|
Автор |
Тема: Ребра жесткости. (Прочитано 42278 раз)
|
|
Valzi
|
- Я имел ввиду жесткость дверного полотна при скручивающих нагрузках: например, при использовании рычажного инструмента. - Так же ребра жесткости увеличивают жесткость створки по всей плоскости двери: при нагрузках выдавливания (таран) или при нагрузке вытягивания (система блоков). Увеличивается защита от воздействия при взломе.
тогда при чем здесь полоса? на мой взгляд, объемная деталь (гнутый/катанный профиль, стандартный прокат в виде уголков или труб (на Ваших, кстати, фотографиях)) имеет большую жесткость не только для нагрузок, перпендикулярных плоскости двери. тем более, на сколько я понял, пластина защемлена только по стороне, примыкающей к наружному листу. или я ошибаюсь? Алексей! Это просто из любопытства, ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Чегой-то я совсем там бетона не вижу.
Антон, Его и нет Комментарий относится к "бетонируемым" коробкам
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСЕЙ ВАГНЕР
|
Здравствуйте Александр! Алексей, скажите пожалуйста, Вы раньше (раньше это лет несколько назад, когда еще писали активно по форумам) весьма прохладно относились к системе сертификации по ГОСТ и "религиозному" пылу его проповедников. "Если заказчик хочет, то может получить сертификат, оплатив вторую дверь на испытания" это Ваши слова (или Анны, не суть важно). С чем связана такая "перековка", в каждом сообщении даете ссылки на сертифицированные конструкции? Если не очень нескромно, можно узнать? Спасибо.
Я не изменил своего мнения, - к сертификату отношусь как к бумажке, которая никак не меняет потребительских свойств дверей и сейфов. А еще она может быть выдана в соответствии с тем, что "В 2010 году Россия опустилась на 154-е место из 178 возможных, потеряв за год восемь позиций. … экспертных опросов и исследований о распространенности коррупции среди государственных служащих и политиков в большинстве стран мира" (цитата с газета.ру). Привожу фото с испытаний, потому что на них видно структуру изделий, послойную, их состав... не понимаю в чем тут "перековка"? По-прежнему, в отличии от многих кто в условиях коррупции оплатил сертификат, в расчетах стоимости изделий детально и попунктно перечисляем все, что в нем гарантированно присутствует, а не пользуемся принципом вот дверь весом 50кг на "космических технологиях", защищенная сертификатом 7 класса! Защищают конкретные материалы и элементы в составе изделия, их уровень и толщина, а не бумажка. "Если заказчик хочет, то может получить сертификат, оплатив вторую дверь на испытания", - так не было, потому что дверей дешевле 2000 евро мы практически не делаем, а индивидуальный сертификат на индивидуальную комплектацию стоил у нас ранее на уровне 1000 евро, и сейчас так же (выдача через 3 месяца). Речь о том, что в сертификате описана статичная комплектация по конструкции/замкам/приводам/облицовке и способу ее крепежа. Мы делаем индивидуальные изделия, если Заказчик желает и уникальную по свойствам комплектацию, и при этом сертификат, то это тоже выполним. С уважением, Алексей Вагнер
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Здравствуйте, Алексей! На фотографии видны блокирующие тяги сейфовые замки. Скажите, как Вы решаете вопрос удобства пользования (то, что в открытом положении ключ как правило нельзя извлечь)?
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСЕЙ ВАГНЕР
|
Здравствуйте Светлана! На фотографии видны блокирующие тяги сейфовые замки. Скажите, как Вы решаете вопрос удобства пользования (то, что в открытом положении ключ как правило нельзя извлечь)?
Тяга напротив замка ставятся каленая и усиленная, с пазами под два положения засова на разводной системе: закрыто/открыто. На засов сейфового замка закрепляется привод с каленым зауженным языком для взаимодействия с тягой. Таким образом, появляется возможность блокировки разводной системы в двух положениях: открыто/закрыто и ключ вытаскивается, когда дверь открыта тоже. С уважением, Алексей Вагнер, БАСТИОН www.zatvor.ru
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасибо. То есть, пользователь носит две связки ключей? Не думали, чтобы сделать систему "захлопывания" (на уровне "тяга-блокиратор")? Просто здесь было много споров на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Спасибо. То есть, пользователь носить две связки ключей?
получается три с учетом двух блокираторов точнее связку и отдельно ключики (а кто сказал что будет легко) давно мучает вопрос - ведь сравнительно простой доработкой ключ можно вытащить и в открытом положении сейфовика.. ну и расположить блокираторы с наклоном вверх на всякий який
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСЕЙ ВАГНЕР
|
Спасибо. То есть, пользователь носит две связки ключей? Не думали, чтобы сделать систему "захлопывания" (на уровне "тяга-блокиратор")? Просто здесь было много споров на эту тему.
Не думал. Дайте пожалуйста ссылку на тему. Второй комплект ключей изнутри рационален если только это тюрьма и выходить нельзя изнутри без санкций... в других случаях рекомендую изнутри использовать и/или электрозамок для автоблокировки, вертикальный засов Abloy, Гориллу от Моттуры (раздельно от работающей снаружи), поворотные засовы-задвижки, цилиндровый замок с односторонним цилиндром и изнутри оснащенный вертушкой... С уважением, Алексей Вагнер, БАСТИОН www.zatvor.ru
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСЕЙ ВАГНЕР
|
Здравствуйте! получается три с учетом двух блокираторов точнее связку и отдельно ключики (а кто сказал что будет легко) давно мучает вопрос - ведь сравнительно простой доработкой ключ можно вытащить и в открытом положении сейфовика.. ну и расположить блокираторы с наклоном вверх на всякий який Один из замков можно поставить комбинационный, с нажимным нимбом, без ключей. Ключ тогда вообще будет необходим один. С уважением, Алексей Вагнер, БАСТИОН www.zatvor.ru
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Светлана, сори за поздний ответ. Писал об этом еще тогда: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,195.0.htmlНе было т.н. "киличного ножа, нет и не будет. Потому что среди воров нет идиотов. А разрыв чем-то вроде больших пассатиж от скважины - был, есть и будет. Но не надо называть это "киличным ножом" и лить воду на мельницу АГ (это я не Вам, а вообще ) Я за правильное использование терминов. Антон, а что значит нет киличного ножа? Имеется в виду сам инструмент или способ взлома путем разрушения внешнего листа?
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Можно я отвечу за Антона. Нет самого инструмента. Вернее им не пользуются. Он громоздкий, не удобный и почти нигде не продается. Наружный лист разрывают другим инструментом, удобным и более доступным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Здравствуйте! Один из замков можно поставить комбинационный, с нажимным нимбом, без ключей. Ключ тогда вообще будет необходим один. С уважением, Алексей Вагнер, БАСТИОН www.zatvor.ruспасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Наружный лист разрывают другим инструментом, удобным и более доступным.
видел не раз работу банковских слесарей.. в точку
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Кстати, считаю что необходимо рассматривать в совокупности жесткость полотна и короба. В связи с этим мне кажется интересным рассмотреть вот эту тему Испытания К10м Процесс описан и сфотографирован. Вот некоторые фото, на которых видно, что на дверях, изготовленных по гибочным технологиям, деформации происходят локально. Выбрано несколько фото, где полотно деформировано достаточно сильно, и при этом короб практически не деформирован. Это к вопросу о пользе и преимуществе так называемого "бетонирования". Более того, в этом отношении согласен с словами В. Б.Павлова : -"Не, а во время отжима... Дверная коробка работала как пружина. Испытатели одновременно изгибали и ее и дверное полотно. Разумеется, усилие, которое они прилагали, тоже делилось между коробкой и полотном. Если бы коробка не изгибалась, то отрывать наружный лист дверного полотна испытателям было бы легче."
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дверная коробка работала как пружина. Испытатели одновременно изгибали и ее и дверное полотно. Разумеется, усилие, которое они прилагали, тоже делилось между коробкой и полотном. Если бы коробка не изгибалась, то отрывать наружный лист дверного полотна испытателям было бы легче."
а если б коробка стояла в проеме реальном (как оно есть на самом деле)
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
а если б коробка стояла в проеме реальном (как оно есть на самом деле)
Дим, а что бы изменилсь тогда? Или могло измениться?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Дим, а что бы изменилсь тогда? Или могло измениться?
Коробку бы вывернуло.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
а если б коробка стояла в проеме реальном На мой дилетантский взгляд, большего внимания заслуживает, как отжимали и чем...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
На мой дилетантский взгляд, большего внимания заслуживает, как отжимали и чем...
+1 На второй фотографии сверху рычаг испытателей уходит куда-то далеко за кадр...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |