|
Автор |
Тема: В замки возможно попала строительная известковая пыль (Прочитано 6931 раз)
|
|
Bard
Участник
|
Добрый день. У меня в квартиру стоит металлическая дверь с перекодировочным сувальным замком моттура и обычным чиза. Чиза закрыта бронеколпаком. Есть бронешторка, которая закрывает моттуру при закрытии чизы. Сосед делает ремонт и делал дыру в стене напротив моей двери, в результате вся дверь покрылась плотным слоем штукатурки, ну или что там вылетает, стена ЖБ. Заклеить отверстия в мои замки сосед не догадался, отсюда вопрос, насколько это серьезно, что стоит сделать с замками, как то почистить, продуть? У чизы со стороны квартиры крутилка. Пока замки работают вроде так же, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Без полной разборки замка любое "продувание" будет фикцией. А смазывать вообще нельзя. Работает нормально - и не трогайте. Как почувствуете некорректную работу - пробуйте обращаться по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Для начала было неплохо определить в какую сторону у вас тяга. Можно зажигалкой. Если в квартиру, то какое-то кол-во пыли дверь определённо засосала. Но тут есть и другая проблема, дверь будет засасывать пыль на протяжении всей её эксплуатации. Где-то на форуме я размещал картинки 3KS, сколько пыли засосало без всяких ремонтов и как я попытался ситуацию исправить (резиновой прокладкой). К сожалению найти не получается, напрочь забыл в рамках какой темы или обсуждения это было. C подклиниванием замка от строительной пыли единожды сталкивался (после шкурения стен вблизи двери начались первые симптомы). Замок Cisa редукторная цилиндр ICS. Что именно клинило я так и не понял. Пыли было немеренно, пришлось всё промывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Заклеить отверстия в мои замки сосед не догадался, отсюда вопрос, насколько это серьезно, что стоит сделать с замками, как то почистить, продуть? У чизы со стороны квартиры крутилка.
Пока замки работают вроде так же, но все же.
Я бы рискнул для профилактики пропылесосить, а не продуть. Но труба пылесоса имеет большой диаметр. Я банально вставлял в трубу пылесоса трубку меньшего диаметра и малярным скотчем "создавал плотное соединение" двух трубок. Торец трубки приставляете к прорези под ключ в цилиндровом механизме. И к скважине сувальдного замка (закрыв её со стороны квартиры), но беда в том, что замок внутри двери и к замку сложно подобраться. По любому чего нибудь высосит.  Самостоятельная разборка и чистка возможна, если есть определённые навыки. В противном случае может быть совершенно другой результат....
|
|
|
|
|
|
|
Bard
Участник
|
Обычного пылесоса нет, только робот, ладно у соседа попрошу как раз. Там даже не в тяге дело, а в том, что пыль из дыры, которую пробивал сосед перфоратором изнутри своей квартиры вылетела аккурат в сторону моей двери и покрыла все слоем известки, так что уверенность, что в замки попало у меня 100%.
Спасибо всем за комментарии. Попытаюсь пропылесосить. До этого продул мощным насосом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |