|
Автор |
Тема: Поиск хорошей деревянной, укрепленной входной двери в Москве. (Прочитано 13859 раз)
|
|
Shallop
Участник
|
Находясь в состоянии выбора входной двери, для себя сделал вывод, что повальное увлечение металлическими дверьми, в нашем городе, свело на нет предложения по хорошим входным деревянным дверям в квартиру.  Если это не так, то извините и поправьте меня. Изучив форум и просторы Интернета, для меня вопрос, где же заказать такую дверь, остался открытым. В данном разделе, нашел несколько дельных постов с рекомендациями по нюансам и всё.  На данный момент, мне кажется, что хорошая деревянная дверь с хорошими замками будет не хуже металлической, а может быть и лучше. Цена, видимо, соизмерима +-. Есть плюсы и минусы, впрочем, как у всего. Был бы благодарен за помощь в данном вопросе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Shallop
Участник
|
Да, в квартиру, хотелось бы из дуба или лиственницы без филенок, внутреннего открывания с элементами усиления от силового воздействия. Дверь планируется второй, но надеюсь, что получится более укрепленной и с хорошими замками. Первая, плохонькая металлическая стоит и пусть стоит, чтобы не выделяться,  только замковую группу заменю. Я понимаю, что заказать металлическую, значительно проще, но понял, что такую не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
хотелось бы из дуба или лиственницы без филенок, внутреннего открывания с элементами усиления от силового воздействия.
Не найдётся дуба или лиственницы, или окажется дорого можно полотно двери, как альтернатива, склеить под прессом 3 листа бакелизированной фанеры. Элементы усиления от силового воздействия предлагаю приклеить под прессом с одной, а лучше с двух сторон листы металла. Лучше нержу , а ещё лучше титан. Получившийся сендвич по периметру скрутить стяжками - нерж. болтами А4 с полукруглой головкой и нерж. колпачковыми гайками, имитируя винтажные заклёпки. "Жестяные" гнутики нервно покурят в сторонке. А вот раму можно и из стального проката, за основу швеллер взять.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Здравствуйте Shallop! Давно мы собирались сделать входную, деревянную дверь силами нашего столярного производства. Предлагаю Вам такой совместный проект- мы делаем Вам входную дверь, например по схеме, предложенной bankом, Не найдётся дуба или лиственницы, или окажется дорого можно полотно двери, как альтернатива, склеить под прессом 3 листа бакелизированной фанеры. Элементы усиления от силового воздействия предлагаю приклеить под прессом с одной, а лучше с двух сторон листы металла. Лучше нержу , а ещё лучше титан. Получившийся сендвич по периметру скрутить стяжками - нерж. болтами А4 с полукруглой головкой и нерж. колпачковыми гайками, имитируя винтажные заклёпки. "Жестяные" гнутики нервно покурят в сторонке. А вот раму можно и из стального проката, за основу швеллер взять.
cпасибо ему за рекомендацию, а Вы получаете готовую дверь без торговой наценки. Ориентировочную стоимость затрат и срок изготовления предоставим после согласования всех Ваших пожеланий. В этом проекте нам интересно сделать новый для нас, качественный продукт, а Вы не переплатите за дверь!!
|
|
|
|
|
|
|
Shallop
Участник
|
Спасибо bank и Алексей. Сейчас подготовлю свои соображения по конструкции и выложу. Буду благодарен Алексею за конструктивные предложения и за предложенный проект.
|
|
|
|
|
|
|
Shallop
Участник
|
Бакелитовая фанера отличный материал, но из-за фенолформальдегида, используемого в её производстве, пока не рассматриваю. У двери хотелось бы: - Полотно с притвором (четвертью), лучше двойной притвор, дверь в коробку заглубить. - Притворы с нащельником для обеспечения высокой плотности притвора и плотное прикрытие засова замка. - В дверное полотно, может быть, ввести алюминиевые плиты, которые и усиливают дверь, и предотвращают ее деформацию. Вставить арматуры, при закрывании, входящие не только в коробку, но и в стену. Желательно усилить сквозными болтами и профилями саму область притвора. Лист металла на все полотно не планирую, чтобы не было хорошего упора в случае отжима. Полотно будет обладать пружинящими, демпфирующими свойствами. Будем использовать свойство древесины расщепляться, что и позволит ей соперничать по взломостойкости с металлом. Если будут подцеплять по краям и углам, то пускай ковыряют, но не получат надёжного упора. - Металл только в районе замков, петель, и желательно скрыто. Накладка на дверь таких размеров, чтобы она перекрывала все замковые скважины. Крепление накладки происходит болтами, затягивая гайки изнутри. Защитная металлическая накладка утапливается заподлицо с торцевой частью двери. -Замки: вниз Аблой с хромированным корпусом, верхний – накладной и дополнительный Abus балка. Вот такие мысли, если что не учёл или наоборот, прошу поправить и не забрасывать помидорами, т.к. я не специалист по дверям, а пользователь. Заранее всем благодарен. 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вот такие мысли, если что не учёл или наоборот, прошу поправить и не забрасывать помидорами, т.к. я не специалист по дверям, а пользователь. А не проще написать Алексею (amzez) - он такими дверьми торгует?
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Бакелитовая фанера отличный материал, но из-за фенолформальдегида, используемого в её производстве, пока не рассматриваю. Корабельную и авиационную фанеру рассмотри. Лист металла на все полотно не планирую, чтобы не было хорошего упора в случае отжима. Про отжим не правильно мыслишь. Посмотри на сейфы и защитные двери, те что делают с использованием фанеры. Конструкция должна быть мощной с минимальными зазорами, что бы инструмент не засунули. С деревяхой такого не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Shallop
Участник
|
А не проще написать Алексею (amzez) - он такими дверьми торгует?
Спасибо. Теперь проще.
|
|
|
|
|
|
|
Shallop
Участник
|
Давно мы собирались сделать входную, деревянную дверь силами нашего столярного производства. Предлагаю Вам такой совместный проект- мы делаем Вам входную дверь ...
Спасибо Алексей, сегодня позвонил Начальник производства, был конструктивный разговор. Планируем встречу. Надеюсь, будет продолжение и в результате - производство хорошей двери. 
|
|
|
|
|
|
|
Shallop
Участник
|
Поговорили... и как водится у нас, замолчали.  Видимо, "индустрия" железяк победила хорошие деревянные входные двери. Я надеюсь, что это временно! Придётся взять в руки фрезер, лобзик, пр. и самому конструлить.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Придётся взять в руки фрезер, лобзик, пр. и самому конструлить. Может проще всё таки стальную дверь заказать?
|
|
|
|
|
|
|
Shallop
Участник
|
Может проще всё таки стальную дверь заказать?
Проще! Но ТАК не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... Видимо, "индустрия" железяк победила хорошие деревянные входные двери. Я надеюсь, что это временно! Придётся взять в руки фрезер, лобзик, пр. и самому конструлить. Возможно, лучше, чем Вы сам, никто и не сделает... Положительные решения можно подчерпнуть отсюда:
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Второе решение (снизу), это что такое ?
|
|
« Последнее редактирование: 16 окт, 2011, 18:32 от АСП »
|
|
|
|
|
Shallop
Участник
|
Положительные решения можно подчерпнуть отсюда:
Спасибо за хорошую подсказку! КРАСИВО!
|
|
|
|
|
|
|
лиза
Гость
|
купила дверь в магазине Крепость,есть контактная информация 8 (495) 227-37-44 я осталась довольна как работой профессионалов, так и качеством двери, ребята приехали, измерили дверной проем, подсказали дверь, которая наиболее впишется в мой интерьер, они приехали с каталогом, рассказали мне про все преимущества дверей, после установки рассказали, как ухаживать за дверью. Мне очень понравилось, что магазин работает круглосуточно и я смогла вызвать для установки в любое для меня время. Всем советую, кто еще не определился с тем, где выбрать дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|