|
Автор |
Тема: Проапгрейдил замок Мультлок Дэдболт. (Прочитано 9278 раз)
|
|
hochudver
Участник
|
Вот задался таким вопросом. Узнал случайно в разговоре со специалистом Ключсервиса - что у Аблоя есть аналогичный замОк. Действительно - замок такой есть. Приобрел на Ленинградке. А далее - сделал так. От Аблоя - взял только личинку и вертушку, а сам механизм замка оставил Мультилоковский - чтобы не изменить геометрию в двери и ответной части. Посадочные и другие размеры - совпали. Теперь - имею защищенную от бампинга личинку Аблой. Может кому поможет в аналогичном случае.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Serpent
Участник
|
Вот задался таким вопросом. Узнал случайно в разговоре со специалистом Ключсервиса - что у Аблоя есть аналогичный замОк. Действительно - замок такой есть. Приобрел на Ленинградке. А далее - сделал так. От Аблоя - взял только личинку и вертушку, а сам механизм замка оставил Мультилоковский - чтобы не изменить геометрию в двери и ответной части. Посадочные и другие размеры - совпали. Теперь - имею защищенную от бампинга личинку Аблой. Может кому поможет в аналогичном случае.
А не расскажете подробности, какой дедболт Вы меняли на Аблой: DBM или Hercular? И меняли ли наружный "стакан"?
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
Привет. Первый вопрос - не очень понял, о чем. Есть разные конструкции Мультилоковского замка Дэдболт? Коробочка - сохранилась. Если нужно - могу вечером посмотреть, надо только понять - куда.
Про стакан. Если речь про наружную коническую накладку, то - естественно установил Аблоевскую. Подругому и не получится. ТОЛЬКО ЛИЧИНКУ - не получится заменить. Но вся наружная накладка вместе с личинкой - прекрасно установилась.
Это если правильно понял суть вопроса. Если интересно - могу сфоткать.
К стати - вместе с этим замком - проапкрейдил и нижний - сувальдную Чизу. Заменил на Антипикинг.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Сколько заплатили за Аблой?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Действительно, работа интересная! А чтобы потом кому-нибудь это пригодилось, лучше озвучить маркировки замков (ведь у Вас есть возможность, если я правильно понял?) и показать на фотках наглядно Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Serpent
Участник
|
Привет. Первый вопрос - не очень понял, о чем. Есть разные конструкции Мультилоковского замка Дэдболт? Коробочка - сохранилась. Если нужно - могу вечером посмотреть, надо только понять - куда.
Здравствуйте! Мне на Ключевом форуме сказали, что есть аж 3 разновидности Дедболтов от Мультилока. Вроде как самый лучшим является Hercular. Скорее всего у Вас был именно такой. Про стакан. Если речь про наружную коническую накладку, то - естественно установил Аблоевскую. Подругому и не получится. ТОЛЬКО ЛИЧИНКУ - не получится заменить. Но вся наружная накладка вместе с личинкой - прекрасно установилась. Это если правильно понял суть вопроса. Если интересно - могу сфоткать. К стати - вместе с этим замком - проапкрейдил и нижний - сувальдную Чизу. Заменил на Антипикинг.
Да-да. Сфоткайте, пожалуйста. Собираюсь проделать аналогичную операцию.
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
Извольте. Рад, если пригодиться. Итак. Замок Мультлок - был ТАКОЙ инструкции от обоих замков Это - снятые детали - вертушек + личинка - от Мультлока, и серединка (сама щеколда) - от Аблоя. А так сейчас - в двери. Фишка в том, что сам замок (щеколда) - у Аблоя и Мультлока - разные (в моей версии), плюс ответка уже устроена под щеколду. Поэтому щеколда - осталась Мультлоковская, а вертушка и личинка (с конической наружной железкой) - были заменены. PS ТОГДА, в ноябре 2008г. Аблой покупался на Ленинградке за 5255 р.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Фишка в том что оба дедболта и МТЛ и Аблой накладные и довольно легко срываются.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
К стати - вместе с этим замком - проапкрейдил и нижний - сувальдную Чизу. Заменил на Антипикинг.
Зря выкинутые деньги. Лучше бы приобрели сувальдный цилиндр с бронеколпаком. Переименуйте тему в " Как я глупо потратил деньги на смену шила на мыло"
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Serpent
Участник
|
Извольте. Рад, если пригодиться. Итак. Замок Мультлок - был ТАКОЙ
О, спасибо большое! Судя по шарикам в ригеле - это Hercular. Хотя у меня коробка на вид совсем другая. PS ТОГДА, в ноябре 2008г. Аблой покупался на Ленинградке за 5255 р.
Сейчас порядка 6300 стоит.
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
О, спасибо большое! Судя по шарикам в ригеле - это Hercular. Хотя у меня коробка на вид совсем другая.
Тоже в свое время 5 лет назад заморочился этими шариками Работает,только если ответная часть - имеет родную накладку и она (накладка) настолько прочно закреплена на коробке, что типа при попытке отжима, шарики будут цепляться за коробку... При установке в дверь, ТОТ изготовитель (тогда был еще жив СОНЭКС) - и не заморочился! этим вопросом. Поэтому - работает просто как щеколда. Фишка в том что оба дедболта и МТЛ и Аблой накладные и довольно легко срываются.
Качество самой двери - видно на фото. Обычная сварная, из квадратных труб. Думаю для ТАКОЙ двери - таких замков достаточно. На ТОТ момент. ИМХО - от манипуляций - защитился. От силового взлома - нужно дверь менять.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Фишка в том что оба дедболта и МТЛ и Аблой накладные и довольно легко срываются.
Саша! Аблоевский Детболт полуврезеной , как броненакладка Мауер , если установлен правильно сбить крайне тяжело....
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
... Лучше бы приобрели сувальдный цилиндр с бронеколпаком. ...
Александр! Дверь, вроде бы, достаточно тонкая...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Александр!javascript:void(0); Дверь, вроде бы, достаточно тонкая...
Да Вы правы. Походу конфета для вскрытия ковырячками.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Саша!
Аблоевский Детболт полуврезеной , как броненакладка Мауер , если установлен правильно сбить крайне тяжело....
Не сбить, cорвать.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
...Походу конфета для вскрытия ковырячками. Ну тут уж...что уж...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Сейчас порядка 6300 стоит. Могу предложить за 4500 рублей с 5 ключами.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |