|
Автор |
Тема: Ключи (Прочитано 32264 раз)
|
|
bartwell
Участник
|
Здравствуйте. Взял себе в квартиру дверь Райт-34. В комплекте с ней идут три связки ключей. На первой восемь ключей, на второй - два, а третья упакована в пластик и содержит в себе семь обычных ключей и один желтый. Притом, на желтом внизу есть зазубринки, которых нет ни на одном ключе больше... Вопрос такой - что мне с этим делать?  В инете нашел только информацию о том, что две связки для смены замка... Но для чего нужны желтый ключ и третья связка с двумя ключами? Как-то можно настроить? Но как..? Если так, дайте, пожалуйста, какую-нибудь инструкцию (я сам занимаюсь программированием, разберусь)...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Может спросить у тех, кто продал Вам это "Китайское чудо"?
|
|
|
|
|
|
|
bartwell
Участник
|
Было бы возможно...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Может, сфотографируете их? Собственно перекодировать замок должно быть легко (просто при перекодировке используете ключ со следующей связки), но очерёдность использования связок мне, например, неизвестна. Если будут видны ключи (их рабочая часть с углублениями), можно будет, сравнив их, понять, что за чем использовать.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Было бы возможно...
А чего мешает? www.rait.ru
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ой ! У них еще и "Вопрос 3: Кто является производителем дверей? Возможно ли отдельно приобрести замки? Автор: шадрина Елена
Ответ: Здравствуйте! Двери произведены на одной из крупнейших фабрик Китая. Качество дверей соответствует ГОСТам России и международным стандартам качества. " :vo
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Здравствуйте.
Здравствуйте! Взял себе в квартиру дверь Райт-34.
Понятия не имею, что это за замок. Поэтому обьясню общие принципы. В комплекте с ней идут три связки ключей. На первой восемь ключей, на второй - два, а третья упакована в пластик и содержит в себе семь обычных ключей и один желтый.
У вас цилиндр с функцией перекодировки. Два комплекта по 7 и 8 ключей это рабочие ключи которыми сейчас вы можете открывать и закрывать цилиндр. Притом, на желтом внизу есть зазубринки, которых нет ни на одном ключе больше...
Наверно вы имеете в виду пазы в ключе не лежащие в ряду со всеми секретами расположенные напротив какой-нибудь из нарезок. Эти пазы нужны для извлечения из механизма элемента перекодировки (обычно шарик). Вопрос такой - что мне с этим делать?  В инете нашел только информацию о том, что две связки для смены замка... Но для чего нужны желтый ключ и третья связка с двумя ключами? Как-то можно настроить? Но как..? Если так, дайте, пожалуйста, какую-нибудь инструкцию (я сам занимаюсь программированием, разберусь)... Два ключа это скорее всего монтажные ключи. Но по идее тогда у вас должен быть не один ключ с пазами, а два, чтобы первый раз перекодировать замок с монтажных ключей, а потом под вторую связку. Мысли вслух для вас лишние. :oldsmile: {Хотя можно это провернуть одним ключом, но тогда в механизме должны быть два шарикав одном секрете.} Для того, чтобы чётко понять какие ключи для чего предназначенны нужно видеть нарезки. Принцип такой когда вы поворачиваете в цилиндре жёлтый ключ с пазом (ами) в этот паз(ы) из механизма выпадает шарик и тем самым меняется секрет замка. Как только вы достаёте ключ шарик выпадает из паза. После этого не все ключи из набора подойдут к замку. Чтобы понять где первый набор ключей, а где второй сравните жёлтый ключ с ключами из связок. Та связка где ключи с жёлтым одинаковые это первая связка. После перекодировки она перестанет поворачивать цилиндр как и жёлтый ключ. По общим принципам всё должно быть так как я описал. На практике может,ч то-то отличаться. :oldsmile: Без фото сложно ориентироваться. У вас точно никакие ключи кроме жёлтого не имеет пазов для перекодировки? Выглядит он как будто ключ надпилили и остался прямоугольный вырез. Например размером 2*2 мм.
|
|
« Последнее редактирование: 27 янв, 2008, 20:23 от keys777 »
|
|
|
|
|
bartwell
Участник
|
Большое спасибо за ответы :oldsmile: У вас точно никакие ключи кроме жёлтого не имеет пазов для перекодировки? Выглядит он как будто ключ надпилили и остался прямоугольный вырез. Например размером 2*2 мм. Абсолютно, перебрал все ключи еще раз. Чтобы понять где первый набор ключей, а где второй сравните жёлтый ключ с ключами из связок. Та связка где ключи с жёлтым одинаковые это первая связка. Действительно, те ключи, которые были в связке с желтым имеют одинаковый рисунок (те, которых семь). Без фото сложно ориентироваться. Я извиняюсь, но сейчас не смогу их сфотографировать... Элементарно нечем. До чего прогресс дошел... :oldsmile: Значит, я могу сейчас смело использовать первую связку, а в случае утери ключа из этой связки просто выполнить перекодировку и использовать вторую связку? Осталось только понять назначение третьей связки ключей (там где их два)... :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Может те 2 - гостевые ? А лучше обратиться к дилерам, там же есть их контакты если они сами не знают пусть головную фирму запросят
|
|
|
|
|
|
|
bartwell
Участник
|
А лучше обратиться к дилерам, там же есть их контакты если они сами не знают пусть головную фирму запросят Я уже написал им... Если ответят, то как раз уточнят их предназначение :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Большое спасибо за ответы :oldsmile:
Пожалуйста! Абсолютно, перебрал все ключи еще раз.
Странно.. тогда пока не очень понимаю назаначение двух ключей. Сравните их секреты с остальными и опишите если есть желание. Может разберёмься. Действительно, те ключи, которые были в связке с желтым имеют одинаковый рисунок (те, которых семь).
ну вот этот комплект ключей перестанет действовать послетого как вы повернёте жёлтый ключ в замке. Так, что смотрите, чтобы кто из детей их себе за красоту на связку не повесил. Я извиняюсь, но сейчас не смогу их сфотографировать... Элементарно нечем.
Если хотите поразмять голову то можете записать секреты в цифровом формате. :oldsmile: Смотрите на ключ находите самую не глубокую нарезку (возможно в этом месте вообще не будет нарезки). Присваиваете ей номер 1. Потом смотрите вообще какие ещё нарезки есть по глубине. И присваиваете им номера в зависимости от глубины. Примено так. Нумеровка с головки ключа или с носика (поясните). Секрет№/ глубина нарезки. №1 - 3 №2 - 2 №3 - 4 - напротив этого секрета перекодировочный паз. №4 - 1 №5 - 2 №6 - 1 Если предоставите вот такую информацию по всем комплектам то этого будет достаточно и без фото. У вас ключи можно вставлять любой стороной? Если любой стороной то переписывайте только одну сторону. Сколько рядов секретов на одной стороне? Переписывайте все на стороне. До чего прогресс дошел... :oldsmile: Значит, я могу сейчас смело использовать первую связку, а в случае утери ключа из этой связки просто выполнить перекодировку и использовать вторую связку?
Пока вы не перекодировали цилиндр на второй комплект ключей он более уязвим к вскрытию отмычками. Не так, чтобы от этого он становился совсем хламом, но всё же более уязвим. Осталось только понять назначение третьей связки ключей (там где их два)... :oldsmile:
Перепишите номера думаю разберёмься. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Может те 2 - гостевые ?
Я тоже так думаю. Но пока не пойму как с них перекодировать потом цилиндр. Второго перекодировочного ключа нет вроде.
|
|
|
|
|
|
|
bartwell
Участник
|
Ура, я понял :oldsmile: В двери же две скважины, два замка :oldsmile: Таким образом, ключи распределяются так: связка с семью ключами - первая связка к нижнему замку связка с двумя ключами - вторая связка к нижнему замку связка с восемью ключами - ко второму замку ну а желтый, как уже, подсказали, перекодировочный... В общем, сам стормозил, и вас нечаянно попутал... Извините и еще раз спасибо за ответы :oldsmile: Пока вы не перекодировали цилиндр на второй комплект ключей он более уязвим к вскрытию отмычками. Не так, чтобы от этого он становился совсем хламом, но всё же более уязвим. Буду знать, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ура, я понял :oldsmile: В двери же две скважины, два замка :oldsmile: Таким образом, ключи распределяются так:
Блин запарился. Сейчас нарисовал посмотрел. Ошибся я. :ok: Ключи одинаковые с жёлтым это вторая связка и перекодировочный (жёлтый) ключ тоже должен работать после перекодировки. Сравните два ключа на одной связке. Они точно одинаковые? Возможно это монтажные ключи к верхнему и нижнему замкам. Жёлтый ключ перекодирует оба замка под основные связки.
|
|
|
|
|
|
|
bartwell
Участник
|
Ключи одинаковые с жёлтым это вторая связка и перекодировочный (жёлтый) ключ тоже должен работать после перекодировки. Не знаю, нужно ли это, но сейчас работают все ключи - и из первой, и из второй связки. Сравните два ключа на одной связке. Они точно одинаковые? Сравнил, абсолютно идентичные. Тут вот еще что, на коробке из-под первой связки ключей (7) написано следующее: 1: B keys are used some others persons; 2: The key C and A keys is used Masters, Bosses and Landlords; 3: The key C is put into the lock body and circumgyrated, B keys are invalidated. MARK 1: Please inspect A keys and the key C of allvalidity; 2: Before the master using it, it's tabooed to attempt to use the key C to open the lock.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Не знаю, нужно ли это, но сейчас работают все ключи - и из первой, и из второй связки.
И те и другие открывают оба цилиндра? А два тоже работают? А на ключах есть пометки "A", "B" ,"C"?
|
|
|
|
|
|
|
bartwell
Участник
|
И те и другие открывают оба цилиндра? А два тоже работают? Нет-нет. На нижнем замке работают две связки - с семью ключами и с двумя. На верхнем только одна - с восемью. А на ключах есть пометки "A", "B" ,"C"? Пометок нет, все их облазил по несколько раз...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Нет-нет. На нижнем замке работают две связки - с семью ключами и с двумя. На верхнем только одна - с восемью. Пометок нет, все их облазил по несколько раз...
Тогда возможно у вас только нижний цилиндр перекодируемый. Два ключа это монтажные ключи к нижнему цилиндру. Эти два ключа должны отличаться от семи только в тех секретах где есть пазы на жёлтом ключе. На семи ключах и жёлтом глубина нарезки должна быть меньше чем у монтажных ключей (двух).
|
|
|
|
|
|
|
bartwell
Участник
|
Да, если я все правильно понял, так оно и есть. Попробую изобразить это на псевдографике:
Ключ из семи: | | o | | o o | |
Желтый ключ: | | o | | o o ]|[ |
Два ключа: | | o | | o o o |
|
|
|
|
|
|
|
|
|