переделке из разных других заготовок то же самое.Чаще всего такое на МСМ,реже Baodean.Так я и не понял,в чем причина.Как правило,проблемные ключи с износом.Может,действительно,в глубине лунок?И что,грязь в лунках реально может быть такой твердой,что копир её не расшарошивает?Надо будет промерять глубину лунок,благо товарищ-зуботехник подарил удобный микрометр
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Спасибо за методику.Полезно.У меня какой-то странный парадокс.Процентов 10 вертикалок ,мною сделанных не открывают  .Причем,при переделке из разных других заготовок то же самое.Чаще всего такое на МСМ,реже Baodean.Так я и не понял,в чем причина.Как правило,проблемные ключи с износом.Может,действительно,в глубине лунок?И что,грязь в лунках реально может быть такой твердой,что копир её не расшарошивает?Надо будет промерять глубину лунок,благо товарищ-зуботехник подарил удобный микрометр Если есть возможность,(клиент не далеко живет) договоритесь, закройте мастерскую, потратьте час времени, сгоняйте на адрес, снимите цилик, и если уж есть микрометр, разберитесь с проблемой.....
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Вернусь к вертикалкам. У меня среди них доля китайских составляет 90% (МСМ, Палладиум и пр. пр.) Думаю, вряд ли у кого-то сильно иначе. Однажды провёл эксперимент. Взял новый Палладиум и средне поношенный Кале-двухрядку. Испытал пределы обоих на недорез/перерез по глубинам. Результат следующий: новый китаец спокойно прощает промах в 3 десятки, а поюзанный турок - 2. Выводы расписывать не стану, итак всё понятно. А делаю вертикалку следующим способом без суеты и спешки за 15-20 мин. Сначала выковыриваю либимой зубочисткой  весь "пластилин" и прочую каку из каждой лунки. После этого замеряю глубину каждой лунки с ОБЕИХ сторон ключа (иногда разница составляет около десятки  ), записываю всё. Если обнаруживается разница, за основу беру сторону с меньшими глубинами. Далее - нарезка первой стороны с небольшим плюсом (под оригинал подкладываю полоску из лезвия для бритья).Затем - промер глубин, если недорез (что почему-то бывает не всегда), повторный проход фрезой, но уже без полоски. Контроль глубин. Всё. Обычно этого достаточно, и перехожу на вторую сторону. Но иногда случается так, что крайние лунки с одной стороны режу с подкладкой, а лунки с другой стороны - без.  Или наоборот. Геморрой...  Грешу на тиски под фрезой, они с рождения не очень-то мне внушают доверие  А может, это я загоняюсь. Короче, для меня это загадка, почему случается иногда эта "пляска" с изменением плоскости при фиксации болванки в тисках. Станок - Выньсунь 399А. При этом, я наверняка знаю, что можно этого всего и не мудрить, а делать за один проход, потому-что "вывалиться" за допуски в 2-3 десятки почти не реально. Да,все серьезно.Не по детски. Я бы брал за такую работу 1000 руб. 
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Где-нибудь видели такие заготовки в продаже?  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Всем привет! Может, кто-нибудь сталкивался с такими ключами:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Из какой заготовки можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Добрый день! Не очень хорошо видно, может VI19 (Silca) или V15 (Errebi)?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Фото не очень, второпях сделал. На ключе оригинала надпись UT u.s.a. Замок предположительно такой:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
|
|
« Последнее редактирование: 20 мая, 2015, 14:22 от Миллион Секретов »
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Добрый день! Не очень хорошо видно, может VI19 (Silca) или V15 (Errebi)?
Спасибо, похоже) Жаль, в наличии нет таких...
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Добрый день, сделал ключ барьер по дубликату. Открывает хорошо, но не закрывает. Подскажите, в чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Можно ли где приобрести заготовку для цилиндра DOM 6SR ?
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Можно ли где приобрести заготовку для цилиндра DOM 6SR ?
Причина одна, не точно выдержаны параметры.(100чка где то убежала) Как вариант взять пассатижи и "довернуть". Можно ВД-40 брызнуть для мягкости..... Но эт она любителя, т.к. в последующем замок потребует постоянной смаски-промывки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |