|
Автор |
Тема: Помощь в замене замка, плиз (Прочитано 14120 раз)
|
|
SergGreen
Участник
|
Приветствую. Возникла необходимость сменить замок на железной двери. Старый точно слабый и ненадежный(уже пару раз закусывал:() Естественно, сначала почитал форум...голова кругом. Подробности: Дверь металлическая, старая, производства какого-то подвала/гаража: уголок, стальные листы 3 мм, коробка тоже уголок. В двери сейчас стоят два отечественных замка. Один с большим ключом и второй...вот такой: Замок врезной ЗВАД-1-01 http://www.gard.ru/goods/8329/Если первый работает еще более-менее, то второй уже пару раз заклинивал(везло, что кто-то дома был - выкручивали механизм изнутри). Вот его и хотелось бы заменить на замок с цилиндром. Самый главный вопрос, есть ли какой-либо нормальный импортный(наш?) замок, который встанет в старое посадочное место? Какой посоветуете? Если не найдется подходящий, куда лучше в Москве обратиться за врезкой? Да цилиндр предполагается Мауэр Гард Миллениум. Корпус замка обязательно должен быть с ручкой. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
А первый замок Вам определить не удалось? Может замена именно его была бы более удобной? Если первый работает еще более-менее, то второй уже пару раз заклинивал(везло, что кто-то дома был - выкручивали механизм изнутри). Не удивительно... Изначально замок предназначен для установки на деревянные двери. Выпускает производителем без изменений в конструкции более 30 лет. ИМХО, давно пора менять. И ещё, признайтесь, сколько лет это "чудо" работает у Вас на двери? Вот его и хотелось бы заменить на замок с цилиндром. Самый главный вопрос, есть ли какой-либо нормальный импортный(наш?) замок, который встанет в старое посадочное место? Нет, таких не существует. Вам необходим компетентный специалист-установщик, поскольку при установке другого замка в это место потребуются приличные доработки двери. У нас есть специалисты, которые смогут выехать к Вам на место, посмотреть и обсудить с Вами возможные варианты. Телефон в подписи.
|
|
|
|
|
|
|
SergGreen
Участник
|
Первый посмотрю сегодня...если идентифицирую - напишу. Но заменить хотелось бы второй, который сейчас работает только как ручка:( Боимся, что заклинит. У вас на сайте подробностей по услугам нет - напишите в личку. Но есть нюанс, квартира съемная. Договоренность о замене с хозяевами есть, но врятли они обрадуются цене "на все про все" больше 5 т.р. И они хотят только цилиндр - чтобы можно было легко сменить личинку. Такие дела...
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Наиболее близко подходит Эльбор Кремень 1.03.25
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Нет, таких не существует.
Почему не существует? Это стандарт Abloy. Только мне он показался бы дорогим на чужую дверь. Тем не менее, я не ставила бы Эльбор 1.03.25 или 1.04.27 (тогда уж ближе Гардиан 1011 - его корпус 13 см, что на 2 см выше ЗВАД; правда, и шире на 4 мм - и я не знаю, как врезан Ковровский - вдруг в коробку, которая не допустит более высокого корпуса?). Не ставила бы по причине большого отверстия под старый цилиндр. Это отверстие нужно закрыть. ... мне очень жаль, что в России не распространены замки с защитной фурнитурой. Они удобны.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Почему не существует? Это стандарт Abloy.
Спасибо, Светлана. Правда, не знал, что очередной русский урод скопирован с импорта, что в общем-то неудивительно. Честно говоря, никогда не видел эту модель Аблоя...
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Тем не менее, я не ставила бы Эльбор 1.03.25 или 1.04.27 (тогда уж ближе Гардиан 1011 - его корпус 13 см, что на 2 см выше ЗВАД; правда, и шире на 4 мм - и я не знаю, как врезан Ковровский - вдруг в коробку, которая не допустит более высокого корпуса?). Не ставила бы по причине большого отверстия под старый цилиндр. Это отверстие нужно закрыть.
SergGreen хочет замок с цилиндром, а Гардиан 1011 вроде как сувальдный. А вопрос с большим отверстием в любом случае должен решаться установщиком. ... мне очень жаль, что в России не распространены замки с защитной фурнитурой. Они удобны.
