|
Автор |
Тема: Cпособы установки межкомнатных дверей (Прочитано 89923 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
d-view
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 71
|
Делаю полностью ремонт в квартире в панельном доме. Хотел узнать: 1. Какую лучше брать коробку, замкнутую или П-образную? 2. На какой стадии ремонта устанавливать двери? До поклейки обоев и укладки паркетной доски или после?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Это Вам на мастерсити надо, там такими вопросами и ответами забит весь сайт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
Карма: +13/-2
Offline
Сообщений: 2665
|
Вообще советуют всегда ставить межкомнатные двери после финиша отделочных работ. Коробка ставится поверх, иначе думаю будет очень трудно все эти изгибы коробки стыковать с тем же полом. Я тоже двери ставил после оклейки обоев и застилки ламината. Просто надо аккуратнее работать, чтобы ничего не запачкать, например на стене полиэтилен натянуть от пола до потолка в опасном месте так же и полом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Headset
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 2
|
Делаю полностью ремонт в квартире в панельном доме. Хотел узнать: 1. Какую лучше брать коробку, замкнутую или П-образную? 2. На какой стадии ремонта устанавливать двери? До поклейки обоев и укладки паркетной доски или после?
Дверь как и мебель устанавливается после завершения основных ремонтных работ. Поскольку повышенная и нестабильная влажность может отрицательно сказаться на плоскостности полотна. И потом опять же вопрос пены. Качественную пену не всегда можно найти да и стоит она недешево, а сурогаты за 200 рублей имеют неприятную особенность расширяться от влажности практически несколько лет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Качественную пену не всегда можно найти да и стоит она недешево, а сурогаты за 200 рублей имеют неприятную особенность расширяться от влажности практически несколько лет.
Такие свойства для условий, в которых стоят межкомнатные двери? А что Вы называете качественной монтажной пеной? Вы используете такую?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KatyaMigel
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 2
|
Монтажная пена <ХИКОН> не плохая. пользуемся и все хорошо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
1. Какую лучше брать коробку, замкнутую или П-образную? Если хотите повысить звуко и теплоизоляцию, то желательно замкнутую, т е с порогом. Так же желательно обратить внимание, на уплотнитель, точнее на его наличие. Обычно это решение для второй входной двери. Что касается не замкнутой системы, то при грамотном жёстком монтаже, у этого решения так же есть свои преимущества, такие как: отстутствие порогов, в следствии чего помещение не оборудованное, пристенной вентиляцией и вентиляцией подполья, будет лучше проветриваться, за счёт появления тяги. 2. На какой стадии ремонта устанавливать двери? До поклейки обоев и укладки паркетной доски или после? Есть три варианта: 1. Стены и пол выровнены только визуально (бюджетный ремонт), если вы хотите поставить, такие же бюджетные двери, с простой не телескопической системой коробок, наличников, доборов, то лучше это делать на стадии когда положен чистый пол, а стены подготовлены, но обои ещё не оклеены. 2. Стены и пол выровнены только по плоскости, но не в уровень, если вы хотите поставить, двери по дороже простых бюджетных, с телескопической системой коробок, наличников, доборов, то их можно ставить после полной отделки с учётом того что кривизна стен по глубине не будет превышать 30 мм, на 2 метра. 3. Стены и пол по уровню в ноль (можно ставить любые двери), после полной отделки, обычно это отделка класса элит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Это Вам на мастерсити надо А чё заморачиваетесь то, сделайте перенаправление на МС, с этого раздела, как это давеча ваш глубокоуважаемый сделал.. Вам там тока спасибо скажут. ЗЫ корпоративная этика где?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
ЗЫ корпоративная этика где? Это Вы о чем?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
Участник
Карма: +0/-1
Offline
Сообщений: 6
|
Инструменты: - перфоратор - шуруповерт - уровень - отвес - отвертка - стусло - ножовка по дереву с мелкими зубцами (11-13 зубьев на дюйм) - стамеска - перки 10,20,22 - молоток 1 этап. Врезаем петли в полотно. Отмеряем от верхнего и нижнего края по 25см, отмечаем петлю и с помощью специального ножа и стамески врезаем петли. Собираем коробку, кладём ее горизонтально на пол, кладём в неё дверь, регулируем зазоры сверху, отмечаем место на коробке, куда будут устанавливаться петли, отмечаем карандашом, затем врезаем петли на коробку. 2 этап. Прокидываем полы в проеме там, где будет располагаться дверь, пол должен быть в уровне, иначе придется выпиливать коробку, чтобы уровнять несовпадения. Далее прокидываем уровнем пол в сторону открывания двери под углом 45 и 90 градусов, смотрим, чтобы на полу не было бугров или завала пола; если завал есть, то его необходимо учесть во избежание чирканья двери при открывании. Также необходимо учитывать наличие ковров. Стандартный зазор между полотном и полом - 1 см, это значит, что от верхней части коробки нужно отмерить 205см. 3 этап. Устанавливаем коробку в проём, фиксируем деревянными клиньями и упаковочным пенопластом (так очень удобно), далее сверлим 6 отверстий по периметру коробки 10-й перкой (до отверстия на перке, т.е. примерно на 1см): одно немного выше петли, второе ровно посередине, третье чуть ниже нижней петли. Аналогично делаем на ответной части коробки. Затем досверливаем сверлом те места, где сверлили перкой, 6-ым, если проём бетонный, или гипсовый, 4-ым, если проём деревянный. Далее крепим дверную коробку на саморезы, сначала петлевую часть, выставляем по уровню с помощью отвеса в двух плоскостях, после этого вешаем дверь (при установке двери на коробку обязательно подложите клинья под петли, это даст дополнительную жесткость конструкции). После этого выравниваем ответную часть, выставляем притвор (притвор – это плотное прижатие двери к уплотнителю или коробке при закрытии двери). При правильном притворе дверь должна плотно прилегать к уплотнителю, не должно быть дребезжания двери или просветов. Окончательно крепим всю коробку саморезами, убеждаемся, что под петлями и там где необходимо присутствуют клинья, выравниваем зазоры по всему периметру двери и переходим к запениванию. 4 этап. Запенивание. После того как дверь закреплена, необходимо побрызгать проем из пульверизатора для того, чтобы удалить пыль и чтобы пена лучше схватилась с проёмом. Далее наносим монтажную пену, оптимальный зазор между коробкой и проемом 1-3 см, если зазор больше, то можно воспользоваться небольшой хитростью и проложить посередине куски упаковочного пенопласта, это сэкономит пену и не позволит ей слишком сильно разбухнуть. После запенивания обязательно обильно побрызгайте свежую пену водой, это не даст ей прилипать ко всему, в том числе и к двери, если мокрая пена попала на дверь, то её легко можно будет стереть ногтем или кусочком плотного картона. Профессионалы предпочитают использовать пену для пистолета, т.к. она меньше разбухает и гораздо экономичнее расходуется, но если вам надо поставить всего 1-2 двери, то можно обойтись и стандартным баллоном с трубочкой. На установку 1 двери уходит примерно один баллон пены с трубкой объемом 500мл. 5 Этап. Выставление доборов. Если на вашей двери присутствуют доборы, их необходимо выставить по стене и пенить только после того, как запенили коробку. Лучше даже дождаться, когда коробка хорошо подсохнет (примерно через 20 минут), чтобы избежать ухода двери из отвеса во время выставления добора. Как только добор выставлен, по проему фиксируем его сверху клиньями и по сторонам малярным скотчем, чтобы добор не вывернуло во время высыхания пены, и точечно пеним в нескольких местах. Помните, что добор нельзя пенить так же, как и коробку, иначе его вывернет внутрь, и он будет плохо смотреться и придётся все переделывать. 6 этап. Врезка фурнитуры. Врезку фурнитуры можно производить как на уже повешенной двери, так и на полу, но для врезки на полу нужны специальные стойки, так что в домашних условиях можно врезать и на весу, главное, соблюдать осторожность и не торопиться. Первым делом врезаем замок, отмечаем отверстие под ручку на высоте 1м от низа полотна, это стандартное расстояние. Отмечаем высоту замка на торцевой части двери, далее центруем замок ровно посередине торцевой части двери и обводим карандашом. Потом высверливаем 20-ой перкой отверстие под замок и аккуратно с помощью ножа и стамески углубляем его вовнутрь, чтобы не было выступов. Затем просверливаем 10-ой перкой ранее намеченное место под ручку. Далее прикручиваем ручку и врезаем на ответной части коробки ответку, ее врезать не так сложно, самое главное, учесть глубину язычка. Если вы новичок в установке дверей, то для подстраховки расстояние можно замерить рулеткой, чтобы не ошибиться с правильностью расположения ответки. 7 этап. Обналичивание. После того как пена засохла, аккуратно её обрезаем, обязательно отрезаем ножовкой клинья под петлями и в тех местах, где их необходимо оставить. После того как пена и клинья обрезаны, подставляем наличники и отмечаем карандашом в местах соединения коробки или добора и отпиливаем под 45 градусов с помощью стусла. Помните, что на коробке присутствуют петли, поэтому нужно сделать небольшой отступ в 5мм от края коробки, а на доборной части наличники нужно делать заподлицо. Затем прибиваем все наличники на специальные гвозди или крепим с помощью специального крепежа. На этом установка двери закончена. © www.deltaremont.ru
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wood-doors
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
Достаточно часто приезжаю к клиентам, которые хотели попробовать свои силы в установке дверей. Если учесть то, что они позвонили именно мне, то несложно догадаться, что они побывали на моем сайте. При всем обилии материалов, людям так и не удается самостоятельно произвести установку. После прочтения темы возник вопрос: Как может текстовая информация, иногда далеко не логичная и содержащая массу технических ошибок, помочь кому-то?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mamavovsene
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 2
|
В настоящее время такой монтаж можно выполнить самостоятельно или обратившись в фирмы по установке межкомнатных дверей . При этом, какой бы способ Вы не выбрали, нужно помнить, что установка межкомнатных дверей в петербурге или в любом другом месте должна быть проведена основательно и аккуратно. От этого зависит красота интерьера жилого или офисного помещения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Двери дёшево!
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 9
|
Мы ставим двери как доп. опции на скрытый крепеж. В этом способе к коробке с тыльной стороны прикручиваются уголки и фиксируются в стену после выставления коробки. Птом все Это пенится. Вырезов в коробке нет, но держится все отлично! Двери необходимо ставить после пола. Остальное не так важно, кода будет делаться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tongue
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Dr_Bormental>Для справки. Через год эта "смазка" практически полностью высыхает и петля перестает двигаться.
А какую смазку правильно использовать в петлях?
Можно использовать Molykote PTFE-N UV -скользящие двери, мебельные петли, мелкие механизмы офисной техники кликЭто антифрикционное покрытие, без цвета, не пачкается, очень хорошо снижает трение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Firexi
Гость
|
Пользуюсь 1 способом и он меня вполне устраивает, а на с чёт с запениванием нужно ставить хорошие распорки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dverkrep
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
К описанным четырем способам установки можно добавить пятый. Крепление при помощи специального крепежа ДверКреп. В торцы дверного проема вкручивают саморезы и на них при помощи специальных пластин крепят дверную коробку. Крепеж потайной, на установленной двери не видно следов крепления. Не нужно сверлить насквозь дверную коробку. Минимальное рекомендуемое количество точек крепления для одностворчатой двери - пять, для двухстворчатой - шесть. Крепление надежно, толщина пластин 2 мм. После закрепления дверного блока в проеме возможна регулировка дверной коробки вместе с навешенным дверным полотном. При регулировке дверная коробка надежно фиксируется в нужном положении. Крепеж позволяет выпрямить при установке косяки (боковые стойки) дверной коробки и точно отрегулировать зазоры между дверным полотном и коробкой по бокам и вверху полотна. Так как саморезы для крепления коробки вкручиваются в стену в самом начале, до установки дверной коробки в проеме, то можно опытным путем выбрать в проеме точки для крепления дверной коробки там, где удается надежно закрепить в стене саморезы. Не получилось просверлить отверстие или вкрутить в стену саморез в одном месте, делаем это в другом. Можно точно закрепить и отрегулировать в проеме дверной блок независимо от того, получилось ли точно просверлить отверстия для крепления в стене. Потому что точность сверления отверстий в стене на точность установки двери никак не влияет. Описание крепежа ДверКреп можно посмотреть на сайте www.dverkrep.ruПодробное описание технологии установки с фотографиями: www.dverkrep.ru/Pages/Opisanie_ustanovki.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alex-Nsk
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Уважаемые? Чем закрываете сквозные отверстия на коробке в "первом"случае?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kraeved
Активный участник
Карма: +14/-5
Offline
Сообщений: 452
|
А если вот так? - http://www.youtube.com/watch?v=1drZQ9IUeDI#wsТеперь не нужно прятать крепления под петли, придумывать хитроумные конструкции и т.п. Легко ставить, легко регулировать, экономия времени. Инновационная запатентованная система быстрой установки межкомнатных дверей в проемах из любого материала (кирпич,бетон дерево, гпк пенобетон) любой степени готовности проема.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
А если вот так? - Понт. На пену ставят уже давно без всяких креплений. Никуда двери не деваются. Только вот с пеной сперва стакан пластиковый запениваем и смотрим чтоб его не раздуло и чтоб пена структура была нормальная и чтоб не просела. На второй день уже используем. Зимой её легко испортить на холоде. На ней может быть написано -20, но стоит баллон подморозить он уже на выброс. -15...-20 это температура при которой можно ей работать, но температура хранения ПЛЮСОВАЯ. Забыл в машине на -10 - выкинул. Ну или запенил... без гарантии. Но всё же! Пару креплений я бы ставил. По петлевой стороне. Нормальные сквозные крепкие глубокие. Под петлями. На остальной части коробки нагрузки никакой нет. И ещё! Сейчас полно роликов как на ту же самую пену ставят доборы и наличники. Ок. Можно. НО!!! Коробка должна сперва быть запенена и высохнуть! А потом лишняя пена срезается и уже можно лепить сверху как угодно и на что угодно всю декорацию. Т.е. не нужно лепить сразу же наличник на то что вылезло из под клоробки. Оно должно затвердеть и быть обрезано. Почему так? Запеньте 2 стакана пластиковых, один из которых накройте крышкой (какую-нибудь коробку из под китайского утюга сверху положите). И увидите что будет. И ещё! Нормальная пена ничего не распирает! Она даже пластиковый стакан не должна распереть. Она повторяет его форму 1 в 1. И поэтому все эти байки про то что пена распирает коробку, по то что двери нельзя открывать чуть ли не сутки, про всякие распорки и прочую ерунду - устаревший бред.
|
|
« Последнее редактирование: 05 янв, 2015, 04:34 от Andrei5 »
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
И поэтому все эти байки про то что пена распирает коробку Это не байки. Распирает. Особенно у тех, кто пользуется бытовой пеной. Такие мастера стаканчики предварительно не запенивают.
|
|
« Последнее редактирование: 05 янв, 2015, 13:30 от andrewkhv »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|