На оконные решетки советуют прут арматуры не менее 16 мм...

Для банков тоже требование: диаметр прутьев решетчатой двери не менее 16 мм,
но чем ажурнее рисунок, тем тоньше прут. Я выбрала ажурный рисунок, толщина прутьев будет 0,8-1 см, вряд ли сделают 1,6 см, если же хочу 1,6 см - то решетка тюремного типа - простые квадратики - такие часто в банки ставят.
То есть рисунок влияет на толщину прутьев и наоборот.
Если мой замок Меттем 3ВСП - 2Т не очень крутой, то может его проще сломать, чем прутья 0,8-1 см?
То есть вопрос баланса. Если замок не очень сильный, то какой смысл ставить грубую решетку с толстенными прутьями, если замок ломается опытным домушником за 5 минут?
Ажурная решетка с не очень толстыми прутьями и средненьким замком будет, в первую очередь, служить защитой от хулиганов и вандалов. У нас в подъездах вырезают электропроводку, портят плафоны освещения и т.д.
То есть решетчатая дверь, прежде всего, защитит от хулиганов и вандалов. И в небольшой степени защитит от воров - сложнее добраться до замка в квартирной хозяйской двери - звонок не доступен, трудно узнать, есть ли кто-то дома. Надо сначала вскрыть решетку, а вдруг заловят во время вскрытия решетки? Решетка - чисто психологическое давление.
Жители соседних домов говорят, что у них вандалы вырвали с корнями радиатор отопления, вода хлестала, а они любовались. Наверное, если у нас такой вандализм, то мою ажурную решетку тоже вырвут с корнями самые обычные вандалы...