Мне тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Светлана, а что это за модель (артикул) Abloy?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
... мне очень жаль, что в России не распространены замки с защитной фурнитурой. Они удобны. Ну тот же Abus купить не проблема. В былые времена собирались притащить корпус Nemef близкий к нашим ЗВ4. Уж не знаю случилось или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не помню, а каталога под рукой нет. Если здесь не подскажут, попробую уточнить завтра .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ну тот же Abus купить не проблема. В былые времена собирались притащить корпус Nemef близкий к нашим ЗВ4. Уж не знаю случилось или нет.
И что - был бы востребован? (так у ЗВ-4 13 см высота корпуса. Здесь 11.)
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Что значит "был бы"? Он востребован. Другого ничего и нет. Хотя те же Апекс 1425 и ручки Dogonlar 36.01.23+ какой-нибудь Меттем то же никуда не делись.
|
|
|
|
|
|
|
SergGreen
Участник
|
Господа и дамы! Большое спасибо за участие! Дозорному - отдельное, за информативную личку. Подробности по двери: Сталь с обеих сторон, но толщина не более 1 мм:( Приварено. Что внутри двери - ХЗ. Но какие-то ребра жесткости точно есть(дверь не провисает). Толщина двери примерно 42 мм. Думаю, проблем с установкой более длинного замка возникнуть не должно, между замками примерно 40 см. Верхний замок идентифицировать не удалось(разбирать не хочется, от греха), но предположительно - сувальдный, четыре ригеля. Ключ желтого металла, несимметричный, на одной стороне выбито CLASS. Если я правильно понял форум, мне нужны: корпус замка, цилиндровый механизм, броненакладка и ручка. Возможно, из-за тонкой стали, нужно усиление места установки замка (оно же может закрыть старое отверстие?) Но вот бюджет на все про все около 5 т.р....с небольшим... Если я правильно понял, то установка обойдется в тысячи три. Значит на все остальное - 2-2,5 т.р. (Хозяев на большую сумму не развести...и так свои скорее всего придется вкладывать:() Соответственно, что порекомендуете уважаемые? Дозорный рекомендовал корпус замка ЗВ 252R "Kale Kilit", я еще нашел Cisa - 5C.110.50/60 Какие ручки и броненакладку(врезная подойдет?) можно взять? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Внутри 1 мм - понятно, а снаружи тоже лист 1 мм ????? Если не брать в расчет 1 мм лист снаружи, сам бы делал так. Если есть кожзам, то необходимо его задрать, а потом заново приклеить. Взять 2 листа по 3 мм с такими размерами, чтобы закрывали отверстия и с запасом под фурнитуру нового замка. Насверлить в каждом листе много отверстий примерно 5 мм по периметру, через которые потом приваривать эти листы к вашей двери (будет аккуратнее, чем обваривать по периметру). Дополнительно по углам листы можно стянуть винатами М5, которые проварить и обрезать заподлицо. Далее предлагаю установить замок Гардиан 3211, с цилиндром 30х30 и врезной броненакладкой Cipierre. Чтобы броненакладка меньше торчала из двери, корпус замка нужно смещать максимально в сторону квартиры. Замок сверху у вас скорее всего вот этот
|
|
|
|
|
|
|
SergGreen
Участник
|
Вроде как 1 мм....если только по краю не обваривали более тонким металлом.
Верхний замок не такой точно. Рабочая часть ключа(как она называется?), которая с насечками - короче.
ДА! А есть более-менее ручки совмещенные с броненакладками?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Верхний замок не такой точно. Рабочая часть ключа(как она называется?), которая с насечками - короче.
А кроме бороздок на ключе, что не не так? Количество ригелей? Диаметр их поперечного сечения? Может быть, задвижка есть? Измерьте смещение ключевого отверстия от торца двери с внутренней стороны. Если есть возможность, то лучше сфоткайте. ДА! А есть более-менее ручки совмещенные с броненакладками?
В каталогах - есть, в наличии - не встречал ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
SergGreen
Участник
|
Количество ригелей меньше, их четыре. Межосевое и диаметр замерю вечером.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Может быть, тогда Эльбор Базальт 1.05.01
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Может быть, тогда Эльбор Базальт 1.05.01
Максим, так других вариантов и не остаётся
|
|
|
|
|
|
|
SergGreen
Участник
|
О! Похоже это он! И ключ узнаю. Только метал другой! Насколько он плох/хорош?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |