|
Автор |
Тема: Оглавление и комментарии. Пожелания сюда! (Прочитано 30548 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Потихоньку буду выкладывать документы сюда. Если есть пожелания к первоочередности появления каких-либо документов, то высказывайтесь (с номерами). Изделия замочно-скобяные. ГОСТ 27346-87 Термины и определения. (doc 990к). ГОСТ 538-2001 Общие технические условия.(doc 25k). ПредыдущийГОСТ 538-88(doc 90k)
Замки и защелки для дверей. ГОСТ 5089-2003 Технические условия.(doc 570k). Предыдущий ГОСТ 5089-97(doc 720k) ГОСТ 19091-2000Методы испытаний.(doc 55k). Предыдущий ГОСТ 19091-82(doc 155k)
ГОСТ 31173-2003 Блоки дверные стальные. Технические условия.(doc k)
ГОСТ Р 51072-2005 Двери защитные.Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость.(doc 25k) Предыдущий ГОСТ Р 51072-97(doc 25k)
ГОСТ Р 50862-2005 Сейфы и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость. (doc 130k) Предыдущий ГОСТ Р 50862-96(doc 190k)
ГОСТ Р 51053-97 Замки сейфовые. Требования и методы испытаний на устойчивость к криминальному открытию и взлому. (doc 39к)
Средства защитные банковские. ГОСТ Р 51110-97 Общие технические требования.(doc 17k) ГОСТ Р 51111-97 Правила приемки и методы испытаний.(doc 9k) ГОСТ Р 51112-97 Требования по пулестойкости и методы испытаний.(doc 13k) ГОСТ Р 51113-97 Требования по устойчивости к взлому и методы испытаний.(doc 16k) ГОСТ Р 51221-98 Термины и определения.(doc 14k) ГОСТ Р 51222-98 Жалюзи. Общие технические условия.(doc 10k) ГОСТ Р 51223-98 Шлюзы для передачи ценностей. Общие технические условия.(doc 13k) ГОСТ Р 51224-98 Двери и люки. Общие технические условия.(doc 230k) ГОСТ Р 52437-2005 Депозитные и индивидуальные сейфы. Общие технические условия.(doc 17k)
Деревянные двери ГОСТ 475-78 Двери деревянные. Общие технические условия. Переиздан в 1991г. (doc 26 kb) ГОСТ 6629-88 Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция. Переиздан в 1999г. (doc 850 kb) ГОСТ 24698-81 Двери деревянные наружные для жилых и общественных зданий. Типы, конструкция и размеры. Переиздан в 1991г. (doc 65 kb) ГОСТ 26892-86 Двери деревянные. Метод испытания на сопротивление ударной нагрузке, действующей в направлении открывания. (doc 280 kb) ГОСТ 30109-94 Двери деревянные. Методы испытаний на сопротивление взлому. (doc 75 kb)
|
|
« Последнее редактирование: 09 апр, 2008, 22:50 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Добавлены: ГОСТ Р 50862-2005 Сейфы и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость. В этом же разделе можно скачать. Вот здесь выложен для просмотра. Ввиде эксперимента, оглавление выполнено ссылками. Т.е на отдельные разделы можно ссылаться и они будут открываться отдельными сообщениями
|
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Что там в таблице не точно? Не поможете её в точный вид привести?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Что там в таблице не точно? Не поможете её в точный вид привести?
Там же есть ссылка. www.dvery.eu/st344.htmlГОСТ VII и TXTL-60 - я не знаю, почему в одной строке. Что, наши VII класса противостоят 60 минут любому инструменту, включая взрывчатку (эквивалент 8 унций нитроглицерина)?
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Там же есть ссылка. www.dvery.eu/st344.htmlГОСТ VII и TXTL-60 - я не знаю, почему в одной строке. Что, наши VII класса противостоят 60 минут любому инструменту, включая взрывчатку (эквивалент 8 унций нитроглицерина)? в гостах и нормах, откуда редактор и брал информацию стояли такие данные. Взяты они ведь не с потолка Если у Вас другие достоверные данные, то всегда готов выслушать и сделать верные изменения.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
в гостах и нормах, откуда редактор и брал информацию стояли такие данные. Взяты они ведь не с потолка Если у Вас другие достоверные данные, то всегда готов выслушать и сделать верные изменения. Вы меня извините... VII класс, по нашему ГОСТ - это "400-600" единиц взломостойкости с оценкой "удовлетворительная". А TXTL-60 - это "эксклюзив", которые делает (дай Бог) десяток фирм в мире. Исходя из этого утверждения - X класс нашего ГОСТ (для сейфов) со своими "900-1350" круче Gem и ISM аж на две головы. Бред...
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Вы меня извините... VII класс, по нашему ГОСТ - это "400-600" единиц взломостойкости с оценкой "удовлетворительная". А TXTL-60 - это "эксклюзив", которые делает (дай Бог) десяток фирм в мире. Исходя из этого утверждения - X класс нашего ГОСТ (для сейфов) со своими "900-1350" круче Gem и ISM аж на две головы. Бред... И при этом опять кроме слов я от Вас не увидел ничего. Бла бла бла сказать может каждый. Покажите как оно должно быть правильно, подкрепите это нормальтвной документацией и Вам и я и многие будут благодарны.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
И при этом опять кроме слов я от Вас не увидел ничего. Бла бла бла сказать может каждый. Покажите как оно должно быть правильно, подкрепите это нормальтвной документацией и Вам и я и многие будут благодарны.
За ради Бога, уважаемый - Вам, как знатоку, вероятно будет нетрудно перевести единицы ГОСТ в требования U.L. После чего я не поленюсь, для общего развития, привести выдержки из документов. Без "бла-бла-бла".
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
За ради Бога, уважаемый - Вам, как знатоку, вероятно будет нетрудно перевести единицы ГОСТ в требования U.L. После чего я не поленюсь, для общего развития, привести выдержки из документов. Без "бла-бла-бла".
Так мы то свою работы сделали уже и выложили, Вы покритиковали, а конкретных замечаний, что на что и почему не сказали. По принципу: - Плохо у тебя было зятёк! - А что плохо-то, мама? - Да все плохо, все... - Так что сделать то мама, чтоб хорошо было? - А у тебя всегда плохо, потому-что ты зять! :ok:
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Так мы то свою работы сделали уже и выложили, Вы покритиковали, а конкретных замечаний, что на что и почему не сказали.
По принципу: - Плохо у тебя было зятёк! - А что плохо-то, мама? - Да все плохо, все... - Так что сделать то мама, чтоб хорошо было? - А у тебя всегда плохо, потому-что ты зять! :ok: Даю подсказку - инструмент класса "S". Единицы VII класса я указал выше. Давайте... калькулятором-то можете воспользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Ладно - не буду мучать, исходников Вы не читали...
По ГОСТ Р 50862-96, VII класс = 600 единиц. Инструмент S=35 Ес/мин (причем - по нашему ГОСТ им проверяют двери хранилищь, а не сейфы). Так вот... при применении этого иструмента стойкость сейфа VII класса = 17 минут. Вы думаете это похоже на 60 минут? TXTL-60? Это я еще в подробности не вдаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Ладно - не буду мучать, исходников Вы не читали...
Естественно нет. Я не являюсь специалистом по дверям или безопасности. Моя специальность совсем другая По ГОСТ Р 50862-96, VII класс = 600 единиц. Инструмент S=35 Ес/мин (причем - по нашему ГОСТ им проверяют двери хранилищь, а не сейфы). Так вот... при применении этого иструмента стойкость сейфа VII класса = 17 минут. Вы думаете это похоже на 60 минут? TXTL-60? Это я еще в подробности не вдаюсь...
Благодарю. Ссылка на тему дана редактору, кто публиковал материал. Думаю он дальше разберется, исправит и, возможно, отпишет здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Вообще TXTL-60 грубо, можно приравнять где-то к XII (ВВ) классу. Именно "ВВ".
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Вообще TXTL-60 грубо, можно приравнять где-то к XII (ВВ) классу. Именно "ВВ".
Хорошо, обращу внимание редактора.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Кстати... в этой таблице (несомненно полезной) отсутствует один очень, тоже полезный (и очень доходчивый), параметр - какая сумма охраняемых ценностей (требования страховых компаний) соответствует классу взломостойкости. Допустим как здесь www.tresore.net/sicherheitsstufen-ecb-s.htm
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Кстати... в этой таблице (несомненно полезной) отсутствует один очень, тоже полезный (и очень доходчивый), параметр - какая сумма охраняемых ценностей (требования страховых компаний) соответствует классу взломостойкости. Допустим как здесь www.tresore.net/sicherheitsstufen-ecb-s.htm Спасибо, тоже примем к сведению.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Кажется я понял, где порылась собака... то-то я думаю - почему в ГОСТ вдруг только VII классов для сейфов. Ведь в тексте ГОСТ сейфы и двери хранилищ с I по X, а с XI по XIII - только хранилища. А теперь смотрим... LEFEBURE TXTL-60 = Euro(CEN) VI KB-VII, страховая группа "23" (запомним). Класса больше чем VII, мы по CEN - не увидим. И вот, мы, на голубом глазу, приравниваем единицы CEN к ГОСТ и - получаем искомую таблицу... Но... маленькое но... Рядом... KASO "VD-25" Euro(CEN) VI KB-VII, страховая группа "23" - 1000000, Euro Grade 9 EX (SSF) высшая категория... Если интересно http://www.kaso.fi/english/tuotteet.php?sec=6&pt=2Батюшки светы... оказывается, Euro(CEN) VI KB-VII = Euro Grade 9 EX (SSF) и абсолютно НИКАКОГО отношения к VII классу нашего ГОСТ не имеют. Вы можете проверить меня скачав документ trezor.com/files/eurosafe.pdf
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Кажется я понял, где порылась собака... то-то я думаю - почему в ГОСТ вдруг только VII классов для сейфов. Ведь в тексте ГОСТ сейфы и двери хранилищ с I по X, а с XI по XIII - только хранилища. А теперь смотрим... LEFEBURE TXTL-60 = Euro(CEN) VI KB-VII, страховая группа "23" (запомним). Класса больше чем VII, мы по CEN - не увидим. И вот, мы, на голубом глазу, приравниваем единицы CEN к ГОСТ и - получаем искомую таблицу... Но... маленькое но... Рядом... KASO "VD-25" Euro(CEN) VI KB-VII, страховая группа "23" - 1000000, Euro Grade 9 EX (SSF) высшая категория... Если интересно http://www.kaso.fi/english/tuotteet.php?sec=6&pt=2Батюшки светы... оказывается, Euro(CEN) VI KB-VII = Euro Grade 9 EX (SSF) и абсолютно НИКАКОГО отношения к VII классу нашего ГОСТ не имеют. Вы можете проверить меня скачав документ trezor.com/files/eurosafe.pdf Не плохой анализ. Отлично. Редактор тему читал. Говорил, что с Вами хочет вроде связаться по некоторым моментам.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Знаете... мне тут самому стало любопытно... Если у меня сейчас в выходные будет время - попробую сделать таблицу соотношений. Единственно чего там не будет - нашего ГОСТ. Если получится - выложу для скачивания. P.S. Кстати о птичках... точнее - о том, что пишут (и копируют) на сайтах: "UL (Underwriter's Laboratories) - американский стандарт, имеющий два класса TL-15 и TL-30. Корпус и дверь сейфа класса TL-15 изготовлены из стального листа толщиной в половину дюйма и один дюйм соответственно."Встречается этот текст где попало. Даже уважаемая фирма Бастион разместила www.zatvor.ru/base/oseifah.html?offset=28Хотя каждый может убедится, что это бред сивой кобылы - www.alliedsafe.com/ul_ratings.php (лень искать прямую ссылку у www.ul.com). И чего? Да ничего...
|
|
« Последнее редактирование: 07 дек, 2007, 09:45 от Medvedev »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|